Asli banget deh pokoknya resep yang satu ini bikin bunda ingin coba lagi membuat resep roti sobek yang empuk dan enak. Pasti semua orang tahu apa itu roti sobek, karena roti ini sangat terkenal yang membuat banyak orang ingin mencari resep dari roti sobek. Roti ini memakai metode pembuatan dengan cara disimpan terlebih dahulu selama semalam lamanya, dengan waktu kurang lebih 16 jam harus berada didalam kulkas. Karena banyak sekali metode membuat roti bertebaran di internet saya memutuskan untuk berbagi resep dengan metode overnight atau semalaman.
Roti sobek memang sangat digemari oleh anak-anak, kalau bunda bisa bikin resep ini pasti anaknya sayang banget deh sama bunda, apalagi suaminya. Roti ini sudah pasti memiliki serat yang lembut, dengan tekstur yang lembut maka anda bisa menambahkan manisan didalamnya, boleh pakai coklat atau selai yang lainnya. Variasikan resep yang bunda suka karena kreatifitas adalah segelanya. Roti ini sangat cocok jika dijadikan sebagai cemilan ketika bersantai dengan keluarga, ditambah lagi jika ada susu atau coklat pasti lebih enak untuk menyantapnya. Bila bunda ingin mencoba resep itu, silahkan coba resep roti sobek empuk berikut ini.
Bahan Roti Sobek Oreo :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram oreo tanpa krim, diblender halus
  • 150 ml susu cair dingin
  • 6 gram ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu cair untuk olesan
Bahan Taburan Roti Sobek Oreo :
 
  • 4 keping oreo, cincang halus

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, oreo, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan roti lalu gulung bentuk lonjong. Letakkan di dua buah loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair, dan taburkan oreo.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Coffee-Choco Ice Cream Cupcakes

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Kue KU merupakan kue hasil peranakan dari budaya lokal dan Tionghoa, biasa disebut Ang Ku Kueh. Kue ini sudah ada sejak jaman penjajahan Belanda di Indonesia dahulu maka tak heran jika kue KU cukup populer di negeri kincir angin sana. Biasanya kue KU berwarna merah terang dan hijau, namun karena ingin menyesuaikan antara warna dan isinya maka resep kue KU kali ini akan menggunakan pewarna kuning dan hijau. Bahan yang digunakan untuk isi adalah jagung manis, tetapi kalian bisa memilih bahan lainnya sesuai selera, seperti kacang hijau, kentang, bahkan durian.

Waktu persiapan 30 minit
Waktu memasak 15 minit
Waktu total 45 minit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 15
Bahan-bahan :
Bahan Kulit:
  • 50 gram kentang kukus, dilumatkan
  • 150 gram tepung ketan
  • 50 gram gula halus
  • 125 cc santan kental panas
  • 2 sdm minyak goreng
  • Pewarna kuning dan hijau secukupnya
Bahan Isi:
  • 500 gram jagung manis
  • 50 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 50 cc santan
  • 25 gram wijen
  • 15 gram tepung kanji
Cara membuat :
  1. Campurkan kentang bersama tepung ketan, gula halus, santan kental, dan minyak.Uleni hingga kalis.
  2. Ambil ⅕ bagian adonan kulit. Bubuhi pewarna hijau. Aduk rata. Sisa adonan diberi warna kuning
  3. Kini buat isinya. Blender jagung bersama gula dan santan.
  4. Masak campuran jagung ini bersama wijen dan gula hingga meletup-letup. Tambahkan tepung kanji. Masak hingga kalis.
  5. Bagi adonan kulit yang berwarna kuning menjadi 15 bagian

Berhati-hatilah dalam memilih jagung manis, karena ini akan mengurangi kelezatan dan kenikmatan jagung saat diolah nanti.  Usahakan pilih jagung yang masih terbungkus kulitya, namun jika telah dikupas, pilih yang sudah dibungkus plastik kedap udara. Hal ini untuk menghindari jagung menjadi kering dan keras.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Tape merupakan panganan khas dari daerah Sunda Jawa Barat. Jika anda sering pergi ke Kuningan atau Bandung anda akan banyak menjumpai panganan khas ini di tempat oleh-oleh. Tape merupakan singkong yang di fermentasi menggunakan ragi, sehingga tape singkong ini memiliki bau seperti minuman beralkohol. Tapi jangan khawatir tape tidak membuat anda mabuk kok hehe..

Tape dapat langsung dimakan, namun tape juga dapat diolah menjadi aneka cake atau makanan lain. Salah satunya adalah Resep Cake Tape Kelapa Muda Kismis ini. Paduan tape, kismis dan kelapa muda memang sangat cocok sekali untuk dijadikan olahan cake. Rasanya yang unik asam-asam manis dan harum membuatnya banyak disukai. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja cek resep berikut.

Waktu persiapan 25 menit
Waktu memasak 65 menit
Waktu total 1 jam 30 menit
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 16 potong
Bahan-bahan :
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tape Singkong, dihaluskan
  • 50 ml santan
  • 6 kuning telur
  • 120 gram tepung terigu
  • ¼ sdt baking powder
  • 20 gram maizena
  • 25 ml santan kental dan 25 ml air, dilarutkan
  • 4 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 25 gram gula
  • 125 gram kelapa muda. Dikeruk panjang
  • 50 gram kismis, masing-masing potong dua
Cara membuat :
  1. Blender tape bersama santan sampai lembut, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir, kira-kira 7 menit sampai lembut.
  3. Masukan tape yang sudah dihaluskan, kocok.
  4. Masukan kuning telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder, dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai menyebar.
  6. Masukan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur bersama garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang.
  8. Masukan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  9. Tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.
  10. Tuang adonan kedalam Loyang tulban garis tengah 22 cm yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah, suhu 180 derajat celcius, 45 menit sampai matang.

Sedikit tips agar rasa cake ini dapat menjadi lebih lezat. Sebaiknya gunakan tape singkong yang tampak kering atau tidak terlalu matang, agar kandungan air yang dihasilkan sedikit sehingga membuat cake tidak akan bantet. Tips lainnya, rebus kelapa muda sebentar dalam air mendidih, lalu tiriskan agar tidak basi. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Susmaker Udang

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Milkshake green tea oreo merupakan kreasi dari olahan minuman Milkshake sederhana yang diberi bubuk teh hijau untuk rasa segar khas green tea. Milkshake green tea oreo paling enak disajikan saat dingin ketika cuaca panas untuk pelepas dahaga. ehmm segarnya, milkshake green tea yang diberi sentuhan madu dan susu cair menciptakan rasa manis pas yang segar. selanjutnya untuk memberi sentuhan fantasi busa yang lembut dalam resep milkshake green tea kali ini kita juga akan menggunakan whipped cream yang bisanya di pakai untuk membuat aneka resep kue, resep bolu, resep cake dan aneka masakan lainnya.

Bahan-Bahan Utama:

  1. 1/4 sdt green tea bubuk
  2. 2 sdm madu
  3. 200 ml susu cair
  4. 3 scoop es krim teh hijau
  5. 1 bungkus oreo kemasan kecil

Bahan Tambahan:

  1. 1 scoop ice cream coklat
  2. 2 buah biskuit oreo
  3. Secukupnya taburan keju

Bahan Topping:

  1. 1/4 sdt teh hijau bubuk
  2. 50 g whipped cream kocok

Cara Membuat :

  1. Sebelum membuat sajian ini, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu green tea-nya. Caranya, masukkan bubuk green tea dalam air panas secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur dan larut dengan air.
  2. Setelah itu, siapkan mesin blender dekat dengan jangkauan anda dan masukkan semua bahan kedalamnya untuk kemudian tutupi bagian atasnya dengan menggunakan penutupnya secara merata. Hal ini tentunya difungsikan agar semua bahan yang akan diaduk tidak berserakan atau berhamburan keluar.
  3. Tekan dan gunakan kecepatan paling tinggi pada mesin blender dan aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur merata. Selama kurang lebih 3 menit.
  4. Sementara menunggu, silahkan siapkan bahan-bahan tambahan dan juga topping dekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan kita akan siap menuangkan sajian ini.
  5. Tuangkan sajian green tea milk kedalam gelas sampai hampir penuh.

Terakhir masukkan scoop ice cream dibagian atasnya dan berikan sedikit kocokan whipped cream, lalu tancapkan biskuit oreo dibagian atasnya dan berikan dengan taburan bubuk green tea. Lalu sajikan dan akan siap dinikmati selagi masih fresh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Ginger Bread Hot Chocolate

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Jika anda berasal dari Jawa Barat, anda mungkin tergelak mendengar nama kue yang satu ini, Putri Noong. “Noong” berasal dari Bahasa Sunda yang artinya “mengintip sedikit”. Seperti penampakan kuenya, kue basah tradisional ini biasanya berwarna-warni sehingga menarik mata, dan di dalamnya terdapat pisang rebus yang “mengintip” dari dalam ketika dipotong. Di luarnya dilapisi dengan kelapa parut rebus sehingga dianalogikan seperti putri yang mengintip di bawah turunnya salju.

Bahan dasar resep putri noong ini sejenis dengan getuk, yaitu singkong. Pisang yang biasanya digunakan adalah pisang tanduk atau pisang nangka, sehingga ketika direbus menghasilkan paduan rasa asam dan manis. Tertarik untuk mencoba di dapur anda sendiri? Lihat dulu resep yang kami bawakan kali ini!

 
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan :
  • 1 kg singkong, bersihkan, potong-potong kecil
  • Beberapa lembar daun pisang
  • 200-250 ml santan
  • 250 gr gula pasir
  • 1 bks (7 gr) agar-agar
  • ½ sdt garam
  • 100-150 gr kelapa parut kering
  • 4 bh pisang tanduk, kukus 15 menit
  • Kelapa parut segar, kukus, tambah garam sedikit
Cara membuat :
  1. Panaskan panci kukus dengan air yang cukup.
  2. Blender singkong yang sudah dipotong-potong bersama santan sedikit demi sedikit hingga halus.
  3. Campur dengan santan, gula pasir, agar-agar, kelapa parut, dan garam
  4. Bersihkan daun pisang, bakar sedikit di atas api agar lemas, kemudian bentangkan.
  5. Taruh beberapa sendok adonan singkong, beri pisang kukus di tengahnya.
  6. Gulung dengan hati-hati, kukus sampai matang.
  7. Biarkan dingin di dalam suhu ruangan, kemudian potong-potong.
  8. Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus.

Seperti kue jenis lainnya yang menggunakan kelapa parut kukus, gunakan kelapa tanpa kulit ari yang segar, dan dikukus hingga matang dan dicampur garam agar kue lebih tahan lama. Jika ingin membuat persediaan, simpan adonan gulungan yang telah dikukus dalam wadah kedap udara dan letakkan di dalam lemari es, hangatkan dan gulingkan pada kelapa parut kukus jika ingin disajikan. Siap untuk mencoba resep putri noong ini? Semoga bermanfaat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kue Mangkok atau ada juga yang menyebutnya dengan kue apem. Kue ini memiliki tekstur lembut dan berongga atau berpori besar ketika disobek. Kue Mangkok juga memiliki aroma harum yang unik seperti aroma tape namun tidak menyengat dan rasa Kue Mangkok ini sendiri adalah manis yang ringan dan sedikit masam karena campuran tapenya. Agar terlihat lebih menarik Kue Mangkok ini diberi pewarna sperti warna hijau, merah dan cokelat.

Waktu persiapan 15 menit
Waktu memasak 50 menit
Waktu total 1 jam 5 menit
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 30 buah
Bahan-bahan :
Bahan 1:
  • 100 gram tape nasi/singkong
  • 100 gram tepung beras
  • 50 ml air kelapa
Bahan II:
  • 150 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 200 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 2 sdt baking powder
  • Pewarna merah, hijau, dan cokelat
Cara membuat
  1. Campur dan aduk rata bahan 1 selama 15 menit. Diamkan semalaman atau minimal 3 jam
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, air, gula pasir, baking powder, dan bahan 1. Proses ke dalam blender hingga lembut. Saring. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah, hijau, dan cokelat
  3. Panaskan air dalam dandang/kukusan. Masukkan cetakan kue mangkuk kecil-kecil yang telah diolesi dengan minyak dan biarkan sebentar hingga cetakan panas. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus dalamapi besar selama 15 menit hingga matang dan merekah
  4. Angkat, keluarkan dari cetakan. Biarkan dingin
  5. Sajikan

Proses pembuatan Kue Mangkok ini memang agak lama karena kita harus menunggu adonan bahan 1 menyatu dengan sempurna dan terfermentasi, namun tahapan pembuatannya tidak rumit kok karena kita hanya perlu mencampur-campurkan bahan-bahannya saja. Dijamin jika Kue Mngkok ini sudah jadi pasti Anda akan ketagihan untuk membuatnya lagi dan lagi.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Coklat truffles adalah jenis olahan coklat yang mewah, umumnya bentuk dari coklat ini bulat seukuran jeruk nipis sehingga bentuknya menyerupai jamur truffels. Maka dari itu coklat ini di beri nama coklat truffles. Agar anda tidak bosan saat makan oreo saja atau coklat truffles saja makanya kami mengkombinasikan keduanya agar rasanya mantap. coklat oreo truffles adalah salah satu jenis kreasi dari olahan coklat yang dikombinasikan dengan oreo. Karena Oreo juga merupakan makanan yang merupakan favorit dan mempunyai rasa yang kuat jadi sangat pas dikombinasikan dengan coklat truffles.
Bagi pemula yang sedang belajar untuk membuat olahan coklat orea truffles atau oreo truffles tidak usah khawatir dan bingung. Berikut adalah resep oreo truffles spesial yang mudah untuk di praktekkan di dapur anda.
 
Bahan :
  1. 2 bks Biskuit Oreo
  2. 150 gr Cream Cheese
  3. 100 gr Dark Chocolate
  4. Milk Chocolate, secukupnya

Cara Membuat :

  1. Hancurkan biskuit oreo dan cream isinya sampai halus dengan menggunakan chopper atau blender.
  2. Campurkan oreo yang sudah dihaluskan dengan cream cheese hingga tercampur rata.
  3. Simpan adonan kedalam lemari es kurang lebih 15 menit.
  4. Lelehkan dark chocolate dan milk chocolate dengan cara di stim.
  5. Ambil adonan oreo yg sudah didinginkan, bulat-bulatkan adonan dengan menggunakan tangan. kemudian masukkan bulatan oreo ke dalam lelehan coklat dengan menggunakan sendok dan garpu. tiriskan coklat yg menempel. hias bulatan oreo dengan sprinkle/ almond yg sudah di sangrai.
  6. Bekukan kembali kedalam kulkas kurang lebih 1-2 jam.

Setelah membaca Cara Membuat oreo truffles spesial mudah bukan? Keuntungan membuat oreo truffles sendiri yaitu kita dapat mengetahui makanannya sehat karena tau persis bahan dan alat yang digunakan dan tidak ada campuran pengawetnya. Oreo truffle juga bisa dijadikan makanan untuk bawaan saaat bersilaturrahmi ke keluarga atau sekedar oleh-oleh untuk teman kerja atau untuk cemilan sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Cheese Cake Kukus

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Cari kudapan untuk nemenin minum teh/kopi? Buat kue cubit oreo aja, praktis dan mudah lho bikinnya. Resep dan cara membuat kue cubit oreo ada dibawah ini:

Bahan  :

  • 1 keping oreo tanpa krim, blender halus
  • 3 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 ml air
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 8 keping oreo, cincang kasar untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula 4 menit sampai pucat. Tambahkan oreo, tepung terigu, tepung sagu, dam baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  2. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakkan kue cubit. Oleskan margarin. Tuangkan adonan setinggi cetakkan. Tutup cetakkan. Biarkan setengah matang. Beri taburan oreo. Tutup cetakkan. Biarkan matang. Angkat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Siapa yang tidak mengenal kue Oreo di negara indonesia ini, pasti dari kalangan anak kecil sampai orang dewasa sudah mengetahui kue yang renyah dan enak ini. Kue oreo ini adalah sejenis biskuit yang biasanya ada cream vanila didalamnya, dan sangat lezat untuk anda nikmati. Untuk kali ini oreo yang biasanya dinikmati hanya di cemil atau mungkin di celupkan pada segelas susu, akan diolah menjadi pelengkap es krim yang memang keduanya sangat enak dan lezat, jadi sudah cukup jelas kalau es krim kali ini akan sangat disukai oleh berbagai kalangan yang memang ingin mencoba resep terbaru ini. untuk pembuatan es krim oreo ini akan sangat memusingkan anda kalau memang belum tau bagaimana mengolahnya, tapi dengan bantuan resep kali ini semoga saja anda yang tadinya tidak bisa membuat es krim oreo yang sangat enak ini, sudah bisa menikmatinya kali ini, berkat bantuan resep yang diberikan kepada anda. Pembuatan es krim oreo ini sebenarnya sangat mudah sekali, dan andapun bisa langsung membuatnya sekarang bila sudah ada bahan dan alat pembuatannya. Silahkan anda ikuti langkah sajian resep es krim oreo ini dengan seksama, agar anda bisa membuatnya tanpa melihat nantinya.

Bahan :

  1. 150 ml susu sapi cair murni
  2. 3 keping biskuit oreo
  3. 1 sachet susu kental manis
  4. 5 sendok makan meisis
  5. 5 sendok makan cokelat chip
  6. 1 Gelas Es batu

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bahan kedalam blander, biskuit, susu cair murni, susu kental manis dan es batu.
  2. Diblender hingga halus.
  3. Siapkan gelas, tuangkan es krim yang sudah diblender.
  4. Tambahakan sisa keping oreo diatasnya, coklat chip, dan meisis.
  5. Siap dinikmati bersama keluarga.

Simpel dan gampang sekali membuat olahan es krim oreo sederhana yang bisa anda lakukan sebagai cemilan atau sajian nikmat untuk si kecil. Silahkan anda peraktekan pembuatan es krim ini dengan sangat berhati-hati agar es krim oreonya lezat dan nikmat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Green Tea Milkshake

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Sajian milkshake green tea oreo adalah sajian yang enak. Rasanya, saat ini oreo tengah menjadi biscuit yang begitu popular untuk ditambahkan bersama dengan aneka sajian kue atau minuman.

Bahan-Bahan Utama:

  • 1/4 sdt green tea bubuk
  • 2 sdm madu
  • 200 ml susu cair
  • 3 scoop es krim teh hijau
  • 1 bungkus oreo kemasan kecil

Bahan Tambahan:

  • 1 scoop ice cream coklat
  • 2 buah biskuit oreo
  • Secukupnya taburan keju

Bahan Topping:

  • 1/4 sdt teh hijau bubuk
  • 50 g whipped cream kocok

Cara Membuat Green Tea Milkshake :

  1. Sebelum membuat sajian ini, sebaiknya persiapkan terlebih dahulu green tea-nya. Caranya, masukkan bubuk green tea dalam air panas secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur dan larut dengan air.
  2. Setelah itu, siapkan mesin blender dekat dengan jangkauan anda dan masukkan semua bahan kedalamnya untuk kemudian tutupi bagian atasnya dengan menggunakan penutupnya secara merata. Hal ini tentunya difungsikan agar semua bahan yang akan diaduk tidak berserakan atau berhamburan keluar.
  3. Tekan dan gunakan kecepatan paling tinggi pada mesin blender dan aduk-aduk secara merata sampai semua bahan tercampur merata. Selama kurang lebih 3 menit.
  4. Sementara menunggu, silahkan siapkan bahan-bahan tambahan dan juga topping dekatkan bahan ini dari jangkauan anda dan kita akan siap menuangkan sajian ini.
  5. Tuangkan sajian green tea milk kedalam gelas sampai hampir penuh.

Terakhir masukkan scoop ice cream dibagian atasnya dan berikan sedikit kocokan whipped cream, lalu tancapkan biskuit oreo dibagian atasnya dan berikan dengan taburan bubuk green tea. Lalu sajikan dan akan siap dinikmati selagi masih fresh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Mille Crepes Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli