Adakah yang jual oreo cheese cake ala mamah haya disini. Saya buat sesuai resep hanya jadi beberapa cup kalo untuk di jual yang ada tekor ya bunda soalnya saya baru belajar mau jualan. Bisa juga buat keluarga pasti bikin banyak habis apalagi untuk anak-anak. Enak kalau ada anak bisa nyenengin si kecil ya. Itu kejunya ada yang di tabur ada yang di masak juga jadi kayak lumer gitu dimulut.

Bahan:

  • 100 gr keju parut
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan air 50 ml
  • 1 bks santan kara
  • 1 sachet dancow putih
  • 2 SKM ptih
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air matang

Toping:

  • Biskuit oreo
  • selai strawberry
  • keju parut

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali maizena.
  2. Rebus hingga hampir mendidih.
  3. Baru masukan maizena, rebus hngga meletup-letup.
  4. Matikan apinya tunggu biar agak dingin.
  5. Baru di msukin ke wadah secara bergantian bersma toping yang lain.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Bikin oreo pops sendiri yuk di rumah, selain bisa dijadiin cemilan ulangtahun, oreo pops cantik ini bisa dijual juga .

Bahan :

– Oreo

– Coklat putih atau coklat warna lain (Sesuai selera)

– Stik lolipop

– Meses coklat atau meses warna-warni

Cara membuat :

1. Buka salah satu sisi kue ore.

2. Lalu lelehkan coklat. Gunakan lelelahan coklat sebagai lem untuk menempelkan stik dengan oreo. Setelah itu satukan kembali dua sisi oreo.

3. Siapkan lelehan coklat putih pada gelas atau wadah lain. Celupkan sate oreo ke dalam lelehan coklat dan Letakan diatas sebuah wadah. Sebelum dingin taburi Oreo Pop dengan topping hiasan yang sesuai dengan selera kamu. Biarkan beberapa saat sampai coklat dingin dan mengeras. Setelah dingin dan mengeras, rapikan sisi oreo pop.

4. Kamu juga bisa berkreasi membuat oreo pops dengan versi yang lain.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Cari kudapan untuk nemenin minum teh/kopi? Buat kue cubit oreo aja, praktis dan mudah lho bikinnya. Resep dan cara membuat kue cubit oreo ada dibawah ini:

Bahan  :

  • 1 keping oreo tanpa krim, blender halus
  • 3 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 ml air
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 8 keping oreo, cincang kasar untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula 4 menit sampai pucat. Tambahkan oreo, tepung terigu, tepung sagu, dam baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  2. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakkan kue cubit. Oleskan margarin. Tuangkan adonan setinggi cetakkan. Tutup cetakkan. Biarkan setengah matang. Beri taburan oreo. Tutup cetakkan. Biarkan matang. Angkat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Iseng2 disaat sedang santai dibulan ramadhan kepingin bikin2 kue kering untuk cemilan hari lebaran Idul Fitri. Resepnya mengadaptasi dari resep kue nastar yang sudah pernah saya posting. Hanya dirubah komposisi bahan dan ada modifikasi penambahan biskuit oreo serta coklat bubuk. Sehingga warna kue kering nastarnya jadi berubah eksotis agak negroid, coklat kehitaman tapi manis dan legit.

Bahan Selai :

500 gr nanas parut

250 gr gula pasir

selembar daun pandan

sebatang kayu manis

2 butir cengkeh

1 sdt air jeruk nipis

sedikit garam

*Fungsi air jeruk nipis ini agar selai nanas tetap berwarna kuning keemasan setelah matang (tidak kecoklatan)*

Cara Membuat Selai:

1. Parut nanas..atau blender kalo males marut, lalu rebus dipanci anti lengket sampai airnya menyusut, masukkan gula dan bahan2 lainnya.

2. Aduk2 sampai kalis dan airnya mengering…angkat, dinginkan. Bahan Kulit Black Nastar Oreo: 150 gr margarin 50 gr mentega 70 gr gula halus 2 butir kuning telur 150 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 100 gr biskuit oreo dihaluskan (tanpa creamnya yaa..) 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk.

Cara Membuat Nastar:

1. Kocok mentega, margarin, gula dengan mikser asal tercampur rata…jangan sampe mengembang (kurang lebih 1/2 mnt), masukkan kuning telur…kocok lagi perlahan sampai tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , biskuit oreo halus dan susu bubuk …aduk rata dengan spatula, diamkan sebentar dan tutup dengan serbet agar tidak mengering.

3. Ambil adonan sejumput dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat kecil..bulatkan, lakukan sampai habis.

4. Oven dengan suhu 160′ C selama kurang lebih 25-30 menit…keluarkan dari oven, dinginkan. 5. Hias dengan white cooking chocolate yang dilelehkan, bentuk hiasan sesuai selera. Jika sudah beku coklat hiasnya segera simpan kue kering di dalam toples yang cantik.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Oreo icencream milk shake salah satu menu dessert yang populer adalah ice cream dan milkshake. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan dan ditambahkan dengan oreo? Menu deseert segar ini cocok juga untuk berbuka puasa bagi anda yang menjalankan puasa. Gampang banget bikin oreo ice cream milk shake.

Bahan :

  • 1 cup ice cream vanilla
  • 1/2 cup susu kental manis
  • 5 buah biskuit Oreo

Cara Membuat :

  1. Masukkan biskuit oreo kedalam blender, blender sebentar dengan kecepatan tinggi
  2. Setelah oreo hancur, masukkan susu kental dan ice cream vanilla, blend dengan kecepatan tinggi.
  3. Sajikan selagi dingin.

Anda bisa menambahkan bahan tambahan / topping untuk oreo ice cream milk shake ini, bisa dengan wafer, astor, strawberry, meses dan bahan lainnya sesuai selera. Selamat menikmati oreo ice cream milk shake.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Resep brownies oreo berikut ini dijamin berbeda dari brownies lainnya. Teksturnya yang lembut dan meleleh di mulut ini dijamin bikin ketagihan. Dengan penambahan toping oreo coklat pasti akan lebih menggoda selera. Oreo yang dicampurkan dalam adonan brownies juga membuat hasil brownies yang lebih lezat dan enak. Penasaran bagaimana rasanya? Yuk, dicoba resep brownies oreo berikut ini..!

Bahan :

1/2 cangkir mentega, lelehkan
3/4 cangkir gula pasir

1/2 cangkir gula merah, hancurkan
2 buah telur
3/4 cangkir tepung terigu, ayak halus
1/2 cangkir coklat bubuh
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
2 sdt vanili
1/2 cangkir cokelat chips
7 buah oreo coklat, hancurkan
Beberapa oreo coklat untuk hiasan/ toping. 

Cara Membuat :

1. Panaskan oven sampai 350 derajat celcius.
2. Campurkan adonan, mentega cair, gula pasir, gula merah, aduk rata menggunakan kocokan.
3. Tambahkan telur, sambil terus diaduk hingga bahan tercampur rata.
4. Tambahkan bahan vanili, aduk rata.
5. Sambil terus diaduk, tambahkan tepung, cokelat bubuk, baking soda, dan garam hingga adonan tercampur, halus dan semua bahan tercampur dengan baik.
6. Tambahkan oreo yang telah dihancurkan dan cokelat chips ke dalam adonan, aduk rata.
7. Tuang adonan brownies ke dalam loyang ukuran 20×20 centimenter, beri tambahan taburan oreo diatasnya.
8. Panggang adonan selama 25-30 menit, atau sampai bisa menggunakan tusuk gigi atau stik untuk melihat apakah adonan sudah matang. Jika dalamnya sudah tidak lengket berarti adonan sudah matang. Jangan over-bake atau terlalu lama membiarkan adonan di dalam oven.
9. Angkat brownies dari loyang dan dinginkan. Potong, lalu sajikan.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms: