Oreo adalah jajanan biskuit yang sangat populer di dunia, selain karena rasa coklatnya yang manis manis pahit, krimnya juga sangat lezat untuk dinikmati. Namun, pernahkah anda menduga bahwa anda bisa membuat oreo sendiri di rumah? Berikut adalah cara membuat biskuit oreo dirumah.

Bahan untuk biskuit :
  • Tepung 160 gr
  • Bubuk Coklat 43 gr
  • Baking soda 1 sdt
  • Garam 1/8 sdt
  • Butter 115 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • Gula coklat 50 gr
  • Telur 1 butir
  • Ekstrak vanilla 1 sdt

Bahan untuk isi :

  • Butter 60 gr
  • Minyak sayur 48 gr
  • Gula halus 210 gr
  • Ekstrak vanilla 1 sdt

Cara pembuatan biskuit :

  1. Campurkan tepung, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam mangkok besar kemudian adukdengan mixer.
  2. Masukkan butter lalu aduk dengan kecepatan tinggi sehingga bertekstur krim selama kurang lebih satu menit
  3. Masukkan gula pasir dan gula coklat, kemudian aduk lagi.
  4. Terakhir masukkan telur dan ekstrak vanila juga bahan biskuit lainnya kemudian aduk hingga merata
  5. Diamkan adonan dengan menutupnya menggunakan alumunium foil atau plastik dengan rapat selama kurang ebih 30 menit
  6. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius
  7. Gulung adonan kemudian bentuk menjadi bola bola kecil masing masing 2 sdt
  8. Siapkan kertas roti sebagai landasan kemudian letakkan bola bola tersebut sambil menekannya menjadi gepeng
  9. Setelah semua adonan habis, oven selama 6 – 8 menit saja

Untuk isi :

  1. Siapkan mangkok kecil
  2. Masukkan butter. Gula halus dan ekstrak vanila kemudian aduk hingga merata dan bertekstur krim dengan kecepatan tinggi dan rendah
  3. Oleskan krim didalam biskuit kemudian tutup kembali.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Pernah merasakan momen di mana kita ingin bersantai di rumah selama akhir pekan, namun di saat yang bersamaan juga sedang terbayang-bayang lezatnya cheesecake di restoran favorit kita. Pertentangan batin tersebut bisa diatasi dengan resep instan Oreo Cheesecake berikut ini, keep scrolling, guys!

Kunci utama yang menarik dari resep Oreo Cheesecake ini adalah proses pembuatannya tidak menggunakan oven. Yup, kamu gak salah dengar, karena proses pembuatannya tanpa oven maka resep ini menjadi instan untuk dibuat tanpa harus menguras tenaga. Proses perbuatannya hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit, kemudian dingankan di kulkas sebelum dihidangkan.

Ada beragam resep Oreo Cheesecake yang bisa kamu temukan di dunia maya, masing-masing dengan karakteristik dan tingkat kerumitan yang berbeda-beda. Meskipun begitu kami lebih memilih untuk membagikan resep berikut karena rasa dan penampilannya yang luar biasa.

Bahan :

Bahan untuk Oreo Crust (bagian dasar ke) :

  • 25 buah – biskuit oreo yang sudah dihancurkan hingga menjadi remah.
  • 3 sdm – margarin yang sudah dilelehkan
  • Bahan untuk cheesecake:
  • 230gr – keju krim (cream cheese)
  • ½ gelas – gula bubuk
  • 1 sdt – ekstrak vanila
  • 230gr – whip cream instan

 

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang yang dilapisi dengan alumunium foil. Ingat untuk melebihkan panjang alumunium foil hingga 5 cm di luar loyang. Kelebihan foil itu nantinya akan diguankan untuk mengangkat kue dari loyang.

2. Gunakan mangkuk untuk mengaduk remah biskuit oreo dengan margarin yang sudah dilelehkan. Letakkan campuran bahan tersebut ke loyang yang sudah disiapkan, lalu tekan hingga merata.

3. Gunakan mangkuk besar untuk menghaluskan keju krim selama 2 menit. Bisa gunakan electric mixer untuk mempermudah proses ini. Secara bergantian masukkan bahan lainnya. Masukkan gula lalu hingga halus. Masukkan vanila dan aduk adonan hingga rata. Terakhir masukkan whip cream dan gunakan spatula karet untuk membalik campuran berulang-ulang hingga menyatu.

4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah berisi bagian dasar kue, lalu ratakan permukaannya. Tutup dengan kain, kemudian diamkan dalam kulkas selama 3 jam.

5. Saat ingin disajikan, keluarkan kue dari loyang. Potong sesuai porsi kemudian tuangkan oreo kalengan di atasnya sebelum disajikan.

Sajikan oreo cheesecake no-bake untuk waktu bersantai bersama keluarga. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Goreng Pancake Sederhana

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Sajian milkshake green tea oreo adalah sajian yang enak. Rasanya, saat ini oreo tengah menjadi biscuit yang begitu popular untuk ditambahkan bersama dengan aneka sajian kue atau minuman.

Bahan-Bahan Utama:

  • 1/4 sdt green tea bubuk
  • 2 sdm madu
  • 200 ml susu cair
  • 3 scoop es krim teh hijau
  • 1 bungkus oreo kemasan kecil

Bahan Tambahan:

  • 1 scoop ice cream coklat
  • 2 buah biskuit oreo
  • Secukupnya taburan keju

Bahan Topping:

  • 1/4 sdt teh hijau bubuk
  • 50 g whipped cream kocok

Cara Membuat Green Tea Milkshake :

  1. Sebelum membuat sajian ini, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu green tea-nya. Caranya, masukkan bubuk green tea dalam air panas secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur dan larut dengan air.
  2. Setelah itu, siapkan mesin blender dekat dengan jangkauan anda dan masukkan semua bahan kedalamnya untuk kemudian tutupi bagian atasnya dengan menggunakan penutupnya secara merata. Hal ini tentunya difungsikan agar semua bahan yang akan diaduk tidak berserakan atau berhamburan keluar.
  3. Tekan dan gunakan kecepatan paling tinggi pada mesin blender dan aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur merata. Selama kurang lebih 3 menit.
  4. Sementara menunggu, silahkan siapkan bahan-bahan tambahan dan juga topping dekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan kita akan siap menuangkan sajian ini.
  5. Tuangkan sajian green tea milk kedalam gelas sampai hampir penuh.

Terakhir masukkan scoop ice cream dibagian atasnya dan berikan sedikit kocokan whipped cream, lalu tancapkan biskuit oreo dibagian atasnya dan berikan dengan taburan bubuk green tea. Lalu sajikan dan akan siap dinikmati selagi masih fresh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Mille Crepes Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Buat yang pecinta kopi, kue satu ini bisa jadi pendamping yang manis saat kamu sedang menyeruput minuman favoritmu itu. Membuatnya juga nggak serepot cupcakes pada umumnya. Terlebih lagi, kamu nggak perlu memanggangnya. Enak, kan?

Bahan :

  • 1 buah kue sponge rasa vanilla atau original
  • 175 ml krim kental atau heavy cream
  • 65 gr gula bubuk
  • 450 ml es krim rasa kopi
  • 150 gr chocolate chips kualitas baik

Setelah semua bahan siap, siapkan 12 wadah cupcakes dari kertas namun kaku. Jadi, kamu nggak perlu lagi membeli loyang atau cetakannya.

Cara Membuat :

  • Bagi kue sponge menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran. Tebalnya, cukup 1 cm saja. Untuk diameternya, sesuaikan dengan ukuran wadah cupcakes yang digunakan.
  • Letakkan 1 potongan kue tersebut pada masing-masing wadah.
  • Campurkan krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah mangkuk, aduk campuran tersebut dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Jadilah whipped cream.
  • Masukkan es krim ke dalam 1 mangkuk besar. Campurkan dengan bagian chocolate chips. Lalu, hancurkan chocolate chips secara perlahan menggunakan punggung sendok. Kalau es krimnya mulai meleleh, bekukan dulu selama 10 menit di dalam freezer. Lalu, lanjutkan proses penumbukkannya.
  • Tuangkan 1 scoop campuran es krim ke masing-masing wadah cupcakes. Jika belum mencapai bibir wadah, tambahkan lagi sedikit campuran es krim tersebut.
  • Tutup campuran es krim dengan whipped cream, taburkan sisa chocolate chips, dan masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras.

Dalam 2 jam, teman minum kopimu sudah siap disantap, deh. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Choco Eclair Dessert

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka. Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara Membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo cheese cake? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Milkshake green tea oreo merupakan kreasi dari olahan minuman Milkshake sederhana yang diberi bubuk teh hijau untuk rasa segar khas green tea. Milkshake green tea oreo paling enak disajikan saat dingin ketika cuaca panas untuk pelepas dahaga. ehmm segarnya, milkshake green tea yang diberi sentuhan madu dan susu cair menciptakan rasa manis pas yang segar. selanjutnya untuk memberi sentuhan fantasi busa yang lembut dalam resep milkshake green tea kali ini kita juga akan menggunakan whipped cream yang bisanya di pakai untuk membuat aneka resep kue, resep bolu, resep cake dan aneka masakan lainnya.

Bahan-Bahan Utama:

  1. 1/4 sdt green tea bubuk
  2. 2 sdm madu
  3. 200 ml susu cair
  4. 3 scoop es krim teh hijau
  5. 1 bungkus oreo kemasan kecil

Bahan Tambahan:

  1. 1 scoop ice cream coklat
  2. 2 buah biskuit oreo
  3. Secukupnya taburan keju

Bahan Topping:

  1. 1/4 sdt teh hijau bubuk
  2. 50 g whipped cream kocok

Cara Membuat :

  1. Sebelum membuat sajian ini, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu green tea-nya. Caranya, masukkan bubuk green tea dalam air panas secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur dan larut dengan air.
  2. Setelah itu, siapkan mesin blender dekat dengan jangkauan anda dan masukkan semua bahan kedalamnya untuk kemudian tutupi bagian atasnya dengan menggunakan penutupnya secara merata. Hal ini tentunya difungsikan agar semua bahan yang akan diaduk tidak berserakan atau berhamburan keluar.
  3. Tekan dan gunakan kecepatan paling tinggi pada mesin blender dan aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur merata. Selama kurang lebih 3 menit.
  4. Sementara menunggu, silahkan siapkan bahan-bahan tambahan dan juga topping dekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan kita akan siap menuangkan sajian ini.
  5. Tuangkan sajian green tea milk kedalam gelas sampai hampir penuh.

Terakhir masukkan scoop ice cream dibagian atasnya dan berikan sedikit kocokan whipped cream, lalu tancapkan biskuit oreo dibagian atasnya dan berikan dengan taburan bubuk green tea. Lalu sajikan dan akan siap dinikmati selagi masih fresh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Ginger Bread Hot Chocolate

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Minuman dingin selalu diidentikan dengan cuaca panas atau siang hari, namun pada kenyataannya minuman dingin tetap nikmat untuk dimunum kapan pun. Siang hari, malam hari , cuaca panas atau bahkan pada saat hujan. Jika kita pernah berkunjung dikota semarang kita akan menemukan sebuah kuliner unik, yaitu jual minuman dingin pada malam hari. Sebuah bisnis yang tidak sesuai pakem. Oleh sebab itu “minuman dingin adalah pilihan” kapanpun dimanapun kita bisa menikmati selama dalam kondisi sehat.

Bahan :

  1. Oreo (Pisahkan Creamnya, tapi jangan di buang)
  2. 1 Liter Air
  3. Gula Cair / Gula Pasir secukupnya tergantung selera
  4. Susu Kental manis secukupnya

Cara Membuat :

  1. Masukkan 3 biji OREO, air, dan gula ke dalam blender
  2. Lalu blender sampai halus
  3. Setelah halus, tuang di gelas dan tambahkan susu kental manis
  4. Langkah selanjutnya, masukkan cream Oreo dan sedikit air
  5. Lalu blender sampai halus.
  6. Jika sudah halus, tuangkan cream di gelas yang berisi Oreo tersebut

Untuk membuat jus Oreo yang enak kita bisa menambahkan dengan Es Cream, penampilan dan sensasi rasa yang lebih istimewa kita bisa menambahkan buah strawbery.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Es Krim Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Resep Ice Cream Sandwich yang Praktis dan Enak. Ice cream memang dijadikan sebagai hidnagan penutup yang digemari oleh banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua. Biasanya, untuk menikmati es krim Anda membelinya di toko ataupun supermarket. salah satu kreasi ice cream adalah ice cream sandwich yang bisa Anda coba dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat di supermarket. jadi, tidak ada salahnya jika Anda membuat es krim sendiri dirumah dengan panduang Resep Ice Cream Sandwich dibawah ini. Yuk langsung saja simak resep nya!
 
Bahan Oreo Ice Cream Sandwiches :
  1. Biskuit oreo aneka rasa
  2. Ice cream aneka rasa
Bahan Taburan Oreo Ice Cream Sandwiches :
  1. Sprinkle
  2. Chocolate Chip
  3. Nuttela
  4. Seres coklat dan warna-warni

Cara Maembuat :

  1. Siapkan loyang persegi panjang, lapisi dengan alumuniun foil. Masukkan ice cream ke dalam loyang, ratakan ice cream menggunakan spatula. Masukkan ke dalam freezer agar beku kembali.
  2. Siapkan oreo dengan aneka rasa, ambil 1 keping oreo buka atasnya dan cetak ice cream yang ada diloyang letakkan diatas cream oreo. Lalu tutup kembali dengan oreo. Lakukan hingga oreo habis.
  3. Tabur bagian yang telah diberi ice cream dengan bahan taburan sesuai keinginan.

Nah, itulah Resep Ice Cream Sandwich yang Praktis dan Enak yang bisa Anda coba dirumah. bagaimana Anda tertarik untuk membuatnya? Selamat mencoba !

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Rice Crispy Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Incoming search terms:

Pisang, buah dengan sejuta manfaat ini, sangat baik dikonsumsi. Terlebih saat puasa, kandungan zat besi dalam pisang mampu membuat tubuh terus bertenaga, mengalirkan lebih banyak oksigen, membuat kita merasa kenyang lebih lama. Selain itu, pisang mengandung karbohidrat kompleks, serat, gula alami, asam amino, mineral, dan kalium yang tinggi. Pisang sangat baik bagi sistem pencernaan.

Bila anak sulit makan pisang. Kita dapat membuat variasi menu dari pisang. Umumnya anak suka cokelat. Nah, menunya dapat kita buat sendiri.

Bahan:
1 sisir pisang ambon
250 gram cokelat batang
6 keping Oreo,
Stik es krim atau tusuk sate

Cara membuat:
– Lelehkan cokelat dengan menggunakan api kecil (ditim lebih baik).
– Tusukkan pisang dengan stik es krim atau tusuk sate.
– Lumuri pisang dengan cokelat leleh.
– Haluskan Oreo.
– Taburi pisang yang telah dilumuri cokelat dengan Oreo yang telah dihaluskan.
– Simpan di dalam freezer.
– Jika sudah beku, siap disajikan.

Sajikan frozen banana with chocolate and oreo. Selamat mencoba resep frozen banana with chocolate and oreo.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Resep oreo goreng pakai tepung pancake inilah salah satu menu cemilan menarik yang sangat patatut anda coba membuatnya di rumah bersama keluarga anda, kuliner ini sangat tampil beda sekali karena apa? karena kita hanya menikmati biskuit oreo tidak makan atau di celup susu doang ah itu mah udah tidak zaman lagi. Kini kami akan membagikan resep kepada anda tentang cara membuat resep oreo goreng pakai tepung pancake, maksud dari menu kami yang satu ini adalah oreo yang di balut dengan balutan adonan tepung terigu kemudian kita goreng menjadi crespy.

Sangat mudah sekali cara membuatnya dan andapun akan mendapatkan sensasi memakan oreo yang sangat beda sekali unik dan menakjubkan sekali, sensasi rasanya itu loh ketika di gigit beuh nikmat sekali. Kita bisa berikan topping yang sangat menarik di resep oreo goreng pakai tepung pancake ini bisa ice krim atau yang lainnya sesuai selera anda. Selamat mencoba.

Bahan Yang Di Butuhkan:

  • 100 ml susu cair
  • 18 bh biskuit biskuit
  • keju parut, secukupnya
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr gula pasir
  • 1 btr telur
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara Membaut Resep Oreo Goreng Pakai Tepung Pancake :

  1. Pertama kita masukan biskuit oreo kedalam freezer supaya membeku.
  2. Berikutnya kita siapkan wadah masukan tepung terigu dengan tepung maizena.
  3. Masukan gaam, gula pasir, dan baking powder. Aduk-aduk sampai merata.
  4. Selanjutnya kita Kocok satu butir telur sampai merata, tuangkan susu. Aduk.
  5. Lalu kita masukan campuran telur kedalam campuran tepung terigu.
  6. Aduk-aduk sampai adonan menjadi merata dan mengental.
  7. Kemudian kita ambil oreo dari freezer celupkan kedalam adonan tepung sampai menutupi.
  8. Goreng oreo yang sudah celup tepung sampai berubah warna kekuningan.
  9. Angkat dan tiriskan oreo goreng pakai tepung pancake . Sajikan.

Peraktis sekali cara membuat oreo goreng pakai tepung pancake anda penasaran ingin mencobanya, sialhkanlah mencoba supay rasa penasaran itu tidak menghantui fikiran anda. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Oreo Goreng Pancake Crespy Dan Tampil Beda.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

  • 1
  • 2