Adakah yang jual oreo cheese cake ala mamah haya disini. Saya buat sesuai resep hanya jadi beberapa cup kalo untuk di jual yang ada tekor ya bunda soalnya saya baru belajar mau jualan. Bisa juga buat keluarga pasti bikin banyak habis apalagi untuk anak-anak. Enak kalau ada anak bisa nyenengin si kecil ya. Itu kejunya ada yang di tabur ada yang di masak juga jadi kayak lumer gitu dimulut.

Bahan:

  • 100 gr keju parut
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan air 50 ml
  • 1 bks santan kara
  • 1 sachet dancow putih
  • 2 SKM ptih
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air matang

Toping:

  • Biskuit oreo
  • selai strawberry
  • keju parut

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali maizena.
  2. Rebus hingga hampir mendidih.
  3. Baru masukan maizena, rebus hngga meletup-letup.
  4. Matikan apinya tunggu biar agak dingin.
  5. Baru di msukin ke wadah secara bergantian bersma toping yang lain.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Oreo icencream milk shake salah satu menu dessert yang populer adalah ice cream dan milkshake. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan dan ditambahkan dengan oreo? Menu deseert segar ini cocok juga untuk berbuka puasa bagi anda yang menjalankan puasa. Gampang banget bikin oreo ice cream milk shake.

Bahan :

  • 1 cup ice cream vanilla
  • 1/2 cup susu kental manis
  • 5 buah biskuit Oreo

Cara Membuat :

  1. Masukkan biskuit oreo kedalam blender, blender sebentar dengan kecepatan tinggi
  2. Setelah oreo hancur, masukkan susu kental dan ice cream vanilla, blend dengan kecepatan tinggi.
  3. Sajikan selagi dingin.

Anda bisa menambahkan bahan tambahan / topping untuk oreo ice cream milk shake ini, bisa dengan wafer, astor, strawberry, meses dan bahan lainnya sesuai selera. Selamat menikmati oreo ice cream milk shake.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Bahan-bahan:
1/2 buah semangka
1/2 buah melon
3 buah apel
3 buah pir
1/2 kg lengkeng
1/4 kg strawberry
2 buah naga
1/4 kg anggur
3 buah alpukat
2 buah magga harum manis
Nata de coco secukupnya
1 1/2 kaleng susu kental manis
Sirup rasa coco pandan secukupnya
Air putih matang secukupnya 15 Resep Minuman Segar Untuk Cuaca Panas
Cara membuat:
1.  Potong-potong kecil semua buah-buahan.
2.  Masukan buah-buahan yang telah di potong-potong kecil ke wadah besar, masukan air tambahkan susu kental manis, dan sirup coco pandan secukupnya sesuai rasa manis yg di inginkan, masukan es batu, aduk rata dan sajikan. Selamat mencoba
3. buah-buahannya bebas apa saja sesuai selera. Bila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir yang sudah di cairkan.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Makanan ringan yang satu ini memang memiliki rasa yang nikmat sehingga banyak sekali saat ini resep kue rumahan bahkan resep kue mewah yang memadukan biskuit oreo sebagai toping atau bahan utama kue. Salah satunya ialah Resep Brownies Kukus Oreo.

Rasa brownies yang terkesan manis dengan cokelat nikmatnya akan terasa lebih nikmat ketika disandingkan dengan biskuit oreo. Berikut ini ialah Resep Brownies Kukus Oreo yang mudah anda buat dirumah. Bahan yang digunakan pun tidak terlalu sulit dicari. Resep brownies ini sangat cocok anda makan bersama keluarga sebagai quality time with family. Dijamin suami dan anak akan ketagihan.

Bahan pertama terdiri dari

  • Kuning telur 5 butir
  • Putih telur 4 butir
  • Gula pasir 150gr
  • Emulsifer 1 sendok teh
  • Garam ¼ sendok teh
  • Vanili ½ sendok teh

Bahan kedua dicampur dan diayak 

  • Tepung terigu 75 gram
  • Coklat bubuk 15 gram
  • Susu bubuk (full cream) 2 sendok makan
  • Baking powder ½ sendok teh

Bahan ketiga dicairkan

  • Mentega 50 gram
  • Margarine 50 gram

Bahan keempat

  • Sebungkus biskuit oreo

Cara membuat Resep Brownies Kukus Oreo dengan mencampurkan bahan pertama dengan mizer sampai mengembang dan bertekstur kental. Kemudian masukkan bahan kedua secara perlahan dan kocok hingga rata. Lalu masukkan bahan ketiga dan aduk menggunakan spatula sampai semua adonan tercampur secara rata. Langkah berikutnya, tuang sebagian adonan brownies ini ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega dan jangan lupa untuk dialasi kertas roti. Kukus sebentar saja yakni selama 15 menit menggunakan api sedang. Ketika permukaan kue sudah mulai mengeras, tata atau letakkan biskuit oreo di atasnya. Disini anda bisa juga menggunakan oreo yang sudah ditumbuk. Setelah itu tuangkan kembali sisa adonan yang tadi disisakan. Kukus resep tadi selama kurang lebih 25 menit sampai brownies benar-benar matang. Jika sudah, angkat lalu sajikan.

Anda juga bisa menambahkan beberapa hiasan untuk garnish kue brownies lapis oreo kukus yang anda buat. Anda bisa menaburkan gula halus di atasnya dan berikan sedikit potongan buah strawberry. Bisa juga menggunakan keju untuk taburan atasnya. Resep yang mudah ini sangat cocok untuk anda yang ingin memiliki waktu santai bersama keluarga. Kue brownies oreo ini sangat pas ketika disandingkan dengan minuman seperti milkshake atau minuman dingin lainnya. Bila ingin anak lebih tertarik dengan kue buatan anda ini, bisa juga menambahkan es krim satu atau dua skop untuk topingnya, tidak lupa juga tambahan cokelat cair yang nikmat. Dijamin anak-anak anda akan semakin cinta dengan masakan anda.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Oreo cheese cake kukus punya kelebihan di rasanya yang berbeda daripada cake pada umumnya yang punya rasa manis. Salah satu resep oreo yang lagi kondang belakangan adalah cheese cake kukus. Cakenya lembut dengan rasa yang manis dan super lezat.

Nah buat anda yang tidak mau repot membuat cheese cake yang harus dipanggang, Oreo cheese cake kukus ini akan jadi pilihan yang tepat. Kuenya hanya perlu kita kukus menggunakan dandang kukusan sehingga jadi praktis. Kelebihannya, cheese cake jadi tambah lembut dan tidak kering seperti kebanyakan jenis kue yang dipanggang.

Untuk anda yang suka sekali keju, parutan keju juga bisa anda tambahkan ke dalam adonan cake. Dengan begini, oreo cheese cake ini akan punya rasa keju yang semakin kuat dan semakin lezat. Rasanya jangan ditanya, manisnya oreo akan berpadu sempurna dengan lembutnya cake dan gurihnya keju.

Resep Oreo Cheese Cake Kukus

Bahan:

  • 7 btr telur
  • 130 gr gula pasir halus
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm emulsifier
  • 175 gr terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 100 ml santan kental instan
  • 50 gr margarin, lelehkan (saya pakai butter)
  • 100 gr oreo tanpa krim, cincang kasar

Bahan lapisan: 4 lbr keju slice

Cara membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk dan baking powder.Ayak.  Sisihkan
  2. Campur santan dan margarin/butter leleh. Aduk rata.Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.Masukkan campuran terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.  Tambahkan campuran margarin, aduk rata. Masukkan oreo, aduk rata lagi.
  4. Tuang ½ bagian di loyang kotak 22 x 22 x 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit.Tata keju.  Tuang sisa adonan.  Kukus lagi selama 25 menit sampai matang.

Rasanya enaaaakk, perpaduan keju yang gurih dan oreo yang manis benar-benar klop deh. Oya untuk toppingnya bisa diberi parutan keju dan oreo utuh/serpihan oreo. Atau kalo mau diberi topping lainnya seperti selai blueberry atau selai strawberry juga oke kok, sesuai selera aja ya. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms: