Oreo adalah jajanan biskuit yang sangat populer di dunia, selain karena rasa coklatnya yang manis manis pahit, krimnya juga sangat lezat untuk dinikmati. Namun, pernahkah anda menduga bahwa anda bisa membuat oreo sendiri di rumah? Berikut adalah cara membuat biskuit oreo dirumah.

Bahan untuk biskuit :
  • Tepung 160 gr
  • Bubuk Coklat 43 gr
  • Baking soda 1 sdt
  • Garam 1/8 sdt
  • Butter 115 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • Gula coklat 50 gr
  • Telur 1 butir
  • Ekstrak vanilla 1 sdt

Bahan untuk isi :

  • Butter 60 gr
  • Minyak sayur 48 gr
  • Gula halus 210 gr
  • Ekstrak vanilla 1 sdt

Cara pembuatan biskuit :

  1. Campurkan tepung, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam mangkok besar kemudian adukdengan mixer.
  2. Masukkan butter lalu aduk dengan kecepatan tinggi sehingga bertekstur krim selama kurang lebih satu menit
  3. Masukkan gula pasir dan gula coklat, kemudian aduk lagi.
  4. Terakhir masukkan telur dan ekstrak vanila juga bahan biskuit lainnya kemudian aduk hingga merata
  5. Diamkan adonan dengan menutupnya menggunakan alumunium foil atau plastik dengan rapat selama kurang ebih 30 menit
  6. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius
  7. Gulung adonan kemudian bentuk menjadi bola bola kecil masing masing 2 sdt
  8. Siapkan kertas roti sebagai landasan kemudian letakkan bola bola tersebut sambil menekannya menjadi gepeng
  9. Setelah semua adonan habis, oven selama 6 – 8 menit saja

Untuk isi :

  1. Siapkan mangkok kecil
  2. Masukkan butter. Gula halus dan ekstrak vanila kemudian aduk hingga merata dan bertekstur krim dengan kecepatan tinggi dan rendah
  3. Oleskan krim didalam biskuit kemudian tutup kembali.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Untuk Anda yang tertarik membuat cupcake manis dan lezat, simak ulasan mengenai resep cupcake oreo berikut. Oreo memang terkenal SEBAGAI biskuit yang manis, enak dan lezat. Biskuit cokelat ini merupakan bahan campuran yang sangat cocok untuk cupcake. Bagi Anda yang mengaku menyukai cupcake, pastikan untuk mencoba kue yang satu ini. Cupcake Oreo ini banyak disukai, baik anak-anak hingga dewasa. Selain enak dan lezat, tampilan cupcake ini sangat menarik karena terdapat topping Oreo.
Bahan :
– Tepung terigu 100 gram
– Mentega 100 gram
– Mentega 100 gram (untuk topping)
– Gula halus 100 gram (untuk topping)
– Gula pasir 100 gram
– Cokelat bubuk 35 gram
– Telur ayam 3 butir
– Vanila bubuk 2 sendok teh
– Baking soda 2 sendok teh
– Biskuit Oreo kecil secukupnya

Cara Membuat :

1. Kocok gula dan mentega
Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu mengocok gula dan juga mentega. Namun sebelum itu lelehkan terlebih dahulu mentega yang akan Anda kocok. Kocok gula dan juga mentega sampai benar-benar lembut dan tercampur merata.
2. Tambahkan telur
Resep cupcake Oreo selanjutnya yaitu tambahkan telur ayam pada adonan gula dan mentega tersebut. Setelah itu kocok lagi menggunakan mixer dengan kecepatan yang tinggi. Kocoklah adonan sampai benar-benar mengembang, warnanya akan berubah menjadi putih.
3. Tambahkan bahan lain
Jika adonan sudah mengembang dan berwarna putih, Anda dapat menambahkan bahan-bahan lain. Masukkan terlebih dahulu tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Sambil terus dimasukkan, aduk adonan menggunakan spatula. Masukkan juga baking soda dan juga cokelat bubuk, aduk kembali sampai tercampur merata.
4. Siapkan cetakan
Langkah berikutnya yaitu siapkan cetakan cupcake, masukkan kertas kue lalu tata hingga rapi. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan kira-kira ¾ bagiannya saja, jangan terlalu penuh.
5. Panggang
Resep cupcake Oreo berikutnya yaitu panggang adonan yang telah dicetak menggunakan oven bersuhu sekitar 180 derajat celcius. Pangganglah adonan selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang.
6. Sajikan
Jika cupcake buatan Anda sudah matang, angkat lalu berikan topping pada bagian atasnya. Topping dapat Anda buat dari mentega, gula bubuk dan juga vanila bubuk. Kocok semua bahan tersebut lalu tata sebagai topping cupcake buatan Anda. Jangan lupa untuk menaruh Oreo di tengah-tengah krim tersebut. Jika sudah selesai, Anda dapat segera menyajikan cupcake Oreo buatan Anda.
Bagaimana? Cukup mudah bukan cara membuat cupcake Oreo tersebut? Anda dapat mencobanya sendiri di rumah dengan mudah dan sederhana. Untuk mendapatkan bahan-bahannya, Anda dapat membelinya di toko perlengkapan kue dan roti ataupun di minimarket. Sekian mengenai resep cupcake Oreo, selamat mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Banana split atau ice cream pisang adalah sebuah dessert yang dibuat dari ice crem dan pisang. Pisang yang utuh awalnya dibelah dua dan ditaruh di piring, kemudian diberi ice cream vanila, coklat dan strawberry.
Kemudian es krim vanilla diberi buah cery, slai coklat, slai strawberry diberi topping buah strawberry di atasnya ditaburi bubuk kacang, cream kocok, dan. Waaw lengkap sekali yaa bikin ngiler.
Nah langsung saja bagi yang sudah tidak sabar ingin membuatnya, langsung simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan :

  1. 5 buah pisang Ambon/raja sereh
  2. mentega tawar 50 gram
  3. 3 sdm kacang cincang (panggang)
  4. gula palem 2 sdm
  5. gula pasir 2 sdm
Pelengkap:
  1.  Chocolate chips
  2. Saus cokelat
  3. Es krim vanila

Cara Membuat :

  1. Kupas pisang ambon, potong menjadi dua atau tiga bagian.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga meleleh.
  3. Masukkan pisang, masak hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan Resep Banana Split Lezat dan Yummy
  4. Taburi gula palem dan gula pasir. Masak hingga gula leleh. Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
  5. Susun potongan pisang dalam mangkuk saji. Taburi kacang tanah di atasnya.
  6. Beri saus coklat dan es krim vanili di atasnya, sajikan selagi dingin.

Bagaimana? Ternyata sangat mudah sekali bukan? Anak anda dijamin suka deh, apalagi bentuknya yang sangat cantik dan menggugah selera. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Es Krim Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Cara membuat crepes oreo hampir sama saat kita membuat Dadar Gulung Pisang Coklat bunda. Yang namanya dadar atau teflon menjadi salah satu alat yang dibutuhkan. Bagaimana dengan bahan yang diperlukan? Sangat mudah ditemukan di pasaran kok  bunda, seperti apa sih? Jawabannya iya seperti terigu, telur, mentega, dark cokelat, dan bahan pendukung lainnya.

Buat para pemula bagaimana ya? Sangat dianjurkan kok. Karena begitu mudahnya, iya kurang lebih saat kita membuat telur dadar lah, pasti bisa kan? Hehehe. Oke bunda daripada nunggu lama-lama kita langsung saja yuk menyimak apa saja sih yang diperlukan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan :

1. Bahan untuk adonan Crepes:

  • 6 butir telur
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 70 gram mentega tawar
  • 225 gram dark cooking chocolate
  • 30 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula
  • ½  sendok teh garam
  • 625 ml susu cair
  • 1 sendok makan vanilla extract

2. Bahan untuk Filling :

  • 400 gram whipcream kocok
  • 30 gram gula halus
  • 100-150 gram selai blueberry ( atau sesuai selera)
  • 100 gram biskuit oreo tanpa krim, haluskan

Cara membuat Mille Crepes Oreo :

A. Untuk membuat crepes :

  1. Pertama yang harus kita lakukan adalah melelehkan cokelat dark danmetega cair di dalam panci dengan api kecil. Aduk keduanya, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Ambil wadah dan kocok lepas telur menggunakan whisker, masukkan susu cair perlahan, kocok hingga rata. Lalu tambahkan vanilla, aduk kembali.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan telur ke campuran tepung terigu, gula dan coklat bubuk yang sudah diayak sebelumnya. Aduk adonan hingga rata sempurna.
  4. Masukkan campuran mentega dan dark cokelat yang sudah dilelehkan dan disaring sebelumnya . aduk kembali adonan hingga halus dan tidak bergerindil.
  5. Setelah adonan jadi kemudian tutup menggunakan plastik,. diamkan di dalam lemari es (chiller) minimal 2 jam atau bisa sampai semalaman.
  6. Setelah di diamkan keluarkan dari kulkas, Panaskan wajan anti lengket atau teflon . Tuang 2 sendok makan adonan, kemudianratakan.
  7. Agar tampilan si kue cantik kita menggunakan api kecil. Tunggu hingga permukaannya menggelembung & mengering. Bisa dibalik. Biarkan sebentar hingga permukaan bagian bawah mengering. Kemudian angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis ya bunda.

B. Untuk membuat filling :

  1. Ambil wadah, tuangkan oreo tanpa krim yang sudah dihancurkan sebelumnya. Tambahkan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan whipcream, lalu aduk hingga rata. Setelah rata tambahkan selai bluberry, aduk kembali hingga rata.

Saatnya platting :

  1. Ambil selembar crepes, oles dengan adonan filling yang sudah dibuat.
  2. Tumpuk dengan selembar crepe yang lain.
  3. Oles kembali dengan adonan filling.
  4. Lakukan hal yang sama seterusnya hingga crepes habis.

Cara membuat mille crepes oreo begitu mudahnya. Apakah hati bunda tidak berontak ingin sekali membuatnya? Kalau hati bisa ngomong, pasti deh pengen banget membuatnya ya kan? Cuman mungkin yang ada difikiran bunda saat ini, bisa nda iya membuatnya? Jawabannya pasti bisa, tidak ada hal yang tidak bisa kok bund, selagi kita mau mencoba, mencoba dan mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Sudah pernah membuat milkshake segar ala oreo? yuk, cobain teman-teman. Untuk bahannya disini tidak menggunakan air es, tapi menggunakan susu UHT. Waw, yummy banget pastinya. Resep Oreo Milkshake ini saya persembahkan untuk kalian semua terutama untuk para ibu rumah tangga yang pastinya ingin menyiasati minuman sehat untuk anak. Dan tentunya terhindar dari cemilan-cemilan yang mengakibatkan anak susah makan.

Resep Oreo Milkshake Segar

Bahan :

  • 5 biskuit oreo
  • 2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream
  • 2 sdm coklat bubuk atau bisa diganti sirup coklat
  • 2 cangkir susu UHT
  • 4 buah es batu

Topping :

  • whipped cream (optional)
  • Sirup coklat
  • Astor
  • Oreo

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. Masukkan oreo. coklat bubuk, susu UHT, es krim, dan es batu.
  2. Blender bahan tersebut sampai melumat dan halus Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar
  3. Setelah itu, tuangkan pada gelas saji.
  4. Hiasi Milkshake oreo dengan whipped cream, sirup coklat, astor, dan oreo.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai resep cara membuat oreo milkshake segar yang bisa kami infokan kepada para pembaca sekalian. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cream Cheese Oreo Lumer

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Buat yang pecinta kopi, kue satu ini bisa jadi pendamping yang manis saat kamu sedang menyeruput minuman favoritmu itu. Membuatnya juga nggak serepot cupcakes pada umumnya. Terlebih lagi, kamu nggak perlu memanggangnya. Enak, kan?

Bahan :

  • 1 buah kue sponge rasa vanilla atau original
  • 175 ml krim kental atau heavy cream
  • 65 gr gula bubuk
  • 450 ml es krim rasa kopi
  • 150 gr chocolate chips kualitas baik

Setelah semua bahan siap, siapkan 12 wadah cupcakes dari kertas namun kaku. Jadi, kamu nggak perlu lagi membeli loyang atau cetakannya.

Cara Membuat :

  • Bagi kue sponge menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran. Tebalnya, cukup 1 cm saja. Untuk diameternya, sesuaikan dengan ukuran wadah cupcakes yang digunakan.
  • Letakkan 1 potongan kue tersebut pada masing-masing wadah.
  • Campurkan krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah mangkuk, aduk campuran tersebut dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Jadilah whipped cream.
  • Masukkan es krim ke dalam 1 mangkuk besar. Campurkan dengan bagian chocolate chips. Lalu, hancurkan chocolate chips secara perlahan menggunakan punggung sendok. Kalau es krimnya mulai meleleh, bekukan dulu selama 10 menit di dalam freezer. Lalu, lanjutkan proses penumbukkannya.
  • Tuangkan 1 scoop campuran es krim ke masing-masing wadah cupcakes. Jika belum mencapai bibir wadah, tambahkan lagi sedikit campuran es krim tersebut.
  • Tutup campuran es krim dengan whipped cream, taburkan sisa chocolate chips, dan masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras.

Dalam 2 jam, teman minum kopimu sudah siap disantap, deh. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Choco Eclair Dessert

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Pengen bikin cake?? Pengen yang gampang?? Cobain deh bikin Oreo Ice Cream Cake. Cake ini bahannya dari es krim, jadi ga perlu ribet-ribet buat manggang di oven.

Bahan :
1. 800 ml vanilla ice cream
2. 3 bks biskuit oreo ukuran 137 gr
3. 50 ml saus coklat
4. 50 ml saus karamel

 

Cara Membuat :
1. Diamkan es krim dalam suhu ruangan selama lebih kurang 30 menit agar lunak. Tujuannya untuk mempermudah      dalam pencampuran bahan-bahan lain.
2. Siapkan loyang bundar ukuran 22 cm. Lapisi dengan plastik wrap, agar mempermudah untuk melepas cake                  nantinya.
3. Susun oreo utuh di sekeliling loyang. Susun juga oreo di bagian bawah loyang dengan membelah oreo menjadi            dua terlebih dahulu.
4. Masukkan sisa oreo ke dalam plastik, kemudian hancurkan menjadi remah-remah kasar.
5. Di dalam mangkuk besar, campur es krim, saus coklat, saus karamel, dan remahan oreo (sisakan sedikit remahan        untuk taburan). Aduk hingga semua tercampur rata.
6. Tuang adonan es krim ke dalam loyang. Taburi bagian atasnya dengan sisa remahan oreo.
7. Masukkan ke dalam freezer sekitar 4-6 jam agar es krim mengeras kembali.

 

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cenil

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Mau yang spesial di musim panas ini? Saatnya buat Popsicle sendiri di rumah! Selain resepnya yang mudah diikuti, kamu juga bisa menyesuaikan takaran dengan kebutuhanmu. Pastikan kamu punya cetakan es yang panjang serta beberapa stik es krim. Dijamin harimu bakalan seger banget setelah menikmati Resep OreoPopsicle.

Bahan :

  1. 550 ml Susu cair
  2. 6 sdm gula pasir
  3. 1 1/2 sdm tepung maizena
  4. 1/2 sdt bubuk vanilla
  5. 1 bungkus oreo

Cara Membuat :

  1. Larutkan tepung maizena dengan 50 ml susu cair
  2. Campur sisa susu cair dengan gula pasir. masak sampai mendidih
  3. Masukkan bubuk vanilla dan larutan tepung maizena. masak sampai mengental. angkat
  4. setelah agak dingin masukkan biskuit oreo yang sudah dicacah. campur rata.
  5. masukkan ke cetakan dan biarkan sampai beku di freezer.
  6. keluarkan es stik dari cetakan
  7. Sajikan

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Es Lilin Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Hidangan kreasi pizza ini sangat cocok untuk Anda yang penyuka hidangan dessert manis dan lembut gurih pizza. Mengangkat nama dessert pizza, hidangan ini sangat cocok dinikmati sebagai penutup makan atau camilan.
Evolusi pizza sendiri berawal dari roti gepeng asal Yunani bernama plakuos bertoping bumbu herbal, bawang putih, dan bombay. Teciptanya hidangan ini menginspirasi pembuatan pizza, roti gepeng bundar dengan topping keju, saus tomat, oregano, dan basil.
Varian tambahan topping semakin banyak seiiring dengan waktu. Karena adonan kulit pizza, mudah ditambah dengan beragam topping sesuai selera. Termasuk munculnya kreasi varian terbaru yang menarik perhatian dunia bernama dessert pizza.
Secara garis besar, hidangan ini menggabungkan adonan roti pizza yang diberikan topping manis mulai dari buah-buahan hingga es krim. Konon, dessert pizza pertama kali diperkenalkan di Amerika Serikat oleh gerai pizza Papa John pada tahun 2003. Yang diluncurkan saat itu adalah Cinnapie pizza dengan topping kayu manis, brown sugar streusel, dan gula bubuk.

Bahan-Bahan :
1. 1 lembar pizza dough ukuran +22cm
2. 400 ml susu plain dingin.
3. 50 gr yoghurt plain dingin.
4. 100 gr whipcream bubuk.
5. 250 gr cream cheese.
6. vanilla bubuk secukupnya
7. 1 bungkus oreo (300gr) potong-potong kecil
8. manisan stroberi untuk hiasan
9. gula halus

Cara Membuat :
1.Panggang pizza dough sampai matang. Sisihkan, biarkan dingin.
2.Kocok susu, yoghurt, whipcream bubuk, vanilla sampai kental dan kaku.
3.Masukkan creamchesee dan kocok sampai agak halus.
4.Setelah pizza dough agak dingin, oleskan separuh adonan ‘cheesecake’, ratakan.
5.Susun potongan oreo dan taburi sedikit gula halus.
6.Hias dengan stroberi (atau apa saja menurut selera).

Selamat mencoba Resep Dirt Dessert Unik ini dari kami. Semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cookies Coklat Cappucino Susu

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms: