Sajian milkshake green tea oreo adalah sajian yang enak. Rasanya, saat ini oreo tengah menjadi biscuit yang begitu popular untuk ditambahkan bersama dengan aneka sajian kue atau minuman.

Bahan-Bahan Utama:

  • 1/4 sdt green tea bubuk
  • 2 sdm madu
  • 200 ml susu cair
  • 3 scoop es krim teh hijau
  • 1 bungkus oreo kemasan kecil

Bahan Tambahan:

  • 1 scoop ice cream coklat
  • 2 buah biskuit oreo
  • Secukupnya taburan keju

Bahan Topping:

  • 1/4 sdt teh hijau bubuk
  • 50 g whipped cream kocok

Cara Membuat Green Tea Milkshake :

  1. Sebelum membuat sajian ini, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu green tea-nya. Caranya, masukkan bubuk green tea dalam air panas secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur dan larut dengan air.
  2. Setelah itu, siapkan mesin blender dekat dengan jangkauan anda dan masukkan semua bahan kedalamnya untuk kemudian tutupi bagian atasnya dengan menggunakan penutupnya secara merata. Hal ini tentunya difungsikan agar semua bahan yang akan diaduk tidak berserakan atau berhamburan keluar.
  3. Tekan dan gunakan kecepatan paling tinggi pada mesin blender dan aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur merata. Selama kurang lebih 3 menit.
  4. Sementara menunggu, silahkan siapkan bahan-bahan tambahan dan juga topping dekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan kita akan siap menuangkan sajian ini.
  5. Tuangkan sajian green tea milk kedalam gelas sampai hampir penuh.

Terakhir masukkan scoop ice cream dibagian atasnya dan berikan sedikit kocokan whipped cream, lalu tancapkan biskuit oreo dibagian atasnya dan berikan dengan taburan bubuk green tea. Lalu sajikan dan akan siap dinikmati selagi masih fresh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Mille Crepes Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Cara membuat crepes oreo hampir sama saat kita membuat Dadar Gulung Pisang Coklat bunda. Yang namanya dadar atau teflon menjadi salah satu alat yang dibutuhkan. Bagaimana dengan bahan yang diperlukan? Sangat mudah ditemukan di pasaran kok  bunda, seperti apa sih? Jawabannya iya seperti terigu, telur, mentega, dark cokelat, dan bahan pendukung lainnya.

Buat para pemula bagaimana ya? Sangat dianjurkan kok. Karena begitu mudahnya, iya kurang lebih saat kita membuat telur dadar lah, pasti bisa kan? Hehehe. Oke bunda daripada nunggu lama-lama kita langsung saja yuk menyimak apa saja sih yang diperlukan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan :

1. Bahan untuk adonan Crepes:

  • 6 butir telur
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 70 gram mentega tawar
  • 225 gram dark cooking chocolate
  • 30 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula
  • ½  sendok teh garam
  • 625 ml susu cair
  • 1 sendok makan vanilla extract

2. Bahan untuk Filling :

  • 400 gram whipcream kocok
  • 30 gram gula halus
  • 100-150 gram selai blueberry ( atau sesuai selera)
  • 100 gram biskuit oreo tanpa krim, haluskan

Cara membuat Mille Crepes Oreo :

A. Untuk membuat crepes :

  1. Pertama yang harus kita lakukan adalah melelehkan cokelat dark danmetega cair di dalam panci dengan api kecil. Aduk keduanya, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Ambil wadah dan kocok lepas telur menggunakan whisker, masukkan susu cair perlahan, kocok hingga rata. Lalu tambahkan vanilla, aduk kembali.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan telur ke campuran tepung terigu, gula dan coklat bubuk yang sudah diayak sebelumnya. Aduk adonan hingga rata sempurna.
  4. Masukkan campuran mentega dan dark cokelat yang sudah dilelehkan dan disaring sebelumnya . aduk kembali adonan hingga halus dan tidak bergerindil.
  5. Setelah adonan jadi kemudian tutup menggunakan plastik,. diamkan di dalam lemari es (chiller) minimal 2 jam atau bisa sampai semalaman.
  6. Setelah di diamkan keluarkan dari kulkas, Panaskan wajan anti lengket atau teflon . Tuang 2 sendok makan adonan, kemudianratakan.
  7. Agar tampilan si kue cantik kita menggunakan api kecil. Tunggu hingga permukaannya menggelembung & mengering. Bisa dibalik. Biarkan sebentar hingga permukaan bagian bawah mengering. Kemudian angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis ya bunda.

B. Untuk membuat filling :

  1. Ambil wadah, tuangkan oreo tanpa krim yang sudah dihancurkan sebelumnya. Tambahkan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan whipcream, lalu aduk hingga rata. Setelah rata tambahkan selai bluberry, aduk kembali hingga rata.

Saatnya platting :

  1. Ambil selembar crepes, oles dengan adonan filling yang sudah dibuat.
  2. Tumpuk dengan selembar crepe yang lain.
  3. Oles kembali dengan adonan filling.
  4. Lakukan hal yang sama seterusnya hingga crepes habis.

Cara membuat mille crepes oreo begitu mudahnya. Apakah hati bunda tidak berontak ingin sekali membuatnya? Kalau hati bisa ngomong, pasti deh pengen banget membuatnya ya kan? Cuman mungkin yang ada difikiran bunda saat ini, bisa nda iya membuatnya? Jawabannya pasti bisa, tidak ada hal yang tidak bisa kok bund, selagi kita mau mencoba, mencoba dan mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Iseng2 disaat sedang santai dibulan ramadhan kepingin bikin2 kue kering untuk cemilan hari lebaran Idul Fitri. Resepnya mengadaptasi dari resep kue nastar yang sudah pernah saya posting. Hanya dirubah komposisi bahan dan ada modifikasi penambahan biskuit oreo serta coklat bubuk. Sehingga warna kue kering nastarnya jadi berubah eksotis agak negroid, coklat kehitaman tapi manis dan legit.

Bahan Selai :

500 gr nanas parut

250 gr gula pasir

selembar daun pandan

sebatang kayu manis

2 butir cengkeh

1 sdt air jeruk nipis

sedikit garam

*Fungsi air jeruk nipis ini agar selai nanas tetap berwarna kuning keemasan setelah matang (tidak kecoklatan)*

Cara Membuat Selai:

1. Parut nanas..atau blender kalo males marut, lalu rebus dipanci anti lengket sampai airnya menyusut, masukkan gula dan bahan2 lainnya.

2. Aduk2 sampai kalis dan airnya mengering…angkat, dinginkan. Bahan Kulit Black Nastar Oreo: 150 gr margarin 50 gr mentega 70 gr gula halus 2 butir kuning telur 150 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 100 gr biskuit oreo dihaluskan (tanpa creamnya yaa..) 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk.

Cara Membuat Nastar:

1. Kocok mentega, margarin, gula dengan mikser asal tercampur rata…jangan sampe mengembang (kurang lebih 1/2 mnt), masukkan kuning telur…kocok lagi perlahan sampai tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , biskuit oreo halus dan susu bubuk …aduk rata dengan spatula, diamkan sebentar dan tutup dengan serbet agar tidak mengering.

3. Ambil adonan sejumput dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat kecil..bulatkan, lakukan sampai habis.

4. Oven dengan suhu 160′ C selama kurang lebih 25-30 menit…keluarkan dari oven, dinginkan. 5. Hias dengan white cooking chocolate yang dilelehkan, bentuk hiasan sesuai selera. Jika sudah beku coklat hiasnya segera simpan kue kering di dalam toples yang cantik.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka. Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara Membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo cheese cake? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Telur adalah salah satu bahan dasar untuk membuat kue, mulai dari kue kering hingga kue basah. Salah satu kue tradisional warisan Barat, yaitu meringue, dengan bahan dasar putih telur cukup populer di Indonesia. Teksturnya yang ringan dan renyah, juga banyak varian rasa membuatnya banyak disukai. Baik rasa original meringue yang dicelup coklat leleh, atau berbagai bahan yang dicampurkan dalam adonan, sangat menggugah selera.

Bayangkan jika espresso dan coklat chip dipadupadankan dengan meringue. Sudah ngiler? Coba sendiri yuk resep meringue mocha-chip kami. Anda pasti tidak tahan untuk mencicipi adonan meringue segera.

Resep Meringue Mocha-Chip
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 48 buah
Bahan-bahan
  • 100 gr gula
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt bubuk espresso instan
  • 3 sdm bubuk kokoa tawar
  • ½ cangkir coklat chip
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 170ºC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.
  2. Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
  3. Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
  4. Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
  5. Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.
  6. Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.
  7. Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.

Seperti halnya kue kering lainnya, agar tetap renyah, meringue perlu disimpan dalam wadah tertutup yang kedap udara. Sajikan meringue mocha-chip bersama kopi/teh sore Anda saat bersantai dengan keluarga. Cukup mudah bukan membuat meringue? Selamat membuat di rumah!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Biscotti Almond-Jahe (Ginger Bread)
Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Jika Anda biasa menghabiskan waktu berjam-jam di café, atau tempat nongkrong lainnya, Anda mungkin familiar dengan kue-kue lezat yang disajikan di samping secangkir kopi atau teh favorit. Salah satu camilan yang disajikan adalah Biscotti, yang merupakan camilan asal Tuscan, Itali. Tidak banyak yang tahu bahwa Biscotti awalnya diciptakan di Roma, sebagai bekal untuk perjalanan panjang. Penampilan Biscotti seperti potongan cake berbentuk jari yang memiliki tekstur renyah dan kering. Di Itali, Biscotti umumnya dicelupkan ke dalam wine, namun sama lezatnya jika dicelupkan ke susu hangat, kopi atau teh.

Kali ini kami sajikan satu varian Biscotti favorit yang bercitarasa klasik, yaitu resep kue biscotti coklat susu. Daripada membayangkan lezatnya mencelupkan Biscotti ke dalam minuman anda sambil bersantai, mari kita coba buat di rumah. Caranya cukup mudah kok!

Resep Kue Biscotti Coklat Susu
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Itali
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
  • 125 gram mentega tawar
  • 225 gram gula tepung
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh coklat pasta
  • ½ sendok teh susu
  • 110 gram almond bubuk
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram coklat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 2 sendok teh baking powder
Untuk Topping (opsional):
  • 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 75 gram kacang mete, cincang kasar, oven
Cara membuat
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan coklat pasta, susu, kocok sampai rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven suhu 180ºC 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Jika Anda suka, celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh. Atau tambahkan taburan kacang mete panggang pada adonan untuk menambah rasa. Diamkan hingga membeku. Simpan dalam wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya. Sajikan biscotti coklat susu bersama secangkir kopi atau teh favorit snda. Selamat memasak!
Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Bola-Bola Coklat Kopi

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Ingin mempersiapkan perayaan hari besar, arisan ataupun acara keluarga, mungkin kue lapis kukus bisa jadi salah satu pilihan kue yang dihidangkan. Tidak perlu keahlian khusus untuk membuatnya, cukup dengan mengikuti resep sederhana berikut ini, maka resep kue lapis trio kukus yang nikmat siap untuk dihidangkan. Bagi anda yang baru coba-coba untuk membuat kue tidak perlu khawatir karena bahan yang digunakan sangat mudah didapat di supermarket ataupun toko khusus penjual bahan dasar kue.

Bahan yang mungkin terdengar asing bagi para pemula adalah emulsifier. Emulsifier merupakan bahan untuk pengembang kue yang berfungsi juga untuk menjaga agar adonan tetap stabil meski lama belum bisa dimasukkan ke dalam oven, serta dapat menghemat waktu karena pengocokan adonan dapat dilakukan dalam waktu yang singkat.

Daripada penasaran membuat kue lapis trio ini, mari kita mulai langkah-langkah pembuatannya sesuai resep kue lapis ini.

Waktu persiapan 60 menit
Waktu memasak 20 menit
Waktu total 1 jam 20 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 10 buah
Bahan-bahan :
  • 8 putih telur
  • 1 sdt cake emulsifier (misal Sp, Ovalet,dan Tbm)
  • 120 gram gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk
  • 120 gram tepung terigu
  • 120 gram margarine, dicairkan
  • ¼ sdm garam
  • 1 sdm pasta pandan
  • 1 sdm pasta mocha
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur bersama cake emulsifier dan gula pasir hingga mengembang dan kaku.
  2. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu ke dalamnya sambil diayak. Lalu tuangkan margarin cair. Aduk rata
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian. Masing-masing adonan ditambahkan pasta pandan, pasta mocha dan satu lagi biarkan tetap putih.
  4. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tuangkan adonan hijau, kukus selama 5 menit, tuang kembali atasnya dengan adonan mocha, kukus selama 5 menit. Lakukan hal yang sama untuk adonan berikutnya. Terakhir kukus kembali selama 20 menit hingga matang.
  5. Angkat dan keluarkan dari cetakan, kemudian potong-potong pada saat akan disajikan.

Untuk menghindari kue lapis yang bantat, terlalu basah, dan  berkulit tebal, kalian harus menggunakan takaran dan langkah-langkah pembuatan yang sesuai. Perhatikan betul penggunaan bahan yang mengandung lemak jangan terlalu banyak dan waktu pengocokan yang tidak tepat, misalnya pengocokan yang terlalu lama. Membuat kue lapis trio ini tidaklah sesulit yang dibayangkan asal kita selalu berlatih dan bersabar.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Gendus

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Semasa anda kecil mungkin telah mengenal putu aren, kue basah tradisional yang berwarna hijau, rasanya merupakan perpaduan manis-gurih dan berisi aren yang meleleh di dalam mulut ini. Putu aren bambu, seperti namanya, memiliki kekhasan, yaitu decetak dengan menggunakan batang bambu yang dipotong-potong. Hasilnya adalah kue yang berbentuk seperti silinder, kurang lebih berukuran 5-8 cm, dengan diameter 3 cm.

Putu aren kini semakin sulit ditemui di kota besar, tapi anda bisa menemukan penjual putu aren ini berjualan berkeliling di sudut-sudut kota. Selain itu, anak-anak sangat senang mengamati penjual putu aren keliling ini karena bunyi khasnya yang melengking saat menanak putu dalam cetakan bambu.

Meskipun harganya terhitung murah, tidak ada salahnya mencoba membuat sendiri di rumah dengan resep kue putu ini. Mari mulai mengenalkan kue-kue tradisional nusantara kepada buah hati anda di rumah. Intip resep membuat kue putu aren yang kami sajikan di bawah ini ya!

Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waku total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan :
Bahan:
  • 800 gr tepung beras
  • 600 ml air
  • 6 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 250 gr gula merah, sisir terlebih dahulu
Bahan Taburan:
  • 300 gram kelapa setengah tua tanpa kulit, parut
  • 1 sdt garam
  • *Campur dan kukus hingga matang
Cara membuat :
  1. Campur air dengan garam dan daun pandan. Rebus sampai mendidih, angkat, biarkan agar menjadi hangat.
  2. Siapkan tepung beras pada sebuah wadah, kemudian masukan air pandan tersebut sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan tangan hingga merata
  3. Saring adonan sedikit demi sedikit menggunakan saringan kasar hingga adonan menjadi halus.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan bambu. Alasi potongan bambu dengan potongan daun pisang atau daun pandan.
  5. Lubangi bagian tengah adonan kemudian masukkan gula jawa secukupnya. Kemudian tutupi sisanya dengan adonan tepung beras hingga cukup penuh, ratakan
  6. Siapkan panci pengukus, kemudian letakan cetakan yang sudah berisi adonan putu dengan posisi berdiri. Usahakan tepat berada di atas lubang kukusan
  7. Kukus sekitar 10 menit, angkat dan keluarkan kue dari cetakan. Sajikan di atas piring mendatar
  8. Taburi kue Putu yang sudah matang dengan parutan kelapa ditambah sedikit gula pasir

Gunakan batang bambu yang berwarna kuning dengan diameter sekitar 4 cm, potong-potong kira-kira 10 cm dan bersihkan. Jemur bambu di bawah panas matahari selama beberapa hari hingga siap digunakan. Jika sulit menemukan cetakan yang terbuat dari bambu, maka anda dapat menggunakan cetakan lain yang terbuat dari plastik yang dijual di toko-toko perlengkapan kue. Oke, selamat mencoba resep kue putu aren bambu dan semoga bermanfaat!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Bapel Coklat

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Kue yang satu ini adalah salah satu jajanan tradisional favorit saya. Teksturnya yang lembut serta rasanya yang gurih dan manis, seringkali membuat saya susah untuk berhenti menyantapnya. Apalagi jika dinikmati dengan kopi panas saat berkumpul bersama seluruh anggota keluarga. Meskipun namanya Resep Kue Bugis namun ternyata kue ini bukan berasal dari Bugis, dan justru populer di daerah Jawa bahkan kita bisa menjumpai kue ini di pernikahan masyarakat Betawi.

 
Waktu persiapan 60 menit
Waktu memasak 20 menit
Waktu total 1 jam 20 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 15
Bahan-bahan :
Bahan:
  • 250 gram tepung ketan
  • 50 gram tepung kanji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 75 cc air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 10 lbr daun pandan
  • 100 cc air
  • 1 sdt tepung beras
  • ¼ sdt garam
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi :
  • ½ butir kelapa muda, diparut
  • 250 gram gula merah diiris
Cara membuat :
  1. Campur bahan untuk isi, masak sampai air habis. Bulatkan sebesar kelereng.
  2. Campur ketan, tepung kanji, tepung beras, air kapur sirih. Tuangi air suji sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan sampai adonan dapat digulung. Bulatkan adonan dengan garis tengah ±3 cm.
  3. Taruh adonan pada daun pisang yang telah diolesi minyak beri sedikit gula merah bulatkan kembali, bungkus. Kukus sampai matang. Agar kelihatan cantik, buka daunnya kembali satu persatu dan bungkus lagi dengan daun pisang segar yang muda.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal sebaiknya tepung yang akan digunakan, diayak terlebih dahulu agar kotoran termasuk kutu yang ada pada tepung tidak terbawa pada saat dimasak. Jika tepung yang akan digunakan tersisa, maka simpanlah di dalam wadah kedap udara kemudian masukkan ke dalam kulkas. Dengan demikian anda tak perlu membuang sisa tepung dengan percuma.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Putu Aren Bambu

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Salah satu kue basah tradisional nusantara yang masih populer hingga sekarang adalah carabikang. Kue berbentuk mangkok yang merekah seperti mawar ini disajikan dengan berbagai rasa dan warna, mulai dari pandan, cokelat, moka, dan lain-lain sesuai selera. Anda bisa mendapatkan carabikang berbagai rasa ini di pasar-pasar tradisional, atau toko kue, atau outlet-outlet yang ada di pusat perbelanjaan di kota tempat tinggal anda.

Jika anda ingin mencoba untuk membuat sendiri, cukup mudah kok dengan resep carabikang mawar ini! Bahan dasar yang dibutuhkan adalah tepung beras. Gunakan tepung beras yang masih baru agar kue dapat mengembang sempurna dan tidak berbau apak. Cetakan carabikang sudah banyak tersedia di toko bahan-bahan kue di kota anda. Tengok resep mudah untuk membuat carabikang mawar di bawah ini, yuk!

Waktu persiapan 60 menit
Waktu memasak 15 menit
Waktu total 1 jam 15 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan :
  • 450 gram tepung beras
  • 300 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 600 ml santan, panaskan
  • 1 sdt garam
  • Pewarna/essens, sesuai selera (pasta pandan, cokelat, dll)
Cara membuat :
  1. Masak gula pasir dengan air hingga gula larut di dalamnya, dinginkan.
  2. Letakkan tepung beras dalam wadah, lalu tuangkan air gula di atasnya sedikit demi sedikit. Aduk aduk hingga rata menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Tepuk-tepuk selama kira-kira 30 menit.
  4. Ambil sedikit dari adonan, bagi dua. Satu bagian tidak diberi warna, dan setengahnya lagi dapat dibagi sesuai warna dan pasta/esens yang anda inginkan. Beri satu warna untuk satu bagian adonan.
  5. Panaskan cetakan, terlebih dahulu olesi tipis dengan minyak kelapa. Tuangkan adonan yang tidak diberi warna hingga ¾ penuh.
  6. Tuangkan adonan yang telah diberi warna sesuai selera, masing-masing 1 sendok teh, Biarkan sampai matang, tidak perlu ditutup.
  7. Angkat dengan cara mencungkil bagian bawah dengan hati-hati. Tekan sedikit bagian bawah carabikang ke arah luar hingga mekar seperti mawar.

Jika diamati, resep carabikang mawar di atas cukup sederhana namun gampang-gampang susah, butuh kesabaran untuk menghasilkan carabikang yang merekah sempurna. Rahasianya adalah pada pembuatan adonan, dan juga ketelatenan, dan terus berlatih. Selamat mencoba di rumah!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms: