Pernah merasakan momen di mana kita ingin bersantai di rumah selama akhir pekan, namun di saat yang bersamaan juga sedang terbayang-bayang lezatnya cheesecake di restoran favorit kita. Pertentangan batin tersebut bisa diatasi dengan resep instan Oreo Cheesecake berikut ini, keep scrolling, guys!

Kunci utama yang menarik dari resep Oreo Cheesecake ini adalah proses pembuatannya tidak menggunakan oven. Yup, kamu gak salah dengar, karena proses pembuatannya tanpa oven maka resep ini menjadi instan untuk dibuat tanpa harus menguras tenaga. Proses perbuatannya hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit, kemudian dingankan di kulkas sebelum dihidangkan.

Ada beragam resep Oreo Cheesecake yang bisa kamu temukan di dunia maya, masing-masing dengan karakteristik dan tingkat kerumitan yang berbeda-beda. Meskipun begitu kami lebih memilih untuk membagikan resep berikut karena rasa dan penampilannya yang luar biasa.

Bahan :

Bahan untuk Oreo Crust (bagian dasar ke) :

  • 25 buah – biskuit oreo yang sudah dihancurkan hingga menjadi remah.
  • 3 sdm – margarin yang sudah dilelehkan
  • Bahan untuk cheesecake:
  • 230gr – keju krim (cream cheese)
  • ½ gelas – gula bubuk
  • 1 sdt – ekstrak vanila
  • 230gr – whip cream instan

 

Cara Membuat :

1. Siapkan loyang yang dilapisi dengan alumunium foil. Ingat untuk melebihkan panjang alumunium foil hingga 5 cm di luar loyang. Kelebihan foil itu nantinya akan diguankan untuk mengangkat kue dari loyang.

2. Gunakan mangkuk untuk mengaduk remah biskuit oreo dengan margarin yang sudah dilelehkan. Letakkan campuran bahan tersebut ke loyang yang sudah disiapkan, lalu tekan hingga merata.

3. Gunakan mangkuk besar untuk menghaluskan keju krim selama 2 menit. Bisa gunakan electric mixer untuk mempermudah proses ini. Secara bergantian masukkan bahan lainnya. Masukkan gula lalu hingga halus. Masukkan vanila dan aduk adonan hingga rata. Terakhir masukkan whip cream dan gunakan spatula karet untuk membalik campuran berulang-ulang hingga menyatu.

4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah berisi bagian dasar kue, lalu ratakan permukaannya. Tutup dengan kain, kemudian diamkan dalam kulkas selama 3 jam.

5. Saat ingin disajikan, keluarkan kue dari loyang. Potong sesuai porsi kemudian tuangkan oreo kalengan di atasnya sebelum disajikan.

Sajikan oreo cheesecake no-bake untuk waktu bersantai bersama keluarga. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Goreng Pancake Sederhana

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Iseng2 disaat sedang santai dibulan ramadhan kepingin bikin2 kue kering untuk cemilan hari lebaran Idul Fitri. Resepnya mengadaptasi dari resep kue nastar yang sudah pernah saya posting. Hanya dirubah komposisi bahan dan ada modifikasi penambahan biskuit oreo serta coklat bubuk. Sehingga warna kue kering nastarnya jadi berubah eksotis agak negroid, coklat kehitaman tapi manis dan legit.

Bahan Selai :

500 gr nanas parut

250 gr gula pasir

selembar daun pandan

sebatang kayu manis

2 butir cengkeh

1 sdt air jeruk nipis

sedikit garam

*Fungsi air jeruk nipis ini agar selai nanas tetap berwarna kuning keemasan setelah matang (tidak kecoklatan)*

Cara Membuat Selai:

1. Parut nanas..atau blender kalo males marut, lalu rebus dipanci anti lengket sampai airnya menyusut, masukkan gula dan bahan2 lainnya.

2. Aduk2 sampai kalis dan airnya mengering…angkat, dinginkan. Bahan Kulit Black Nastar Oreo: 150 gr margarin 50 gr mentega 70 gr gula halus 2 butir kuning telur 150 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 100 gr biskuit oreo dihaluskan (tanpa creamnya yaa..) 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk.

Cara Membuat Nastar:

1. Kocok mentega, margarin, gula dengan mikser asal tercampur rata…jangan sampe mengembang (kurang lebih 1/2 mnt), masukkan kuning telur…kocok lagi perlahan sampai tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , biskuit oreo halus dan susu bubuk …aduk rata dengan spatula, diamkan sebentar dan tutup dengan serbet agar tidak mengering.

3. Ambil adonan sejumput dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat kecil..bulatkan, lakukan sampai habis.

4. Oven dengan suhu 160′ C selama kurang lebih 25-30 menit…keluarkan dari oven, dinginkan. 5. Hias dengan white cooking chocolate yang dilelehkan, bentuk hiasan sesuai selera. Jika sudah beku coklat hiasnya segera simpan kue kering di dalam toples yang cantik.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Cupcake merupakan kue yang digemari banyak kalangan. Dari anak kecil sampai dewasa, banyak yang tak bisa menolak pesona dari kue imut-imut ini. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan satu resep cupcake oreo yang sangat lezat tapi praktis dalam pembuatannya. Simak resep lengkapnya hanya di sini Ladies.

Bahan :

  • 80 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • 180 gram tepung terigu
  • 60 gram bubuk coklat
  • 2 sdt baking powder
  • 118 ml susu cair
  • 1 bungkus oreo mini, hancurkan

Bahan Topping :

  • 250 gram krim keju (cream cheese)
  • 150 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 100 gram oreo, haluskan
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur, tambahkan telur dan vanila ekstrak aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, dan susu cair secara bergantian. Aduk rata. Masukkan biskuit oreo yang telah dihancurkan. Aduk rata kembali adonan.
  2. Siapkan loyang yang telah diberi cup, masukkan adonan cupcake kedalam cup, cukup setengah bagian dari cup nya saja. Oven selama 20-25 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
  3. Topping: Masukkan krim keju dan mentega. Kocok rata. Tambahkan gula halus, vanila ekstrak, dan oreo bubuk. Aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga tanpa spuit.
  4. Cupcake yang sudah diangkat dari oven didinginkan terlebih dahulu. Setelah itu hias bagian atas cupcake dengan topping.
  5. Oreo cupcake siap disantap.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Roti Sobek Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 Asli banget deh pokoknya resep yang satu ini bikin bunda ingin coba lagi membuat resep roti sobek yang empuk dan enak. Pasti semua orang tahu apa itu roti sobek, karena roti ini sangat terkenal yang membuat banyak orang ingin mencari resep dari roti sobek. Roti ini memakai metode pembuatan dengan cara disimpan terlebih dahulu selama semalam lamanya, dengan waktu kurang lebih 16 jam harus berada didalam kulkas. Karena banyak sekali metode membuat roti bertebaran di internet saya memutuskan untuk berbagi resep dengan metode overnight atau semalaman.
Roti sobek memang sangat digemari oleh anak-anak, kalau bunda bisa bikin resep ini pasti anaknya sayang banget deh sama bunda, apalagi suaminya. Roti ini sudah pasti memiliki serat yang lembut, dengan tekstur yang lembut maka anda bisa menambahkan manisan didalamnya, boleh pakai coklat atau selai yang lainnya. Variasikan resep yang bunda suka karena kreatifitas adalah segelanya. Roti ini sangat cocok jika dijadikan sebagai cemilan ketika bersantai dengan keluarga, ditambah lagi jika ada susu atau coklat pasti lebih enak untuk menyantapnya. Bila bunda ingin mencoba resep itu, silahkan coba resep roti sobek empuk berikut ini.
Bahan Roti Sobek Oreo :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram oreo tanpa krim, diblender halus
  • 150 ml susu cair dingin
  • 6 gram ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu cair untuk olesan
Bahan Taburan Roti Sobek Oreo :
 
  • 4 keping oreo, cincang halus

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, oreo, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan roti lalu gulung bentuk lonjong. Letakkan di dua buah loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair, dan taburkan oreo.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Coffee-Choco Ice Cream Cupcakes

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Jika Anda biasa menghabiskan waktu berjam-jam di café, atau tempat nongkrong lainnya, Anda mungkin familiar dengan kue-kue lezat yang disajikan di samping secangkir kopi atau teh favorit. Salah satu camilan yang disajikan adalah Biscotti, yang merupakan camilan asal Tuscan, Itali. Tidak banyak yang tahu bahwa Biscotti awalnya diciptakan di Roma, sebagai bekal untuk perjalanan panjang. Penampilan Biscotti seperti potongan cake berbentuk jari yang memiliki tekstur renyah dan kering. Di Itali, Biscotti umumnya dicelupkan ke dalam wine, namun sama lezatnya jika dicelupkan ke susu hangat, kopi atau teh.

Kali ini kami sajikan satu varian Biscotti favorit yang bercitarasa klasik, yaitu resep kue biscotti coklat susu. Daripada membayangkan lezatnya mencelupkan Biscotti ke dalam minuman anda sambil bersantai, mari kita coba buat di rumah. Caranya cukup mudah kok!

Resep Kue Biscotti Coklat Susu
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Itali
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
  • 125 gram mentega tawar
  • 225 gram gula tepung
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh coklat pasta
  • ½ sendok teh susu
  • 110 gram almond bubuk
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram coklat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 2 sendok teh baking powder
Untuk Topping (opsional):
  • 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 75 gram kacang mete, cincang kasar, oven
Cara membuat
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan coklat pasta, susu, kocok sampai rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven suhu 180ºC 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.

Jika Anda suka, celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh. Atau tambahkan taburan kacang mete panggang pada adonan untuk menambah rasa. Diamkan hingga membeku. Simpan dalam wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya. Sajikan biscotti coklat susu bersama secangkir kopi atau teh favorit snda. Selamat memasak!
Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Bola-Bola Coklat Kopi

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Bahan:
– 225 gram Tepung Terigu Protein Sedang
– 200 gram Margarin
– 100 gram Gula Tepung
– 1 butir Kuning Telur
– 1 butir Telur
– 20 gram Cokelat Bubuk
– 20 gram Susu Bubuk
– 1/2 sendok teh Baking Powder
– 8 buah Biskuit Oreo tanpa Krim, hancurkanCara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit. Masukkan 1 butir telur dan 1 kuning telur satu per satu sambil dikocok.
2. Tamabhkan tepug terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
3. Masukkan potongan biskuit oreo, aduk hingga rata.
4. Sendokkan adonan di atas loyang yang telah dioles dengan margarin.
5. Oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Bosan weekend di rumah tetapi tidak ada kegiatan? Kenapa tidak coba resep oreo kali ini saya akan membuat sebuah resep oreo marshmallow yang coklat enak dan tanpa proses panggang alias No bake. Setelah resep brownies nutella hanya 3 Bahan Utama sukses dan banyak orang yang menyukai resep ini, kini oreo tampil dengan resep yang tentunya hanya memerlukan tiga bahan. Yang perlu diperhatikan adalah menyiapkan blender dan jadilah Cookies Sederhana resep oreo marshmallow. Penasaran kan? Yuk cobain resepnya di sini.

Bahan :

  • 2 bungkus Oreo Besar
  • 640 gram Marshmallow
  • 4 sdm butter

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. Kemudian blender Oreo hingga halus.
  2. Lelehkan butter dan marshmallow dalam wadah terpisah. Oven selama 1-2 menit.
  3. Campurkan Oreo dan marshmallow dalam satu wadah, aduk hingga kue merata. Letakkan dalam loyang dan ratakan. Simpan dalam lemari pendingin dan diamkan selama 10 menit Resep Oreo Chewy Cookies Cream Mudah dan Sederhana
  4. Keluarkan dari loyang dan potong cookies oreo menjadi 9 bagian.

Catatan:
Apabila kalian kurang menyukai marshmallow, kalian bisa lewatkan langkah nomor 2. Jadi Oreo yang sudah diblender tinggal dicampur dengan butternya saja.

Tunggu apalagi, akan lebih menyenangkan jika kita mencobanya sendiri. Jadikan weekendmu dengan Masakan yang tampil beda. Selamat menikmati.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Kue keju kastengel diadaptasi dari kue khas negeri kincir angin, kue keju atau kastengel telah menjadi salah satu kue kering ikon hari raya, baik hari raya Idul Fitri maupun Natal. Tak lengkap rasanya hari raya tanpa ada stoples berisi kastengel dan nastar. Rasa kue keju yang asin gurih menjadi favorit banyak orang. Apalagi jika kualitas keju edam yang digunakan pada resep kue keju/kastengel adalah keju dengan kualitas prima. Dijamin kue keju anda akan laris dihabiskan para tamu.

Untuk adonan kue memang biasanya digunakan keju edam, namun jika keju edam sulit ditemukan, penggunaannya pada resep kue keju dapat digantikan dengan keju cheddar.
Agar tidak hancur saat dipanggang, berikan jarak yang cukup antar kue sehingga panas oven bisa merata. Setelah dikeluarkan dari oven, biarkan hingga benar-benar dingin, baru pindahkan ke stoples penyimpan.

Resep Kue Keju Kastengel Spesial
Waktu persiapan 15 menit
Waktu memasak 45 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 700 gram
Bahan-bahan
  • 250 gram mentega
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 100 gram keju edam parut
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat
  1. Kocok mentega dengan putih telur hingga putih dan mengembang
  2. Masukkan keju edam parut sambil dikocok hingga rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, potong-potong dengan lebar ½ cm panjang 2cm. Letakkan dan susun di dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  5. Olesi atasnya dengan kuning telur, taburi keju cheddar parut. Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.
Kue keju kastengel spesial dapat bertahan hingga 2-3 bulan, di dalam stoples kedap udara, namun setelah kemasan di buka sebaiknya segera dihabiskan dalam 2 minggu. Jika terkena udara, kerenyahan kastengel akan berkurang. Selamat mencoba resep kue keju dan semoga sukses, jangan lupa untuk berbagi cerita di kolom komentar ya!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Kacang Mede Spesial

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Apa yang membedakan bolu coklat dengan cake coklat? Pada dasarnya keduanya hampir mirip, hanya saja bolu coklat lebih ringan teksturnya, tidak terlalu berminyak karena menggunakan lebih sedikit margarin, dan juga tidak terlalu manis karena hanya menggunakan coklat bubuk, bukan dark cooking chocolate.Untuk mempraktekkan resep bolu coklat sangatlah mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan bisa anda dapatkan di pasar maupun supermarket terdekat. Alat-alat yang digunakan pun sangatlah sederhana.

Untuk mendapatkan bolu yang mengembang sempurna, jangan terlalu lama mengaduk bahan dengan mixer. Perbandingan antara bahan-bahan yang digunakan pun harus pas dan bahan dalam kualitas yang bagus. Jemur dan ayak terlebih dahulu tepung terigu yang akan digunakan, sehingga bebas dari air dan gumpalan. Tepung terigu yang lembab akan menyebabkan bolu tidak mengembang.

Untuk variasi, anda bisa menambahkan olesan selai atau krim diantara 2 buah bolu coklat. Namun jika tidak ada, anda bisa menyajikannya tanpa tambahan apapun, cukup dipotong sesuai selera.

Waktu persiapan 15 menit
Waktu memasak 45 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 16 potong
Bahan-bahan :
  • 175 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 25 ml susu cair fullcream
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 150 gr gula halus
  • 6 butir telur
  • ½ sdm emulsifier
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt coklat pasta
Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuangkan dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti. Panggang selama 30 menit dalam oven bersuhu 180ºC.
  4. Keluarkan dari dalam oven, biarkan dingin dan iris bolu menjadi 16 bagian.

Meskipun sederhana, bolu coklat biasanya banyak disukai orang karena teksturnya yang lembut namun tidak terlalu manis seperti cake coklat. Jika berniat menyajikannya untuk suguhan, sajikan dalam ukuran kecil-kecil sekali santap agar lebih menarik. Selamat mencoba resep bolu coklat dari kami, semoga anda menyukainya. Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Jongkong Kelapa Muda

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Siapa yang tak suka coklat? Bagi Anda yang suka mengemil, perhatikanlah cemilan yang Anda konsumsi sehari-hari agar tidak berdampak negatif pada tubuh, misalnya kegemukan atau diabetes. Pilih kue kering yang tidak memiliki kandungan gula dan garam yang terlalu tinggi. Membuat cemilan sendiri tentunya membuat Anda lebih mudah mengatur jumlah kalori yang masuk dan mengatur bahan dasar kue yang tentunya aman bagi tubuh, tanpa harus menggunakan zat additif lainnya seperti cemilan yang beredar di pasaran.

Salah satu varian kukis yang dapat Anda coba adalah resep Kue Coklat Cinta. Tiap butirnya mengandung lebih rendah dari 50 kalori, dan cocok untuk teman bersantai Anda di waktu senggang.

Resep Coklat Cinta
Waktu persiapan 25 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 55 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 42 buah
Bahan-bahan
  • 125 gram tepung terigu serbaguna, ayak
  • 30 gram bubuk coklat
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt garam
  • 4 ons coklat hitam batang, cincang
  • 4 sdm mentega tawar
  • 110 gram brown sugar
  • 1 buah telur
Cara membuat
  1. Campur tepung terigu, bubuk coklat, baking soda dan garam dalam wadah, aduk rata.
  2. Lelehkan coklat batang, mentega dan brown sugar di dalam mangkok yang diletakkan di atas air mendidih. Matikan api, aduk-aduk hingga meleleh rata.
  3. Tambahkan telur pada adonan coklat. Kocok menggunakan mixer berkecepatan rendah, kocok hingga rata. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk adonan hingga membentuk bola.
  4. Bagi adonan menjadi dua, gulung di atas kertas adonan hingga ketebalannya ¼ inci. Bekukan selama 20 menit.
  5. Panaskan oven menjadi 180 derajat celcius. Ambil satu adonan, balikkan ke atas permukaan dan kupas kertas roti.
  6. Gunakan cetakan kue berbentuk love, letakkan di atas loyang panggang.
  7. Panggang hingga wangi dan mengeras, sekitar 10 menit, dinginkan.

Apabila Anda menggunakan tepung untuk memudahkan menggiling kue, warnanya akan berubah. Oleh karena itu, gunakan kertas roti/kertas panggang lainnya dan biarkan beberapa saat hingga mengeras, lalu cetak dengan cetakan yang Anda inginkan, kelupas dan panggang. Mudah bukan? Selamat Mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Gingerbread (Kue Jahe)

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms: