Adakah yang jual oreo cheese cake ala mamah haya disini. Saya buat sesuai resep hanya jadi beberapa cup kalo untuk di jual yang ada tekor ya bunda soalnya saya baru belajar mau jualan. Bisa juga buat keluarga pasti bikin banyak habis apalagi untuk anak-anak. Enak kalau ada anak bisa nyenengin si kecil ya. Itu kejunya ada yang di tabur ada yang di masak juga jadi kayak lumer gitu dimulut.

Bahan:

  • 100 gr keju parut
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan air 50 ml
  • 1 bks santan kara
  • 1 sachet dancow putih
  • 2 SKM ptih
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air matang

Toping:

  • Biskuit oreo
  • selai strawberry
  • keju parut

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali maizena.
  2. Rebus hingga hampir mendidih.
  3. Baru masukan maizena, rebus hngga meletup-letup.
  4. Matikan apinya tunggu biar agak dingin.
  5. Baru di msukin ke wadah secara bergantian bersma toping yang lain.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Bikin oreo pops sendiri yuk di rumah, selain bisa dijadiin cemilan ulangtahun, oreo pops cantik ini bisa dijual juga .

Bahan :

– Oreo

– Coklat putih atau coklat warna lain (Sesuai selera)

– Stik lolipop

– Meses coklat atau meses warna-warni

Cara membuat :

1. Buka salah satu sisi kue ore.

2. Lalu lelehkan coklat. Gunakan lelelahan coklat sebagai lem untuk menempelkan stik dengan oreo. Setelah itu satukan kembali dua sisi oreo.

3. Siapkan lelehan coklat putih pada gelas atau wadah lain. Celupkan sate oreo ke dalam lelehan coklat dan Letakan diatas sebuah wadah. Sebelum dingin taburi Oreo Pop dengan topping hiasan yang sesuai dengan selera kamu. Biarkan beberapa saat sampai coklat dingin dan mengeras. Setelah dingin dan mengeras, rapikan sisi oreo pop.

4. Kamu juga bisa berkreasi membuat oreo pops dengan versi yang lain.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Ice cream Oreo adalah ice cream yang akhir-akhir ini mulai terkenal dan memiliki lumayan banyak peminat terutama dari kalangan anak sekolahan. Ice cream Oreo ini berbahan dasar biskuit oreo yang dikreasikan sedemikian rupa menjadi sebuah ice cream dengan rasa yang enak namun berharga murah dan ringan dikantong. Entah siapa yang pertama kali menemukan resep ice cream oreo ini namun satu hal yang pasti, ice cream oreo ini termasuk potensial untuk dijadikan bisnis es yang menyasar kalangan anak – anak sekolahan. Jika anda kebetulan berniat berjualan ice cream oreo ini namun masih bingung dan belum tahu Resep Cara Membuat Ice Cream Oreo tersebut, maka berikut dibawah ini adalah resep membuatnya.

Bahan :
1. 1 pak biskuit oreo
2. 2 Sachet susu kental manis (rasa coklat)
3. 2 Sachet pop ice coklat (jika suka)
4. Gula pasir secukupnya
5. 3 Gelas air matang

 

Cara Membuat :

  1. Langkah pertama, remukkan oreo (usahakan jangan terlalu hancur yah).
  2. Selanjutnya, Campurkan semua bahan ice cream (kecuali oreo) ke dalam blender, kemudian blender hingga tercampur merata . setelah itu tuangkan adonan ice cream kedalam wadah dan tutup dengan rapat, kemudian simpan di dalam freezer hingga beku.
  3. Terakhir, Setelah ice cream Oreo buatan anda beku, ice cream Oreo siap untuk disantap atau bahkan untuk dijual.

Note :
Jika tidak memakai pop ice coklat, bahan isi ice cream tidak perlu diblender, cukup campurkan susu coklat, air dan gula lalu aduk hingga merata.

Nah itulah resep cara membuat ice cream oreo praktis yang dapat kami bagikan kepada anda pada artikel resep ice cream oreo kali ini.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Carabikang Mawar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Minuman dingin selalu diidentikan dengan cuaca panas atau siang hari, namun pada kenyataannya minuman dingin tetap nikmat untuk dimunum kapan pun. Siang hari, malam hari , cuaca panas atau bahkan pada saat hujan. Jika kita pernah berkunjung dikota semarang kita akan menemukan sebuah kuliner unik, yaitu jual minuman dingin pada malam hari. Sebuah bisnis yang tidak sesuai pakem. Oleh sebab itu “minuman dingin adalah pilihan” kapanpun dimanapun kita bisa menikmati selama dalam kondisi sehat.

Bahan :

  1. Oreo (Pisahkan Creamnya, tapi jangan di buang)
  2. 1 Liter Air
  3. Gula Cair / Gula Pasir secukupnya tergantung selera
  4. Susu Kental manis secukupnya

Cara Membuat :

  1. Masukkan 3 biji OREO, air, dan gula ke dalam blender
  2. Lalu blender sampai halus
  3. Setelah halus, tuang di gelas dan tambahkan susu kental manis
  4. Langkah selanjutnya, masukkan cream Oreo dan sedikit air
  5. Lalu blender sampai halus.
  6. Jika sudah halus, tuangkan cream di gelas yang berisi Oreo tersebut

Untuk membuat jus Oreo yang enak kita bisa menambahkan dengan Es Cream, penampilan dan sensasi rasa yang lebih istimewa kita bisa menambahkan buah strawbery.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Es Krim Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Cream cheese oreo lumer enak banget dan ngeju banget buatnya gampang dan nggak ribet. Resep cream cheese lumer oreo ala incess. Kalau bunda nggak terlalu suka keju nggak usah pakai mentega terus kejunya di kurangin tambah air sedikit dan tambah gula secukupnya.

Lumayan 1 resep jadi 10 cup. Saya untuk makan sendiri saja kalau hitung-hitung modal saja 5000 per cup soalnya bahan di papua mahal. Kalau dijual di papua mungkin 6000-7000. Saya juga kurang tau kira-kira tahan berapa lama seminggu atau sebulan kali soalnya punyaku nggak nyampe sehari sudah habis kemakan.

Resep Cream Cheese Oreo

Bahan:

  • 2 sachet susu kental manis
  • 2 sachet susu bubuk (dancow)
  • 1 sendok makan maizena (dilarutkan dengan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok makan gula pasir atau secukupnya boleh di skip (lewati atau nggak di pakai)
  • 1 sendok makan mentega (lelehkan) bisa diskip soalnya aku coba 2 campuran oreo original dan oreo, mentega, keju
  • 200 ml air
  • 150 gr keju parut
  • Biskuit oreo tanpa cream
  • Meses
  • Keju buat tabu

Cara Membuat :

  1. Creamnya masukan ke wadah susu kental manis, susu bubuk, keju parut dan air.
  2. Masak sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena aduk sampai meletup letup.
  3. Matikan kompor, angkat dan dinginkan.
  4. Hancurkan kasar oreo.
  5. Tata di cup:
  6. Oreo, cream selang seling baru taburin keju parut dan meses.
  7. Masukan ke kulkas.
  8. Setelah dingin hidangkan.
  9. Kalau nggak terlalu suka keju atau takut eneg. Nggak usah pakai mentega terus kejunya di kurangin tambah air sedikit dan tambah gula secukupnya.

Selamat mencoba resep cream cheese oreo dari kami, dan jangan lupa berbagi cerita di kolom komentar.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Simple Cheese Cake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Kami menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

1. Oreo Bubuk Asli Kualitas Standard

oreo bubuk standard

Deskripsi Produk

Oreo bubuk / crumb asli
kondisi :
– Tanpa sortir
– Masih bercampur yang halus dengan kasar
– Masih bercampur dengan cream
– Packing diatas 20kg tidak di bungkus per kg, tapi di palstik besar per 20kg
– Packing serapih mungkin.

Harga Eceran : Rp 24.000

Harga Grosir => 11kg-50kg : Rp 20.000
> 50kg : Rp 19.000

 

2. Oreo Bubuk Kasar Asli Kualitas Premium

Oreo Bubuk Kasar Premium

Kami menjual bubuk Oreo/Crumb ASLI dgn harga grosir dan eceran, bisa untuk topping ato campuran Ice Cream, Kue, bolu, minuman Cappucino, dll.

Oreo tekstur KASAR Premium:

  • Oreo Bubuk Stadard Cafe
  • Sudah disortir dan dipisahkan dari Krim
  • Sudah dipisah dengan bubuk halus
  • Hanya patahan-patahan besar dan sedikit patahan kecil
  • Stock terbatas, karena dari 1 ball isi 20kg, maksimal hanya 5kg oreo kasar premium yang bisa dipilah

Harga :
1kg = 30rb
5kg = 28rb
10kg = 26rb

3. Oreo Bubuk Halus Asli Kualitas Premium

Oreo tekstur HALUS seperti pasir :

    • Oreo halus seperti pasir halus
    • Sudah disortir dari patahan besar
    • Sudah disortir dari krim
    • Lebih praktis dan sangat cocok untuk adonan kue,  bolu, atau taburan Ice Cream / Ice Blend

Harga:
1kg = 30rb
5kg = 28rb
10kg = 26rb
25kg >= 24rb

Bisa COD dan via Gojek Daerah Bandung
Untuk partai banyak, kiriman bisa via Cargo (ongkir lebih murah)

Cek ongkir ke kota anda disini

Segera Kontak Kami Disini

Incoming search terms:

Semasa anda kecil mungkin telah mengenal putu aren, kue basah tradisional yang berwarna hijau, rasanya merupakan perpaduan manis-gurih dan berisi aren yang meleleh di dalam mulut ini. Putu aren bambu, seperti namanya, memiliki kekhasan, yaitu decetak dengan menggunakan batang bambu yang dipotong-potong. Hasilnya adalah kue yang berbentuk seperti silinder, kurang lebih berukuran 5-8 cm, dengan diameter 3 cm.

Putu aren kini semakin sulit ditemui di kota besar, tapi anda bisa menemukan penjual putu aren ini berjualan berkeliling di sudut-sudut kota. Selain itu, anak-anak sangat senang mengamati penjual putu aren keliling ini karena bunyi khasnya yang melengking saat menanak putu dalam cetakan bambu.

Meskipun harganya terhitung murah, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri di rumah dengan resep kue putu ini. Mari mulai mengenalkan kue-kue tradisional nusantara kepada buah hati anda di rumah. Intip resep membuat kue putu aren yang kami sajikan di bawah ini ya!

Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waku total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan :
Bahan:
  • 800 gr tepung beras
  • 600 ml air
  • 6 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 250 gr gula merah, sisir terlebih dahulu
Bahan Taburan:
  • 300 gram kelapa setengah tua tanpa kulit, parut
  • 1 sdt garam
  • *Campur dan kukus hingga matang
Cara membuat :
  1. Campur air dengan garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih, angkat, biarkan agar menjadi hangat.
  2. Siapkan tepung beras pada sebuah wadah, kemudian masukan air pandan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan hingga merata
  3. Saring adonan sedikit demi sedikit menggunakan saringan kasar hingga adonan menjadi halus.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan bambu. Alasi potongan bambu dengan potongan daun pisang atau daun pandan.
  5. Lubangi bagian tengah adonan kemudian masukkan gula jawa secukupnya. Kemudian tutupi sisanya dengan adonan tepung beras hingga cukup penuh, ratakan
  6. Siapkan panci pengukus, kemudian letakan cetakan yang sudah berisi adonan putu dengan posisi berdiri. Usahakan tepat berada di atas lubang kukusan
  7. Kukus sekitar 10 menit, angkat dan keluarkan kue dari cetakan. Sajikan di atas piring mendatar
  8. Taburi kue Putu yang sudah matang dengan parutan kelapa ditambah sedikit gula pasir

Gunakan batang bambu yang berwarna kuning dengan diameter sekitar 4 cm, potong-potong kira-kira 10 cm dan bersihkan. Jemur bambu di bawah panas matahari selama beberapa hari hingga siap digunakan. Jika sulit menemukan cetakan yang terbuat dari bambu, maka anda dapat menggunakan cetakan lain yang terbuat dari plastik yang dijual di toko-toko perlengkapan kue. Oke, selamat mencoba resep kue putu aren bambu dan semoga bermanfaat!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Bapel Coklat

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Ketika jalan-jalan ke kota Lumajang beberapa waktu lalu, saya menemukan satu jajanan tradisional yang cukup unik. Teksturnya yang lembut, serta kenyal dan bercitarasa manis, kue lupis namanya. Ternyata makanan yang satu ini cukup polpuler di sana. Dan tidak sedikit tempat yang menjual lupis, bahkan ada beberapa penjual yang menjajakannya dengan cara berkeliling kota.

Tapi anda tak perlu jauh-jauh pergi ke Lumajang untuk bisa mencicipi makanan yang satu ini. Berikut ini saya akan berbagi resep kue lupis segitiga. Selamat mencoba!

Waktu persiapan 3 jam
Waktu memasak 15 menit
Waktu total 3 jam 15 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan :
  • 1 kg ketan putih
  • 1 sdm kapur sirih
  • Daun pisang untuk membungkus, masing-masing selembar 8 cm
  • 300 gr gula merah, direbus hingga kental
  • 3 sdm gula pasir,
  • 125 cc air,
  • ½ btr kelapa agak muda, parut kasar searah serat, kukus selama 5 menit
  • ¼ sdt garam
Cara membuat :
  1. Rendam ketan dengan air selama 30 menit, tiriskan. Lalu campur dengan air kapur sirih, aduk rata.
  2. Daun pisang dirangkap dua, dibentuk kerucut, isi dengan ketan kurang lebih 3 sdm, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
  3. Semat sebelahnya agar bungkusan tidak terbuka ketika direbus.
  4. Rebus selama ±2 jam, tiriskan dan dinginkan.
  5. Hidangkan dengan urap kelapa dan gula merah cair.

Untuk pembungkusnya gunakanlah daun pisang yang agak muda. Kemudian jemur di terik panas matahari agar sedikit layu, ini berguna agar daun tidak mudah sobek saat dilipat. Anda bisa menggunakan daun pisang batu karena terkenal tidak mudah sobek dan aromanya harum.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Kue basah tradisional memang tak pernah ada matinya. Meskipun kini sudah banyak penganan ala mancanegara yang dijual di pasar, tapi beberapa pegiat kuliner masih bertahan dengan kue tradisional. Penikmat kue jajanan pasar pun tidak berkurang. Dapat dikatakan, kue basah tradisional menambah eksotisme dan kehangatan dari pasar tradisional yang merupakan budaya warisan bangsa.

Salah satu kue tradisional yang eksotis ini adalah Cenil. Makanan yang dibuat dari singkong ini dikukus dan dibuat berwarna-warni agar menarik mata. Resep Cenil umumnya disajikan dengan taburan kelapa parut kukus dan dibungkus dengan daun pisang.

Nah, bagaimana kalau sekarang kita coba membuat cenil sendiri? Caranya mudah, mari intip resep cenil di bawah ini yuk!

Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan :
  • 1 kg singkong parut, peras airnya
  • 1 bks agar-agar putih
  • 200 mL santan instan kemasan
  • 100 mL air
  • 200 gr gula pasir
  • ½ butir kelapa parut, kukus
  • Garam
  • Pewarna makanan: merah, hijau dan kuning
Cara membuat :
  1. Campur singkong parut, agar-agar bubuk, air, gula pasir, santan dan garam. Aduk rata dengan tangan.
  2. Bagi adonan singkong menjadi 3 bagian yang sama, masing-masing beri pewarna merah, hijau dan kuning.
  3. Alasi loyang dengan plastik lembaran sampai pada sisi-sisinya, hal ini untuk mencegah adonan menempel di loyang.
  4. Tuang tiap adonan secara berlapis dengan susunan warna sebagai berikut: merah, kuning dan terakhir hijau. Atau sesuai dengan keinginan anda.
  5. Kukus selama 30 atau 40 menit. Setelah matang dan dingin, potong-potong bentuk memanjang.
  6. Gulingkan pada parutan kelapa kukus sesaat sebelum disajikan.

Untuk memperkaya rasa cenil, anda bisa tambahkan taburan/topping gula pasir atau gula merah cair saat menyajikan cenil, sesuai pilihan selera anda. Atau anda dapat menggunakan tusuk sate untuk mempercantik cenil. Jika anda ingin cenil lebih tahan lama, kukus dan simpan di wadah tertutup, dan taburi topping sesaat sebelum disajikan. Inga, kukus kelapa parut hingga matang agar lebih tahan lama di udara luar.

Mudah bukan membuat cenil sendiri? Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Bolu pandan merupakan salah satu jenis bolu yang paling mudah dibuat. Hampir tidak dibutuhkan keahlian khusus untuk membuat cake yang satu ini. Meski di supermarket banyak dijual kue bolu pandan, namun tidak ada salahnya anda mempelajari resep bolu pandan ini dan mencoba membuatnya untuk keluarga anda.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bolu pandan sangat mudah di dapatkan baik di pasar tradisional maupun supermarket. Untuk penggunaan oven, anda bisa menggunakan oven listrik maupun oven biasa yang dipanaskan dengan kompor gas. Jika menggunakan oven biasa yang tidak dilengkapi dengan penunjuk suhu, untuk mendapatkan suhu 180oC seperti dalam resep, panaskan terlebih dahulu oven di atas kompor selama 10 hingga 15 menit dengan api sedang.

Untuk mendapatkan bolu pandan yang mengembang sempurna dan bertekstur lembut pastikan anda menggunakan telur bersuhu ruangan (jangan baru dikeluarkan dari lemari es), kocok telur hingga benar-benar mengembang baru kemudian dicampur dengan bahan kering lainnya. Selain itu, jangan lupa untuk memanaskan oven terlebih dahulu sebelum adonan siap dipanggang. Jangan membiarkan adonan yang siap dipanggang terlalu lama berada di suhu ruangan. Hal ini akan mengakibatkan adonan turun dan bantat ketika matang.

Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 12 potong
Bahan-bahan :
  • 6 butir telur ayam
  • 150 g gula halus
  • 100 g mentega, lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • 1 sdm air daun suji
  • 150 gr tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
Cara membuat :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan.
  2. Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu. Tuang adonan bolu ke dalam loyang.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 180ºC selama 30 menit.
  5. Keluarkan dari bolu dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Memotong kue bolu terkadang sama tricky-nya dengan membuat bolu bisa mengembang sempurna. Jika salah teknik memotong, bisa-bisa bolu yang sudah anda buat dengan susah payah akan hancur berantakan. Gunakan pisau panjang bergerigi khusus untuk memotong bolu jika anda punya, atau pisau panjang biasa yang sudah direndam air hangat lalu di lap dengan serbet bersih. Anda bisa juga menggunakan benang jahit, tandai terlebih dahulu titik-titik pada bolu yang akan dipotong, lalu regangkan benang diatasnya, kemudian tekan dan gerakkan benang maju mundur secara perlahan. Jaga agar tangan anda tetap pada posisi sejajar agar hasil potongan bolu tetap rapi.

Selamat mencoba resep bolu pandan ini dari kami. Semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

  • 1
  • 2