Siapa yang tidak mengenal kue Oreo di negara indonesia ini, pasti dari kalangan anak kecil sampai orang dewasa sudah mengetahui kue yang renyah dan enak ini. Kue oreo ini adalah sejenis biskuit yang biasanya ada cream vanila didalamnya, dan sangat lezat untuk anda nikmati. Untuk kali ini oreo yang biasanya dinikmati hanya di cemil atau mungkin di celupkan pada segelas susu, akan diolah menjadi pelengkap es krim yang memang keduanya sangat enak dan lezat, jadi sudah cukup jelas kalau es krim kali ini akan sangat disukai oleh berbagai kalangan yang memang ingin mencoba resep terbaru ini. untuk pembuatan es krim oreo ini akan sangat memusingkan anda kalau memang belum tau bagaimana mengolahnya, tapi dengan bantuan resep kali ini semoga saja anda yang tadinya tidak bisa membuat es krim oreo yang sangat enak ini, sudah bisa menikmatinya kali ini, berkat bantuan resep yang diberikan kepada anda. Pembuatan es krim oreo ini sebenarnya sangat mudah sekali, dan andapun bisa langsung membuatnya sekarang bila sudah ada bahan dan alat pembuatannya. Silahkan anda ikuti langkah sajian resep es krim oreo ini dengan seksama, agar anda bisa membuatnya tanpa melihat nantinya.

Bahan :

  1. 150 ml susu sapi cair murni
  2. 3 keping biskuit oreo
  3. 1 sachet susu kental manis
  4. 5 sendok makan meisis
  5. 5 sendok makan cokelat chip
  6. 1 Gelas Es batu

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bahan kedalam blander, biskuit, susu cair murni, susu kental manis dan es batu.
  2. Diblender hingga halus.
  3. Siapkan gelas, tuangkan es krim yang sudah diblender.
  4. Tambahakan sisa keping oreo diatasnya, coklat chip, dan meisis.
  5. Siap dinikmati bersama keluarga.

Simpel dan gampang sekali membuat olahan es krim oreo sederhana yang bisa anda lakukan sebagai cemilan atau sajian nikmat untuk si kecil. Silahkan anda peraktekan pembuatan es krim ini dengan sangat berhati-hati agar es krim oreonya lezat dan nikmat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Green Tea Milkshake

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Cara membuat crepes oreo hampir sama saat kita membuat Dadar Gulung Pisang Coklat bunda. Yang namanya dadar atau teflon menjadi salah satu alat yang dibutuhkan. Bagaimana dengan bahan yang diperlukan? Sangat mudah ditemukan di pasaran kok  bunda, seperti apa sih? Jawabannya iya seperti terigu, telur, mentega, dark cokelat, dan bahan pendukung lainnya.

Buat para pemula bagaimana ya? Sangat dianjurkan kok. Karena begitu mudahnya, iya kurang lebih saat kita membuat telur dadar lah, pasti bisa kan? Hehehe. Oke bunda daripada nunggu lama-lama kita langsung saja yuk menyimak apa saja sih yang diperlukan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan :

1. Bahan untuk adonan Crepes:

  • 6 butir telur
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 70 gram mentega tawar
  • 225 gram dark cooking chocolate
  • 30 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula
  • ½  sendok teh garam
  • 625 ml susu cair
  • 1 sendok makan vanilla extract

2. Bahan untuk Filling :

  • 400 gram whipcream kocok
  • 30 gram gula halus
  • 100-150 gram selai blueberry ( atau sesuai selera)
  • 100 gram biskuit oreo tanpa krim, haluskan

Cara membuat Mille Crepes Oreo :

A. Untuk membuat crepes :

  1. Pertama yang harus kita lakukan adalah melelehkan cokelat dark danmetega cair di dalam panci dengan api kecil. Aduk keduanya, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Ambil wadah dan kocok lepas telur menggunakan whisker, masukkan susu cair perlahan, kocok hingga rata. Lalu tambahkan vanilla, aduk kembali.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan telur ke campuran tepung terigu, gula dan coklat bubuk yang sudah diayak sebelumnya. Aduk adonan hingga rata sempurna.
  4. Masukkan campuran mentega dan dark cokelat yang sudah dilelehkan dan disaring sebelumnya . aduk kembali adonan hingga halus dan tidak bergerindil.
  5. Setelah adonan jadi kemudian tutup menggunakan plastik,. diamkan di dalam lemari es (chiller) minimal 2 jam atau bisa sampai semalaman.
  6. Setelah di diamkan keluarkan dari kulkas, Panaskan wajan anti lengket atau teflon . Tuang 2 sendok makan adonan, kemudianratakan.
  7. Agar tampilan si kue cantik kita menggunakan api kecil. Tunggu hingga permukaannya menggelembung & mengering. Bisa dibalik. Biarkan sebentar hingga permukaan bagian bawah mengering. Kemudian angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis ya bunda.

B. Untuk membuat filling :

  1. Ambil wadah, tuangkan oreo tanpa krim yang sudah dihancurkan sebelumnya. Tambahkan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan whipcream, lalu aduk hingga rata. Setelah rata tambahkan selai bluberry, aduk kembali hingga rata.

Saatnya platting :

  1. Ambil selembar crepes, oles dengan adonan filling yang sudah dibuat.
  2. Tumpuk dengan selembar crepe yang lain.
  3. Oles kembali dengan adonan filling.
  4. Lakukan hal yang sama seterusnya hingga crepes habis.

Cara membuat mille crepes oreo begitu mudahnya. Apakah hati bunda tidak berontak ingin sekali membuatnya? Kalau hati bisa ngomong, pasti deh pengen banget membuatnya ya kan? Cuman mungkin yang ada difikiran bunda saat ini, bisa nda iya membuatnya? Jawabannya pasti bisa, tidak ada hal yang tidak bisa kok bund, selagi kita mau mencoba, mencoba dan mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Iseng2 disaat sedang santai dibulan ramadhan kepingin bikin2 kue kering untuk cemilan hari lebaran Idul Fitri. Resepnya mengadaptasi dari resep kue nastar yang sudah pernah saya posting. Hanya dirubah komposisi bahan dan ada modifikasi penambahan biskuit oreo serta coklat bubuk. Sehingga warna kue kering nastarnya jadi berubah eksotis agak negroid, coklat kehitaman tapi manis dan legit.

Bahan Selai :

500 gr nanas parut

250 gr gula pasir

selembar daun pandan

sebatang kayu manis

2 butir cengkeh

1 sdt air jeruk nipis

sedikit garam

*Fungsi air jeruk nipis ini agar selai nanas tetap berwarna kuning keemasan setelah matang (tidak kecoklatan)*

Cara Membuat Selai:

1. Parut nanas..atau blender kalo males marut, lalu rebus dipanci anti lengket sampai airnya menyusut, masukkan gula dan bahan2 lainnya.

2. Aduk2 sampai kalis dan airnya mengering…angkat, dinginkan. Bahan Kulit Black Nastar Oreo: 150 gr margarin 50 gr mentega 70 gr gula halus 2 butir kuning telur 150 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 100 gr biskuit oreo dihaluskan (tanpa creamnya yaa..) 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk.

Cara Membuat Nastar:

1. Kocok mentega, margarin, gula dengan mikser asal tercampur rata…jangan sampe mengembang (kurang lebih 1/2 mnt), masukkan kuning telur…kocok lagi perlahan sampai tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , biskuit oreo halus dan susu bubuk …aduk rata dengan spatula, diamkan sebentar dan tutup dengan serbet agar tidak mengering.

3. Ambil adonan sejumput dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat kecil..bulatkan, lakukan sampai habis.

4. Oven dengan suhu 160′ C selama kurang lebih 25-30 menit…keluarkan dari oven, dinginkan. 5. Hias dengan white cooking chocolate yang dilelehkan, bentuk hiasan sesuai selera. Jika sudah beku coklat hiasnya segera simpan kue kering di dalam toples yang cantik.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka. Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara Membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo cheese cake? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Salah satu kue basah tradisional nusantara yang masih populer hingga sekarang adalah carabikang. Kue berbentuk mangkok yang merekah seperti mawar ini disajikan dengan berbagai rasa dan warna, mulai dari pandan, cokelat, moka, dan lain-lain sesuai selera. Anda bisa mendapatkan carabikang berbagai rasa ini di pasar-pasar tradisional, atau toko kue, atau outlet-outlet yang ada di pusat perbelanjaan di kota tempat tinggal anda.

Jika anda ingin mencoba untuk membuat sendiri, cukup mudah kok dengan resep carabikang mawar ini! Bahan dasar yang dibutuhkan adalah tepung beras. Gunakan tepung beras yang masih baru agar kue dapat mengembang sempurna dan tidak berbau apak. Cetakan carabikang sudah banyak tersedia di toko bahan-bahan kue di kota anda. Tengok resep mudah untuk membuat carabikang mawar di bawah ini, yuk!

Waktu persiapan 60 menit
Waktu memasak 15 menit
Waktu total 1 jam 15 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan :
  • 450 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 600 ml santan, panaskan
  • 1 sdt garam
  • Pewarna/essens, sesuai selera (pasta pandan, cokelat, dll)
Cara membuat :
  1. Masak gula pasir dengan air hingga gula larut di dalamnya, dinginkan.
  2. Letakkan tepung beras dalam wadah, lalu tuangkan air gula di atasnya sedikit demi sedikit. Aduk aduk hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tepuk-tepuk selama kira-kira 30 menit.
  4. Ambil sedikit dari adonan, bagi dua. Satu bagian tidak diberi warna, dan setengahnya lagi dapat dibagi sesuai warna dan pasta/esens yang anda inginkan. Beri satu warna untuk satu bagian adonan.
  5. Panaskan cetakan, terlebih dahulu olesi tipis dengan minyak kelapa. Tuangkan adonan yang tidak diberi warna hingga ¾ penuh.
  6. Tuangkan adonan yang telah diberi warna sesuai selera, masing-masing 1 sendok teh, Biarkan sampai matang, tidak perlu ditutup.
  7. Angkat dengan cara mencungkil bagian bawah dengan hati-hati. Tekan sedikit bagian bawah carabikang ke arah luar hingga mekar seperti mawar.

Jika diamati, resep carabikang mawar di atas cukup sederhana namun gampang-gampang susah, butuh kesabaran untuk menghasilkan carabikang yang merekah sempurna. Rahasianya adalah pada pembuatan adonan, dan juga ketelatenan, dan terus berlatih. Selamat mencoba di rumah!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Milkshake green tea oreo merupakan kreasi dari olahan minuman Milkshake sederhana yang diberi bubuk teh hijau untuk rasa segar khas green tea. Milkshake green tea oreo paling enak disajikan saat dingin ketika cuaca panas untuk pelepas dahaga. ehmm segarnya, milkshake green tea yang diberi sentuhan madu dan susu cair menciptakan rasa manis pas yang segar. selanjutnya untuk memberi sentuhan fantasi busa yang lembut dalam resep milkshake green tea kali ini kita juga akan menggunakan whipped cream yang bisanya di pakai untuk membuat aneka resep kue, resep bolu, resep cake dan aneka masakan lainnya.

Bahan-Bahan Utama:

  1. 1/4 sdt green tea bubuk
  2. 2 sdm madu
  3. 200 ml susu cair
  4. 3 scoop es krim teh hijau
  5. 1 bungkus oreo kemasan kecil

Bahan Tambahan:

  1. 1 scoop ice cream coklat
  2. 2 buah biskuit oreo
  3. Secukupnya taburan keju

Bahan Topping:

  1. 1/4 sdt teh hijau bubuk
  2. 50 g whipped cream kocok

Cara Membuat :

  1. Sebelum membuat sajian ini, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu green tea-nya. Caranya, masukkan bubuk green tea dalam air panas secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur dan larut dengan air.
  2. Setelah itu, siapkan mesin blender dekat dengan jangkauan anda dan masukkan semua bahan kedalamnya untuk kemudian tutupi bagian atasnya dengan menggunakan penutupnya secara merata. Hal ini tentunya difungsikan agar semua bahan yang akan diaduk tidak berserakan atau berhamburan keluar.
  3. Tekan dan gunakan kecepatan paling tinggi pada mesin blender dan aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur merata. Selama kurang lebih 3 menit.
  4. Sementara menunggu, silahkan siapkan bahan-bahan tambahan dan juga topping dekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan kita akan siap menuangkan sajian ini.
  5. Tuangkan sajian green tea milk kedalam gelas sampai hampir penuh.

Terakhir masukkan scoop ice cream dibagian atasnya dan berikan sedikit kocokan whipped cream, lalu tancapkan biskuit oreo dibagian atasnya dan berikan dengan taburan bubuk green tea. Lalu sajikan dan akan siap dinikmati selagi masih fresh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Ginger Bread Hot Chocolate

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Resep crepes garing siapa iya yang belum tahu? Hehehe. Hampir semua orang sudah tahu dong iya, bahkan anak kecil sekalipun. Hmm… ngomong-ngomong soal crepes, cara membuatnya mudah pake banget lho, mau tahu? Yuk kita pelajari bahan dan tipsnya dengan panduan yang lengkap dibawah ini.Crepes merupakan salah satu jenis roti yang sangat tipis, bahan pembuatnya sama yaitu dari tepung terigu. Si kue ini sudah terkenal lho diseluruh benua eropa dan kini mulai merambah ke seluruh dunia.

Resep Crepes Garing nan Renyah

Waktu Pembuatan Kue :

  • 15 menit untuk persiapan
  • 20 menit untuk memasak

Peralatan yang Digunakan :

  • Wadah
  • Sendok makan
  • Teflon
  • Whisker

Bahan Crepes Crispy :

  • 75 gram Tepung Terigu
  • 150 ml Susu Cair Sapi
  • I butir Telur Ayam
  • Selai Cokelat secukupnya
  • Kayu Manis secukupnya
  • 1 sendok makan Butter atau margarin
  • Gula Putih secukupnya

Bahan Isi / Topping Crepes :
Oreo,Choco chip, keju, pisang dipotong tipis, nutella coklat, messes, susu, atau sesuaikan dengan selera bunda maupun si buah hati.

Tips Membuat Crepes yang Renyah :

  1. Bunda bisa mengocok susu dan telur hingga berbusa hal ini akan membuat adonan Crepes lentur.
  2. Pengayakan tetap saja harus dilakukan iya, hal ini membuat tepung jatuhnya menyebar rata sehingga Crepes menjadi lebih lembut.
  3. Pemakaian butter bisa juga diganti dengan margarine kok, nanti akan membuat wajan anti lengkat tidak perlu dioles minyak lagi.
  4. Saat menuang adonan Crepes disarankan tidak di atas kompor iya, tapi dengan mengangkat teflon agar adonan masih cair dan mudah di tipiskan dengan memutar wajan, setelah itu letakkan kembali wajan di atas kompor.

Cara Membuat Crepes Crispy :

  1. Pertama yang harus kita lakukan untuk mendapatkan crepes garing adalah tuang susu cair dan telur ke dalam wadah. Nah saat mengocok kita cukup menggunakan whisk aja, hingga berbusa. Sebaiknya bunda harus memastikan adonan benar-benar rata supaya adonan bisa lentur.
  2. Masukkan tepung terigu sambil di ayak iya. Selanjutnya, kocok lagi adonan hingga tercampur rata. Lelehkan butter / margarin lalu masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk lagi hingga rata.
  3. Panaskan wajan anti lengket atau teflon. Setelah panas, angkat dari kompor, tuang adonan crepes pada wajan, putar wajan agar adonan rata dan tipis.
  4. Letakkan kembali wajan di atas kompor, masukkan Oreo di dalam Crepes. kita juga bisa menggunakan taburan gula putih serta kayu manis bubuk, setelah itu lipat Crepes menjadi bentuk segi tiga.
  5. Crepes sudah bisa disajikan.

Saran Penyajian :
Crepes akan terasa lebih nikmat dan renyah jika dinikmati selagi hangat dengan secangkir teh maupun kopi.

 

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cenil

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

 

Pengen bikin cake?? Pengen yang gampang?? Cobain deh bikin Oreo Ice Cream Cake. Cake ini bahannya dari es krim, jadi ga perlu ribet-ribet buat manggang di oven.

Bahan :
1. 800 ml vanilla ice cream
2. 3 bks biskuit oreo ukuran 137 gr
3. 50 ml saus coklat
4. 50 ml saus karamel

 

Cara Membuat :
1. Diamkan es krim dalam suhu ruangan selama lebih kurang 30 menit agar lunak. Tujuannya untuk mempermudah      dalam pencampuran bahan-bahan lain.
2. Siapkan loyang bundar ukuran 22 cm. Lapisi dengan plastik wrap, agar mempermudah untuk melepas cake                  nantinya.
3. Susun oreo utuh di sekeliling loyang. Susun juga oreo di bagian bawah loyang dengan membelah oreo menjadi            dua terlebih dahulu.
4. Masukkan sisa oreo ke dalam plastik, kemudian hancurkan menjadi remah-remah kasar.
5. Di dalam mangkuk besar, campur es krim, saus coklat, saus karamel, dan remahan oreo (sisakan sedikit remahan        untuk taburan). Aduk hingga semua tercampur rata.
6. Tuang adonan es krim ke dalam loyang. Taburi bagian atasnya dengan sisa remahan oreo.
7. Masukkan ke dalam freezer sekitar 4-6 jam agar es krim mengeras kembali.

 

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cenil

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Odading adalah kue tradisional yang di populerkan oleh Provinsi Jawa Barat mungkin odading juga tidak aneh lagi bagi anda namu kali ini biasanya odading tidak memiliki isi tapi di resep ini kami memberikan varian baru untuk kalian yaitu Kue Odading Isi Oreo.mari simak resep berikut!

Bahan – Bahan

  • 100 gram Terigu segi tiga (protein sedang)
  • 250 gram Terigu Cakra (protein tinggi)
  • 4 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok teh Ragi Instant
  • 1/2 sendok teh Baker Bonus
  • 1 butir Kuning Telur
  • 250 ml Air
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 2 sendok makan Margarine
  • 1 bungkus Oreo
  • Secukupnya Minyak goreng

 

 

Cara Membuat Kue Odading Isi Oreo 

*Campur terigu, gula pasir, ragi instant & baker bonus. Aduk rata. Masukkan kuning telur.
uleni dengan tangan sambil diberi air sedikit demi sedikit.

*Setelah semua tercampur, tambahkan garam dan margarine.
Uleni terus sampai kalis, tidak menempel di tangan. Jika masih menempel di tangan, tambahkan   sedikit tepung.

*Bulatkan adonan, taruh dalam baskom. Letakkan di atas magic jar / magic com

*Tutup adonan dengan serbet lembab, lalu biarkan selama 1 jam

*Setelah mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar saja, lalu timbang adonan masing-masing    30 gram, kemudian buat bulatan dan letakkan di atas wadah sampai semuanya selesai di timbang

*Ambil 1 bagian adonan, lalu pipihkan, kemudian letakkan oreo di tengahnya, bungkus dan rapikan.

*setelah selesai susun di atas wadah yang sudah ditaburi sedikit   terigu,  beri jarak satu sama lain agar   tidak menempel karena akan mengembang lagi

*Tutup wadah dengan serbet, dan biarkan selama 15-30 menit, kemudian goreng dalam minyak panas   dan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan

*Sajikan dalam wadah cantik hias sesuai selera dan siap disajikan kepada keluarga anda.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

 

 

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Bolu pandan

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Coklat isi wafer merupakan inovasi cemilan nikmat dari coklat block yang dicairkan lalu dicetak ulang dengan campuran wafer halus dan susu di dalamnya. Kemudian dibekuka dalam freezer selama beberapa jam dan kemas dalam bungkusan plastik atau disimpan dalam wadah khusus agar tidak mudah leleh setelah dikeluarkan dalam freezer dan cetakannya.

Coklat yang merupakan konsumsi berkelas dari biji kakao yang diolah sebagai minuman nikmat dan kemudian dikembangkan menjadi berbagai sajian nikmat dan dikombinasikan dengan banyak cemilan dan makanan ringan juga sereal. Seperti halnya pada coklat isi wafer yang memadukan coklat dengan wafer sejenis biskuit garing renyah yang pas sekali dikombinasikan dengan coklat. Berikut adalah ulasan mengenai proses pembuatan coklat isi wafer dari resep cara membuat coklat isi wafer renyah.

Komposisi

  • Coklat block 150 gr
  • Susu Kental Manis 100 cc
  • Wafer Oreo 100 gr

 

Langkah-langkah Dalam Membuat Coklat Isi Wafer Renyah

  1. Kue kering wafer Oreo yang sudah disiapkan di atas selanjutnya diremukkan sampai hancur kemudian campurkan dengan susu manis kental. Aduk merata.
  2. Selanjutnya ambil coklat block lalu lelehkan sampai mencair dan tuangkan ke dalam wadah cetakan coklat sampai meluber.
  3. Kemudian tuangkan campuran wafer oreo dan susu pada cetakan berisi coklat cair tersebut dan timpa kembali dengan coklat cair yang masih tersisa sampai menutupi campuran wafer dan susu yang dituangkan tadi. Lalu tutup cetakan dan simpan dalam lemari es. Tunggu sampai coklat isi wafer ini beku.
  4. Setelah beberapa jam dalam lemari es dan membeku, kemudian ambil coklat isi wafer dalam cetakan ini lalu keluarkan dan pindahkan ke dalam wadah atau bungkus.
  5. Dan coklat isi wafer sudah bisa dinikmati.

 

Paling pas menikmati coklat isi wafer ini di waktu santai melepas penatnya kesibuakn aktivitas harian anda. Juga cocok sekali disajikan pada saat kumpul bersama seluruh anggota keluarga untuk mengundang suasana hangat kebersamaan.

 

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms: