Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka. Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara Membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo cheese cake? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Resep Kue Lapis Choco Oreo yang Manis

Kali ini kita akan membuat kue lapis choco oreo. Kue ini tidak hanya enak, makanan satu ini juga mempunyai nilai kandungan gizi, terlebih lagi kalau anda sendiri yang membuatnya, sebab bahan yang akan gunakan anda sendiri yang menentukannya, Kalau beli mungkin anda harus teliti untuk memilih kue untuk disajikan, karena anda tidak pernah tau bagaimana membuatnya dan apa saja bahannya. Daripada anda membeli kue ini di luar, lebih baik coba membuatnya sendiri di rumah dengan menyimak resep selengkapnya  yang akan kami bagikan ini. Di bawah ini adalah resep kue lapis choco oreo yang manis dan bisa segera anda buat kreasi sesuai dengan selera anda.

RESEP KUE LAPIS CHOCO OREO

  • 20 buah biskuit oreo tanpa krim, haluskan
  • 25 gr chocolate chip
  • 15 biskuit mari, haluskan
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1 sendok makan susu kental manis

 

Bahan Lapisan :

  • 300 ml susu cair
  • 150 gr white cooking chocolate, potong-potong
  • 150 gr krim keju
  • 50 gr gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • ½ sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air

 

Cara Membuat Kue Lapis Choco Oreo :

  1. Campurkan biskuit mari, margarin dan susu kental manis aduk hingga rata.
  2. Tambahkan chocolate chip aduk rata.
  3. Lalu tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah di lapisi almunium foil tekan-tekan. Dinginkan
  4. Untuk Lapisan : rebus susu, krim keju, gula, dan garam sambil aduk rata hingga mendidih.
  5. Masukan larutan maizena, aduk sampai meletup-letup lalu matikan api.
  6. Nyalaka api kembali, kemudian masukan kuning telur aduk cepat, masak sambil di aduk hingga rata sampai meletup-letup, Angkat.
  7. Masukan white chocolate aduk hingga larut.
  8. Biarkan uapnya hilang.
  9. Taburkan oreo sampai menutupi permukaan.
  10. Biarkan membeku dan keluarkan dari loyang potong sesuai selera lalu sajikan.

 

Nah, mudah sekali kan untuk membuat masakan kue lapis choco oreo ini..? Silahkan coba dan kreasikan resep ini sesuai dengan selera anda ya.

 

Untuk kali ini kami akan sajikan cara pembuatan Bolu Gulung Oreo yang bisa bunda buat sendiri di rumah, daripada beli lebih sehat dan murah masak sendiri.

Bahan :

  1. 125 Gram Gula Pasir
  2.  1/2 Sdm Emulaifier ( Sp/Tbm)
  3.  6 Butir Telur
  4.  70 Gram Tepung Beras
  5. 20 Gram Maizena
  6. 10 Gram Susu Bubuk
  7. 75 Gram Margarin , Lelehkan
  8. 2 Keping Oreo Dihaluskan

Bahan Olesan :
1. 100 Gram Butter Cream
2. 10 Keping Oreo Cincang Kasar

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier samapi mengembang.
  2. Tambhkan tepung beras, susu bubuk dan maizena sambil diayak dan aduk rata.
  3. Masukkan margarin diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan doalas kertas roti.
  5. Taburkan oreo halus.
  6. Oven api bawah suhu 190c sampai matang +/- 20 menit.
  7. Oleskan, kocok butter cream hingga lembut tambah concangan oreo. Aduk rata.
  8. Oleskan butter cream ke atas cake. Gulung dan padatkan
Demikian resep dan cara membuat Bolu Gulung Oreo yang enak, lezat dan nikmat untuk keluarga di rumah.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Lumpang Legit

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Untuk Anda yang tertarik membuat cupcake manis dan lezat, simak ulasan mengenai resep cupcake oreo berikut. Oreo memang terkenal SEBAGAI biskuit yang manis, enak dan lezat. Biskuit cokelat ini merupakan bahan campuran yang sangat cocok untuk cupcake. Bagi Anda yang mengaku menyukai cupcake, pastikan untuk mencoba kue yang satu ini. Cupcake Oreo ini banyak disukai, baik anak-anak hingga dewasa. Selain enak dan lezat, tampilan cupcake ini sangat menarik karena terdapat topping Oreo.
Bahan :
– Tepung terigu 100 gram
– Mentega 100 gram
– Mentega 100 gram (untuk topping)
– Gula halus 100 gram (untuk topping)
– Gula pasir 100 gram
– Cokelat bubuk 35 gram
– Telur ayam 3 butir
– Vanila bubuk 2 sendok teh
– Baking soda 2 sendok teh
– Biskuit Oreo kecil secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok gula dan mentega
Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu mengocok gula dan juga mentega. Namun sebelum itu lelehkan terlebih dahulu mentega yang akan Anda kocok. Kocok gula dan juga mentega sampai benar-benar lembut dan tercampur merata.
2. Tambahkan telur
Resep cupcake Oreo selanjutnya yaitu tambahkan telur ayam pada adonan gula dan mentega tersebut. Setelah itu kocok lagi menggunakan mixer dengan kecepatan yang tinggi. Kocoklah adonan sampai benar-benar mengembang, warnanya akan berubah menjadi putih.
3. Tambahkan bahan lain
Jika adonan sudah mengembang dan berwarna putih, Anda dapat menambahkan bahan-bahan lain. Masukkan terlebih dahulu tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Sambil terus dimasukkan, aduk adonan menggunakan spatula. Masukkan juga baking soda dan juga cokelat bubuk, aduk kembali sampai tercampur merata.
4. Siapkan cetakan
Langkah berikutnya yaitu siapkan cetakan cupcake, masukkan kertas kue lalu tata hingga rapi. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan kira-kira ¾ bagiannya saja, jangan terlalu penuh.
5. Panggang
Resep cupcake Oreo berikutnya yaitu panggang adonan yang telah dicetak menggunakan oven bersuhu sekitar 180 derajat celcius. Pangganglah adonan selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
6. Sajikan
Jika cupcake buatan Anda sudah matang, angkat lalu berikan topping pada bagian atasnya. Topping dapat Anda buat dari mentega, gula bubuk dan juga vanila bubuk. Kocok semua bahan tersebut lalu tata sebagai topping cupcake buatan Anda. Jangan lupa untuk menaruh Oreo di tengah-tengah krim tersebut. Jika sudah selesai, Anda dapat segera menyajikan cupcake Oreo buatan Anda.
Bagaimana? Cukup mudah bukan cara membuat cupcake Oreo tersebut? Anda dapat mencobanya sendiri di rumah dengan mudah dan sederhana. Untuk mendapatkan bahan-bahannya, Anda dapat membelinya di toko perlengkapan kue dan roti ataupun di minimarket. Sekian mengenai resep cupcake Oreo, selamat mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Resep Ice Cream Sandwich yang Praktis dan Enak. Ice cream memang dijadikan sebagai hidnagan penutup yang digemari oleh banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua. Biasanya, untuk menikmati es krim Anda membelinya di toko ataupun supermarket. salah satu kreasi ice cream adalah ice cream sandwich yang bisa Anda coba dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat di supermarket. jadi, tidak ada salahnya jika Anda membuat es krim sendiri dirumah dengan panduang Resep Ice Cream Sandwich dibawah ini. Yuk langsung saja simak resep nya!
 
Bahan Oreo Ice Cream Sandwiches :
  1. Biskuit oreo aneka rasa
  2. Ice cream aneka rasa
Bahan Taburan Oreo Ice Cream Sandwiches :
  1. Sprinkle
  2. Chocolate Chip
  3. Nuttela
  4. Seres coklat dan warna-warni

Cara Maembuat :

  1. Siapkan loyang persegi panjang, lapisi dengan alumuniun foil. Masukkan ice cream ke dalam loyang, ratakan ice cream menggunakan spatula. Masukkan ke dalam freezer agar beku kembali.
  2. Siapkan oreo dengan aneka rasa, ambil 1 keping oreo buka atasnya dan cetak ice cream yang ada diloyang letakkan diatas cream oreo. Lalu tutup kembali dengan oreo. Lakukan hingga oreo habis.
  3. Tabur bagian yang telah diberi ice cream dengan bahan taburan sesuai keinginan.

Nah, itulah Resep Ice Cream Sandwich yang Praktis dan Enak yang bisa Anda coba dirumah. bagaimana Anda tertarik untuk membuatnya? Selamat mencoba !

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Rice Crispy Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Incoming search terms:

Resep oreo goreng pancake untuk menu cemilan yang enak dan renyah. Salah satu pilihan menu yang bisa dicoba di rumah dari kreasi oreo adalah digoreng dengan balutan tepung. Menu ini sangat enak disajikan sebagai cemilan atau juga menu sarapan hingga hidangan makanan ringan menyambut tamu. Adonan tepung yang membalutnya juga memiliki banyak variasi seperti halnya adonan roti dan pancake begitu pula dengan aneka topping yang menghiasinya untuk memperkaya cita rasa.
 
Oreo goreng yang enak dan renyah krenyes bisa kita praktekkan dalam resep oreo goreng kali ini dengan balutan adonan pancake sederhana.

Resep Oreo Goreng Pancake Sederhana

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 18 buah oreo biskuit
  • minyak untuk menggoreng
  • keju parut atau aneka topping sesuai selera

Cara Membuat Oreo Goreng Pancake :

  1. Sebelumnya simpan dahulu biskuit oreo dalam freezer agar creamnya beku, minimal 2-3 jam atau lebih lama juga tak masalah.
  2. Dalam satu wadah campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, tepung maizena, garam dan baking powder.
  3. Kocok lepas telur menggunakan kocokan telur (whisk), kocok biasa saja hingga kuning dan putih tercampur rata hanya sedikit buih. Masukkan susu, aduk rata lalu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
  4. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan datar, celupkan oreo satu per satu pada adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang kecoklatan bagaian bawah lalu balik agar matang merata. Sajikan oreo goreng dengan parutan kejua atau aneka topping sesuai selera.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo goreng pancake sederhana? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Simple Oreo Cheese Cake

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Kue-kue kering yang sering tersaji di hari raya terlihat indah pasti berkesan bagi Anda. Mulai dari setoples penuh kue nastar, putri salju, hingga kastengels mungkin bergelayut akrab di dalam memori Anda. Salah satu kue wajib yang disajikan adalah kue berbahan dasar kacang, seperti yang resepnya akan kami sajikan di bawah ini: Resep Kue Kering Kacang Mede Spesial.

Kacang memiliki citarasa gurih, wangi dan tekstur yang menggigit di lidah, oleh karena itu tak jarang orang mengunakan kacang sebagai campuran kue kering. Bagaimana jika kacang tanah dan mede digabungkan? Dijamin lezat ! Anda masih ragu? Makanya, yuk coba resep Kue Kering Kacang Mede Spesial dari kami!

 

Resep Kue Kering Kacang Mede Spesial
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 40 menit
Waktu total 1 jam 10 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
  • 125 gram gula halus
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
  • ½ sendok teh baking powder
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat
  1. Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
  2. Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
  5. Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  6. Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
  7. Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering kacang mede spesial? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Putri Salju Kekinian

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Es kelapa muda adalah minuman es yang terdiri dari serutan buah kelapa yang dipadukan dengan sirup gula batu atau sirup gula merah yang kemudian ditambah susu kental manis sebagai penambah sajian es kelapa muda. Es kelapa muda ini selain memiliki rasa yang manis segar dan enak juga sangat sehat sekali, karena didalam buah kelapa tersebut terdapat banyak manfaat yang baik untuk tubuh. Manfaat yang baik tersebut diantaranya adalah dapat menetralisir racun dalam tubuh juga dapat mengatasi rasa mual dan muntah, dan salah satu manfaat tersebut terdapat didalam air kelapanya. Jadi buat yang suka dengan sajian es kelapa muda ini tentunya merupakan suatu keberuntungan, karena selain dapat kesegarannya juga dapat manfaatnya dengan meminum es kelapa muda ini. Namun perlu diketahui buat yang suka membeli sajian es kelapa muda ini dipedagang-pedagang biasanya banyak para pedagang nakal yang tidak mempedulikan kesehatannya dalam mengolah dan membuat sajian es kelapa muda ini. Nah, daripada anda membeli es kelapa muda ini dipedagang-pedagang yang belum tentu sehat atau tidaknya, lebih baik membuatnya sendiri dirumah. Membuat sendiri dirumah tentunya akan lebih mempedulikan kesehatan sehingga hasil yang didapakan tentunya lebih baik. Berikut ulasan mengenai cara pembuatan es kelapa muda yang bisa dicoba dirumah.

Bahan – bahan :

  • kelapa muda yang segar 1 buah
  • 50 ml sirup gula batu
  • es batu seadanya ( diremukkan )
  • susu kental manis seadanya

 

Cara Membuat Es Buah Kelapa Muda Manis Dan Segar :

  1. Belah kelapa muda menjadi 2 bagian lalu ambil airnya
  2. Kerok daging kelapa tersebut dengan bentuk memanjang
  3. Siapkan wadah lalu masukkan air kelapa kedalamnya
  4. Tambahkan juga kerokan daging kelapa kedalam wadah tersebut
  5. Tuangkan sirup gula batu dan juga susu kental manis kedalam wadah tersebut
  6. Wadah yang sudah diisi bahan-bahan tersebut lalu aduk hingga merata
  7. Siapkan gelas yang sudah diisi es lalu tuangkan es kelapa muda tersebut kedalam gelas
  8. Minuman es kelapa muda siap untuk disajikan.

 

Demikianlah Resep Minuman Segar Dan Sehat Es Kelapa Muda persembahan dari resepdanmasakan.com. Resep-resep yang lainnya ada bisa mengunjunginya lagi hanya di resepdan masakan.com. Terima kasih.

Buat yang pecinta kopi, kue satu ini bisa jadi pendamping yang manis saat kamu sedang menyeruput minuman favoritmu itu. Membuatnya juga nggak serepot cupcakes pada umumnya. Terlebih lagi, kamu nggak perlu memanggangnya. Enak, kan?

Bahan :

  • 1 buah kue sponge rasa vanilla atau original
  • 175 ml krim kental atau heavy cream
  • 65 gr gula bubuk
  • 450 ml es krim rasa kopi
  • 150 gr chocolate chips kualitas baik

Setelah semua bahan siap, siapkan 12 wadah cupcakes dari kertas namun kaku. Jadi, kamu nggak perlu lagi membeli loyang atau cetakannya.

Cara Membuat :

  • Bagi kue sponge menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran. Tebalnya, cukup 1 cm saja. Untuk diameternya, sesuaikan dengan ukuran wadah cupcakes yang digunakan.
  • Letakkan 1 potongan kue tersebut pada masing-masing wadah.
  • Campurkan krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah mangkuk, aduk campuran tersebut dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Jadilah whipped cream.
  • Masukkan es krim ke dalam 1 mangkuk besar. Campurkan dengan bagian chocolate chips. Lalu, hancurkan chocolate chips secara perlahan menggunakan punggung sendok. Kalau es krimnya mulai meleleh, bekukan dulu selama 10 menit di dalam freezer. Lalu, lanjutkan proses penumbukkannya.
  • Tuangkan 1 scoop campuran es krim ke masing-masing wadah cupcakes. Jika belum mencapai bibir wadah, tambahkan lagi sedikit campuran es krim tersebut.
  • Tutup campuran es krim dengan whipped cream, taburkan sisa chocolate chips, dan masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras.

Dalam 2 jam, teman minum kopimu sudah siap disantap, deh. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Choco Eclair Dessert

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Cara Membuat Es Teler Gula Merah – Minuman es asli Indonesia yang satu ini memang tak kalah nikmatnya dengan berbagai jenis es di Indonesia seperti es buah. Es Teler pada umumnya berbahan dasar kelapa muda dan aneka buah segar yang dipadukan dengan kuah santan dan gula jawa atau gula merah. Soal kesegaranya, hmm tak usah diragukan lagi. Dahaga langsung plong ketika es teler ini mengalir di tenggorokan. Jika anda biasanya membeli es teler gula merah ini di pedangan-pedagang di pinggir jalan, cobalah untuk membuatnya sendiri dirumah. Selain bahan-bahan yang digunakan sesuai dengan selera, masalah kebersihan sudah pasti terjamin. Cara membuat es teler ini sangat mudah dan praktis kok, siapa saja pasti bisa dengan membaca resep es teler berikut ini:

Bahan Es Teler Gula Merah 

  • Pepaya 1/4 buah, potong dadu
  • gula jawa atau gula merah 100 gram
  • nangka 7 biji, potong kecil
  • kolang-kaling 100 gram
  • buah melan 1/4 buah, potong dadu
  • daging kelapa muda, serut sesuai selera
  • santan dari satu buah kelapa 1 liter
  • buah alpukat 1/2 buah, potong kecil
  • agar-agar 1 saset
  • es serut secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • air secukupnya

 

Cara Membuat Es Teler Gula Merah

  1. Langkah pertama, rebus air bersama gula merah sampai kental. Angkat lalu dinginkan
  2. Rebus air dan masukan agar-agar bersama gula. Jika sudah mendidih angkat dan dinginkan. Masukan kedalam kulkas lalu potong kecil-kecil bentuk kotak.
  3. Rebus santan dan gula pasir, aduk sampai mendidih. Angkat dan kemudian dinginkan.
  4. Siapkan gelas saji dan masukan bahan-bahan seperti buah-buahan, daging kelapa muda, kolang-kaling dan agar-agar.
  5. Tuangkan santan dan gula merah yang telah di rebus tadi.
  6. Tambahkan es serut diatasnya.
  7. Es Teler Gula Merah siap disajikan.

 

Demikianlah cara membuat es teler gula merah, sangat praktis bukan? Nah sajikan selagi masih dingin. Anda bisa menyajikan es teler gula merah ini bersama dengan kue seperti kue rainbow cake kukus. Hemm menikmati sepotong kue dan segelas es teler gula merah buatan sendiri saat siang hari memang gak ada yang bisa mengalahkan kesegaranya.

Incoming search terms:

  • 1
  • 2