Oreo Bubuk Asli

Sudah pernah membuat milkshake segar ala oreo? yuk, cobain teman-teman. Untuk bahannya disini tidak menggunakan air es, tapi menggunakan susu UHT. Waw, yummy banget pastinya. Resep Oreo Milkshake ini saya persembahkan untuk kalian semua terutama untuk para ibu rumah tangga yang pastinya ingin menyiasati minuman sehat untuk anak. Dan tentunya terhindar dari cemilan-cemilan yang mengakibatkan anak susah makan.

Resep Oreo Milkshake Segar

Bahan :

  • 5 biskuit oreo
  • 2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream
  • 2 sdm coklat bubuk atau bisa diganti sirup coklat
  • 2 cangkir susu UHT
  • 4 buah es batu

Topping :

  • whipped cream (optional)
  • Sirup coklat
  • Astor
  • Oreo

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. Masukkan oreo. coklat bubuk, susu UHT, es krim, dan es batu.
  2. Blender bahan tersebut sampai melumat dan halus Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar
  3. Setelah itu, tuangkan pada gelas saji.
  4. Hiasi Milkshake oreo dengan whipped cream, sirup coklat, astor, dan oreo.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai resep cara membuat oreo milkshake segar yang bisa kami infokan kepada para pembaca sekalian. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cream Cheese Oreo Lumer

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Cupcake merupakan kue yang digemari banyak kalangan. Dari anak kecil sampai dewasa, banyak yang tak bisa menolak pesona dari kue imut-imut ini. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan satu resep cupcake oreo yang sangat lezat tapi praktis dalam pembuatannya. Simak resep lengkapnya hanya di sini Ladies.

Bahan :

  • 80 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • 180 gram tepung terigu
  • 60 gram bubuk coklat
  • 2 sdt baking powder
  • 118 ml susu cair
  • 1 bungkus oreo mini, hancurkan

Bahan Topping :

  • 250 gram krim keju (cream cheese)
  • 150 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 100 gram oreo, haluskan
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur, tambahkan telur dan vanila ekstrak aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, dan susu cair secara bergantian. Aduk rata. Masukkan biskuit oreo yang telah dihancurkan. Aduk rata kembali adonan.
  2. Siapkan loyang yang telah diberi cup, masukkan adonan cupcake kedalam cup, cukup setengah bagian dari cup nya saja. Oven selama 20-25 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
  3. Topping: Masukkan krim keju dan mentega. Kocok rata. Tambahkan gula halus, vanila ekstrak, dan oreo bubuk. Aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga tanpa spuit.
  4. Cupcake yang sudah diangkat dari oven didinginkan terlebih dahulu. Setelah itu hias bagian atas cupcake dengan topping.
  5. Oreo cupcake siap disantap.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Roti Sobek Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 Asli banget deh pokoknya resep yang satu ini bikin bunda ingin coba lagi membuat resep roti sobek yang empuk dan enak. Pasti semua orang tahu apa itu roti sobek, karena roti ini sangat terkenal yang membuat banyak orang ingin mencari resep dari roti sobek. Roti ini memakai metode pembuatan dengan cara disimpan terlebih dahulu selama semalam lamanya, dengan waktu kurang lebih 16 jam harus berada didalam kulkas. Karena banyak sekali metode membuat roti bertebaran di internet saya memutuskan untuk berbagi resep dengan metode overnight atau semalaman.
Roti sobek memang sangat digemari oleh anak-anak, kalau bunda bisa bikin resep ini pasti anaknya sayang banget deh sama bunda, apalagi suaminya. Roti ini sudah pasti memiliki serat yang lembut, dengan tekstur yang lembut maka anda bisa menambahkan manisan didalamnya, boleh pakai coklat atau selai yang lainnya. Variasikan resep yang bunda suka karena kreatifitas adalah segelanya. Roti ini sangat cocok jika dijadikan sebagai cemilan ketika bersantai dengan keluarga, ditambah lagi jika ada susu atau coklat pasti lebih enak untuk menyantapnya. Bila bunda ingin mencoba resep itu, silahkan coba resep roti sobek empuk berikut ini.
Bahan Roti Sobek Oreo :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram oreo tanpa krim, diblender halus
  • 150 ml susu cair dingin
  • 6 gram ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu cair untuk olesan
Bahan Taburan Roti Sobek Oreo :
 
  • 4 keping oreo, cincang halus

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, oreo, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan roti lalu gulung bentuk lonjong. Letakkan di dua buah loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair, dan taburkan oreo.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Coffee-Choco Ice Cream Cupcakes

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Buat yang pecinta kopi, kue satu ini bisa jadi pendamping yang manis saat kamu sedang menyeruput minuman favoritmu itu. Membuatnya juga nggak serepot cupcakes pada umumnya. Terlebih lagi, kamu nggak perlu memanggangnya. Enak, kan?

Bahan :

  • 1 buah kue sponge rasa vanilla atau original
  • 175 ml krim kental atau heavy cream
  • 65 gr gula bubuk
  • 450 ml es krim rasa kopi
  • 150 gr chocolate chips kualitas baik

Setelah semua bahan siap, siapkan 12 wadah cupcakes dari kertas namun kaku. Jadi, kamu nggak perlu lagi membeli loyang atau cetakannya.

Cara Membuat :

  • Bagi kue sponge menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran. Tebalnya, cukup 1 cm saja. Untuk diameternya, sesuaikan dengan ukuran wadah cupcakes yang digunakan.
  • Letakkan 1 potongan kue tersebut pada masing-masing wadah.
  • Campurkan krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah mangkuk, aduk campuran tersebut dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Jadilah whipped cream.
  • Masukkan es krim ke dalam 1 mangkuk besar. Campurkan dengan bagian chocolate chips. Lalu, hancurkan chocolate chips secara perlahan menggunakan punggung sendok. Kalau es krimnya mulai meleleh, bekukan dulu selama 10 menit di dalam freezer. Lalu, lanjutkan proses penumbukkannya.
  • Tuangkan 1 scoop campuran es krim ke masing-masing wadah cupcakes. Jika belum mencapai bibir wadah, tambahkan lagi sedikit campuran es krim tersebut.
  • Tutup campuran es krim dengan whipped cream, taburkan sisa chocolate chips, dan masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras.

Dalam 2 jam, teman minum kopimu sudah siap disantap, deh. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Choco Eclair Dessert

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Resep Nugget Pisang Kepok Coklat Keju – Kebetulan lagi punya pisang kepok yang cukup banyak di rumah. Soalnya bapak habis panen pisang sampai 5 tundun. Saking banyaknya sampai-sampai beberapa hari yang lalu camilan di rumah selalu terbuat dari pisang. Mulai dari Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer, Cukup 1 Telur, Irit Enak dan Anti Gagal, cake pisang apel, keripik pisang, pisang goreng biasa, pisang goreng renyah kriuk, direbus/kukus, dibikin kolak pisang, es pisang dan sampai kepikiran dibuat nugget pisang seperti ini.

Bagi yang ingin mencoba sensasi Pisang Goreng Crispy Panir versi baru bisa dicoba ya resep nugget pisang kepok ini. Anak-anak pasti suka, soalnya enak crispy di luar dan tetap lembut di dalam. Agar makin gurih dan manis legit kali ini saya tambahkan coklat beras (meises) dan keju kedalam adonan. Jadi makin kaya rasa deh nugget pisang nya! dan olahan pisang seperti ini terkenal dengan sebutan nugget pisang coklat keju.

 

Kali ini saya menggunakan pisang kepok ya bun, tapi bagi yang tidak suka pisang kepok bisa pakai pisang ambon, uli dan pisang raja. Kunci sukses membuat nugget pisang goreng adalah harus pakai pisang yang benar-benar matang di pohon tanpa karbitan. Soalnya pisang kalau matang karbitan suka pahit setelah dikukus atau direbus. Jadi intinya harus pakai pisang yang benar-benar ranum dan matang ya, biar hasilnya legit tidak sepet.

 

Tips dan ciri memilih pisang yang ranum dan matang di pohon itu biasanya memiliki warna kuning tua bukan kuning pucat (untuk pisang raja). Bentuk pisangnya juga lebih padat berisi. Beda dengan pisang yang di petik masih muda alias belum matang lalu di karbit, biasa pisangnya langsing-langsing kecil gitu dan warnanya pucat. Dan hasil pisang seperti ini kurang cocok dibikin makanan seperti piscok (pisang coklat), martabak pisang atau nugget pisang, soalnya nanti ada rasa sempetnya dan harus di imbangi dengan gula pasir.

Cara membuat nugget pisang coklat keju ini menurut saya mudah dan praktis banget. Sebenarnya ada beberapa versi resep nugget pisang yang beredar di Internet. Mulai dari olahan bahan adonan nugget pisang yang tanpa telur dan pakai telur. Menurut saya adonan gorengan yang pakai telur jadi cepet gosong kalau gorengnya kurang tepat waktunya. Jadi kali ini saya pakai resep nugget pisang tanpa telur saja, hasilnya enak loh renyah dan anti cepat gosong.

 

Seperti halnya membuat olahan nugget ikan, tahu, tempe, daging sapi dan Resep Nugget Ayam Wortel Homemade, nugget pisang pun harus di kukus terlebih dahulu sebelum di goreng dengan bahan pelapis dan tepung roti / panir. Setelah dingin baru deh dipotong-potong lalu dibalur dengan tepung roti dan digoreng sampai matang. Menurut saya untuk nugget pisang kepok yang enak ini, setelah dikukus dan didinginkan, walaupun sudah dingin sebaiknya dimasukkan kulkas terlebih dahulu sampai lebih padat.

 

Dengan cara sederhana ini hasil kukusan adonan nugget pun bisa dengan mudah dipotong-potong sesuai selera. Kenapa begitu? Jawabannya karena hasil nugget pisang teksturnya sangat lembut dan lembek setelah dikukus. Jadi agar hasilnya sempurna dan tak ingin gagal atau ada masalah ketika membuatnya lebih baik diamkan di kulkas dahulu kurang lebih selama 3 jam. Kalau udah set baru deh di keluarkan dari loyang lalu dipotong dengan ketebalan yang diinginkan.

 

Oke deh, berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Nugget Pisang Kriuk yang cocok untuk camilan, kudapan arisan, pengajian dan isian snack box. Mari disimak!

Bahan-bahan :

  • Pisang kepok tanpa kulit 350 gram, potong dadu (bisa menggunakan pisang berangan, ambon, uli dan raja)
  • Margarin 1 sendok makan
  • Tepung terigu 75 gram (saya gunakan tepung terigu protein sedang, segitiga biru)
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Susu cair 300 mili liter
  • Tepung jagung / tepung maizena 3 sendok makan
  • Keju cheddar 100 gram (parut)
  • Coklat beras / choco rice / meises 75 gram

 

Bahan Pelapis :

  • Teigu dan air, aduk rata sampai kental seperti akan bikin Tempe Mendoan (saya gunakan 1/2 cup tepung terigu dan 1 cup air)
  • Tepung panir atau tepung roti secukupnya (kalau ingin berwarna bisa gunakan Primera Panko warna orange dan hijau)

 

Topping atau Hiasan Nugget Pisang (optional) :

  • DCC (Dark chocolate cooking) 1 blok, lelehkan
  • Meises secukupnya
  • Sprinkle / Choco chips secukupnya
  • Kalau pakai ini rasanya endess banget bun, super nyoklaaaaaaat!

 

Cara Membuat Nugget Pisang Kepok Coklat Keju :

  1. Pertama-tama campur tepung terigu dan gula pasir kemudian tuang susu cair. Aduk sampai larut dan rata, sisihkan.
  2. Panaskan margarin sampai meleleh, masukkan larutan terigu lalu aduk sampai kental. Begitu mengental segera matikan api dan dinginkan. Sementara itu panaskan kukusan dan siapkan loyang persegi ukuran 20×20 cm, yang telah dialasi dengan kertas roti dan diolesi sedikit margarin.
  3. Setelah adonan terigu dingin masukkan pisang dadu, tepung jagung, keju parut dan coklat beras, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus kurang lebih selama 30-40 menit. Dinginkan sampai uap hilang kemudian masukkan ke dalam kulkas agar lebih padat dan kokoh (saya diamkan di kulkas kurang lebih 3 jam).
  4. Kelurkan dari loyang, potong-potong sesuai selera. Celupkan ke larutan terigu lalu gulingkan dalam tepung panir. Diamkan kembali minimal selama 30 menit yang bertujuan agar tepung lebih melekat (kalau saya langsung goreng, tidak sabar soalnya pengin icip-icip heheeh)
  5. Terakhir goreng dalam minyak panas yang banyak sampai bewarna kuning kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
  6. Jika pakai topping, siram atau hias dengan DCC leleh lalu beri meises dan Sprinkle. Sajikan.

 

Bagi yang ingin buat camilan pisang tapi bosan yang itu-itu saja, cobain deh Resep Nugget Pisang Kepok Coklat Keju, Crispy di Luar dan Lembut di Dalam ini. Keluarga pasti suka, soalnya enak dan cocok untuk dimakan bersama kopi dan teh hangat manis saat bersantai. Bikin nugget pisang untuk jualan juga oke! Rasanya Kriuk-kiruk dan lumer lembut pisang ketika di makan.

Mau membuat kue tapi malas repot? Choco eclair dessert ini bisa jadi salah satu pilihan kamu. Kue dengan rasa vanilla yang nikmat dipadukan dengan topping cokelat yang lumer di mulut. Supaya bisa segera membuat dan menyantap kue ini, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan.

Bahan :

untuk filling:

  • 2 boks bubuk pudding vanilla instan
  • 750 ml susu putih cair
  • 240 gr whipped cream topping siap saji
  • 3-4 bungkus biskuit atau crackers tawar

untuk topping:

  • 45 gr bubuk cocoa
  • 200 gr gula pasir
  • 65 ml susu putih cair
  • 100 gr mentega
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla

Cara Membuat :

1. filling :

  • Campurkan susu dan bubuk pudding, aduk merata hingga tidak ada bubuk yang menggumpal.
  • Tambahkan whipped cream siap saji, aduk kembali hingga tercampur sempurna.
  • Siapkan loyang berukuran 25×35 cm. Letakkan biskuit atau crackers tawar di bagian dasarnya hingga menutupi seluruh areanya.
  • Tuang adonan filling ke atas biskuit.
  • Ulangi lagi lapisan biskuit dan adonan filling seperti di atas, lalu akhiri dengan biskuit sebagai lapisan teratas.

2. topping:

  • Didihkan susu cair, bubuk cocoa, dan gula pasir selama 1 menit. Selama dididihkan, campuran harus terus diaduk.
  • Setelah 1 menit, matikan api. Diamkan kembali campuran tersebut selama 1 menit supaya uapnya keluar.
  • Masukkan mentega dan ekstrak vanila. Aduk terus hingga mentega meleleh dan tercampur.
  • Tuang campuran topping tersebut ke atas lapisan biskuit dan filling.
  • Masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama semalaman.

Besoknya, kue vanilla cokelat ini bisa kamu nikmati deh selagi dingin.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Mini Nutella Cheesecake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kue cokelat yang rasanya lembut dan lezat nggak melulu harus dipanggang, kok. Yang dibuatnya dengan sederhana, seperti kue satu ini, juga nggak kalah nikmat rasa cokelatnya. Bahan-bahan yang perlu kamu persiapkan untuk membuatnya juga mudah untuk ditemukan.

Bahan :

  • Mentega tawar secukupnya
  • 225 gr dark cooking chocolate atau cokelat masak pekat, potong kecil-kecil
  • 225 gr krim kental atau heavy cream (bisa kamu temukan di supermarket atau toko bahan kue)
  • garam halus
  • Bubuk cocoa secukupnya

Membuatnya juga nggak kalah mudah, kok. Kamu hanya perlu meluangkan waktu sekitar 10 menit saja.

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang untuk roti dengan panjang 15 cm. Olesi rata permukaannya dengan mentega dan lapisi seluruh bagian dalamnya dengan kertas roti.
  • Rebus sedikit air di dalam panci bergagang, letakkan mangkuk tahan panas di dalam air rebusan, dan lelehkan cokelat masak pekat di dalamnya. Gunakan api yang kecil saja dan jangan sampai ada air yang masuk ke dalam lelehan cokelat.
  • Di panci yang terpisah, panaskan krim kental pada api yang kecil. Aduk secara perlahan sampai krim mulai terasa panas saat disentuh.
  • Tambahkan garam ke dalam krim, aduk kembali sampai rata.
  • Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim kental secara perlahan. Aduk terus sampai benar-benar lembut dan merata.
  • Matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang. Tutup loyang dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam lemari es selama 5 jam. Jika didiamkan semalaman juga tidak masalah.
  • Saat akan menyantapnya, keluarkan kue dari dalam loyang dan diamkan dulu kuenya selama 10 menit. Taburkan bubuk cocoa di atasnya, iris dengan ketebalan sesuai selera, dan kue cokelatmu sudah siap disantap.

Mudah, kan? Selamat Mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Coklat Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Bahan-bahan

1 loyang d18 cm

 

Bahan A

 

4 butir telur

 

200 gr gula pasir

 

1 sdt SP

 

Bahan B

 

200 gr tepung terigu

 

1 sdt baking powder

 

Aduk dan ayak

 

Bahan C

 

100 ml santan

 

100 ml minyak

 

Bahan D

 

1 sachet kopi instan

 

2,5 sdm coklat bubuk

 

Butter cream

 

4 keping oreo

Langkah

  1. Siapkan semua bahan dan kukusan. Oles loyang dengan mentega.

 

Mixer bahan A sampai soft peak / putih berjejak dengan speed tinggi

 

 Turunkan ke speed rendah, masukkan bahan B sampai tercampur rata.

 

Masukkan bahan C dan aduk balik dengan spatula sampai rata.

 

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian 1 campur dengan coklat bubuk dan aduk rata. Bagian 2 campur dengan kopi instan dan aduk rata. Bagian 3 biarkan tanpa campuran.

 

 Masukkan bagian 1 dalam loyang yg sudah di oles mentega/carlo. Kukus selama 10 menit. Kemudian kecilkan api dan masukkan adonan bagian 2, besarkan apinya kukus kembali dalam 10 menit. Terakhir masukkan bagian 3 dan kukus dalam 20 menit.

 

 Setelah matang angkat dr kukusan dan biarkan dingin baru dikeluarkan dari loyang.

 

Setelah dingin oles Butter cream dan beri taburan oreo yg diparut dengan parutan keju.

 

Cocok jika dimakan bersama eskrim oreo.

Selai serbaguna (nutella) satu ini sepertinya memang nggak ada habisnya. Selalu saja bisa diolah menjadi makanan dan kue yang super lezat, termasuk mini Nutella cheesecake ini. Walaupun selai ini didominasi dengan rasa coklat dan hazelnut (Kacang), rasanya tetap enak saat dibuat menjadi cheesecake.

Bahan-bahan :

  • 300 gr crackers atau biskuit tawar
  • 5 sendok makan mentega tawar
  • 1 toples Nutella ukuran 400 gr
  • 100 gr kacang almond atau hazelnuts
  • 450 gr cream cheese (bisa kamu dapat di supermarket)
  • 65 gr gula bubuk, diayak
  • Whipped cream
  • Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya.

Cara Membuat :

  • Hancurkan crackers atau biskuit tawar. Kamu bisa menggunakan penggiling atau food processor.
  • Setelah mulai hancur, tambahkan mentega tawar dan 1,5 sendok makan Nutella ke dalam remahan. Aduk terus sampai mulai menggumpal.
  • Tambahkan 3 sendok makan hazelnuts atau kacang almonds. Giling dan aduk hingga adonan bertekstur seperti pasir basah.
  • Siapkan cetakan dan lapisi masing-masingnya dengan wadah kertas cupcakes. Masukkan 1 sendok makan adonan biskuit ke setiap cetakan. Tekan-tekan ke bagian dasar cetakan hingga padat dan tidak ada ruang kosong. Masukkan ke dalam lemari es untuk mengeraskannya.
  • Kocok cream cheese dan gula bubuk sampai halus. Kemudian, masukkan seluruh Nutella yang tersisa dan aduk sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.
  • Ambil cetakan dari dalam lemari es dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya. Isi hanya sampai 2/3 bagiannya saja. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 5-8 jam.
  • Mini Nutella cheesecake-mu siap dinikmati dingin-dingin, deh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Simple Cheese cake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka. Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara Membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo cheese cake? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium