Cari kudapan untuk nemenin minum teh/kopi? Buat kue cubit oreo aja, praktis dan mudah lho bikinnya. Resep dan cara membuat kue cubit oreo ada dibawah ini:

Bahan  :

  • 1 keping oreo tanpa krim, blender halus
  • 3 butir telur
  • 120 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 100 ml air
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 8 keping oreo, cincang kasar untuk taburan

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula 4 menit sampai pucat. Tambahkan oreo, tepung terigu, tepung sagu, dam baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
  2. Tambahkan air dan margarin. Aduk rata.
  3. Panaskan cetakkan kue cubit. Oleskan margarin. Tuangkan adonan setinggi cetakkan. Tutup cetakkan. Biarkan setengah matang. Beri taburan oreo. Tutup cetakkan. Biarkan matang. Angkat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Siapa yang tidak mengenal kue Oreo di negara indonesia ini, pasti dari kalangan anak kecil sampai orang dewasa sudah mengetahui kue yang renyah dan enak ini. Kue oreo ini adalah sejenis biskuit yang biasanya ada cream vanila didalamnya, dan sangat lezat untuk anda nikmati. Untuk kali ini oreo yang biasanya dinikmati hanya di cemil atau mungkin di celupkan pada segelas susu, akan diolah menjadi pelengkap es krim yang memang keduanya sangat enak dan lezat, jadi sudah cukup jelas kalau es krim kali ini akan sangat disukai oleh berbagai kalangan yang memang ingin mencoba resep terbaru ini. untuk pembuatan es krim oreo ini akan sangat memusingkan anda kalau memang belum tau bagaimana mengolahnya, tapi dengan bantuan resep kali ini semoga saja anda yang tadinya tidak bisa membuat es krim oreo yang sangat enak ini, sudah bisa menikmatinya kali ini, berkat bantuan resep yang diberikan kepada anda. Pembuatan es krim oreo ini sebenarnya sangat mudah sekali, dan andapun bisa langsung membuatnya sekarang bila sudah ada bahan dan alat pembuatannya. Silahkan anda ikuti langkah sajian resep es krim oreo ini dengan seksama, agar anda bisa membuatnya tanpa melihat nantinya.

Bahan :

  1. 150 ml susu sapi cair murni
  2. 3 keping biskuit oreo
  3. 1 sachet susu kental manis
  4. 5 sendok makan meisis
  5. 5 sendok makan cokelat chip
  6. 1 Gelas Es batu

Cara Membuat :

  1. Masukkan semua bahan kedalam blander, biskuit, susu cair murni, susu kental manis dan es batu.
  2. Diblender hingga halus.
  3. Siapkan gelas, tuangkan es krim yang sudah diblender.
  4. Tambahakan sisa keping oreo diatasnya, coklat chip, dan meisis.
  5. Siap dinikmati bersama keluarga.

Simpel dan gampang sekali membuat olahan es krim oreo sederhana yang bisa anda lakukan sebagai cemilan atau sajian nikmat untuk si kecil. Silahkan anda peraktekan pembuatan es krim ini dengan sangat berhati-hati agar es krim oreonya lezat dan nikmat.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Green Tea Milkshake

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Cara membuat crepes oreo hampir sama saat kita membuat Dadar Gulung Pisang Coklat bunda. Yang namanya dadar atau teflon menjadi salah satu alat yang dibutuhkan. Bagaimana dengan bahan yang diperlukan? Sangat mudah ditemukan di pasaran kok  bunda, seperti apa sih? Jawabannya iya seperti terigu, telur, mentega, dark cokelat, dan bahan pendukung lainnya.

Buat para pemula bagaimana ya? Sangat dianjurkan kok. Karena begitu mudahnya, iya kurang lebih saat kita membuat telur dadar lah, pasti bisa kan? Hehehe. Oke bunda daripada nunggu lama-lama kita langsung saja yuk menyimak apa saja sih yang diperlukan di bawah ini.

Bahan yang dibutuhkan :

1. Bahan untuk adonan Crepes:

  • 6 butir telur
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 70 gram mentega tawar
  • 225 gram dark cooking chocolate
  • 30 gram coklat bubuk
  • 75 gram gula
  • ½  sendok teh garam
  • 625 ml susu cair
  • 1 sendok makan vanilla extract

2. Bahan untuk Filling :

  • 400 gram whipcream kocok
  • 30 gram gula halus
  • 100-150 gram selai blueberry ( atau sesuai selera)
  • 100 gram biskuit oreo tanpa krim, haluskan

Cara membuat Mille Crepes Oreo :

A. Untuk membuat crepes :

  1. Pertama yang harus kita lakukan adalah melelehkan cokelat dark danmetega cair di dalam panci dengan api kecil. Aduk keduanya, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Ambil wadah dan kocok lepas telur menggunakan whisker, masukkan susu cair perlahan, kocok hingga rata. Lalu tambahkan vanilla, aduk kembali.
  3. Tuang sedikit demi sedikit adonan telur ke campuran tepung terigu, gula dan coklat bubuk yang sudah diayak sebelumnya. Aduk adonan hingga rata sempurna.
  4. Masukkan campuran mentega dan dark cokelat yang sudah dilelehkan dan disaring sebelumnya . aduk kembali adonan hingga halus dan tidak bergerindil.
  5. Setelah adonan jadi kemudian tutup menggunakan plastik,. diamkan di dalam lemari es (chiller) minimal 2 jam atau bisa sampai semalaman.
  6. Setelah di diamkan keluarkan dari kulkas, Panaskan wajan anti lengket atau teflon . Tuang 2 sendok makan adonan, kemudianratakan.
  7. Agar tampilan si kue cantik kita menggunakan api kecil. Tunggu hingga permukaannya menggelembung & mengering. Bisa dibalik. Biarkan sebentar hingga permukaan bagian bawah mengering. Kemudian angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis ya bunda.

B. Untuk membuat filling :

  1. Ambil wadah, tuangkan oreo tanpa krim yang sudah dihancurkan sebelumnya. Tambahkan gula halus, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan whipcream, lalu aduk hingga rata. Setelah rata tambahkan selai bluberry, aduk kembali hingga rata.

Saatnya platting :

  1. Ambil selembar crepes, oles dengan adonan filling yang sudah dibuat.
  2. Tumpuk dengan selembar crepe yang lain.
  3. Oles kembali dengan adonan filling.
  4. Lakukan hal yang sama seterusnya hingga crepes habis.

Cara membuat mille crepes oreo begitu mudahnya. Apakah hati bunda tidak berontak ingin sekali membuatnya? Kalau hati bisa ngomong, pasti deh pengen banget membuatnya ya kan? Cuman mungkin yang ada difikiran bunda saat ini, bisa nda iya membuatnya? Jawabannya pasti bisa, tidak ada hal yang tidak bisa kok bund, selagi kita mau mencoba, mencoba dan mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Bahan:
– 225 gram Tepung Terigu Protein Sedang
– 200 gram Margarin
– 100 gram Gula Tepung
– 1 butir Kuning Telur
– 1 butir Telur
– 20 gram Cokelat Bubuk
– 20 gram Susu Bubuk
– 1/2 sendok teh Baking Powder
– 8 buah Biskuit Oreo tanpa Krim, hancurkanCara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula tepung selama 2 menit. Masukkan 1 butir telur dan 1 kuning telur satu per satu sambil dikocok.
2. Tamabhkan tepug terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
3. Masukkan potongan biskuit oreo, aduk hingga rata.
4. Sendokkan adonan di atas loyang yang telah dioles dengan margarin.
5. Oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Oreo cheese cake kukus punya kelebihan di rasanya yang berbeda daripada cake pada umumnya yang punya rasa manis. Salah satu resep oreo yang lagi kondang belakangan adalah cheese cake kukus. Cakenya lembut dengan rasa yang manis dan super lezat.

Nah buat anda yang tidak mau repot membuat cheese cake yang harus dipanggang, Oreo cheese cake kukus ini akan jadi pilihan yang tepat. Kuenya hanya perlu kita kukus menggunakan dandang kukusan sehingga jadi praktis. Kelebihannya, cheese cake jadi tambah lembut dan tidak kering seperti kebanyakan jenis kue yang dipanggang.

Untuk anda yang suka sekali keju, parutan keju juga bisa anda tambahkan ke dalam adonan cake. Dengan begini, oreo cheese cake ini akan punya rasa keju yang semakin kuat dan semakin lezat. Rasanya jangan ditanya, manisnya oreo akan berpadu sempurna dengan lembutnya cake dan gurihnya keju.

Resep Oreo Cheese Cake Kukus

Bahan:

  • 7 btr telur
  • 130 gr gula pasir halus
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm emulsifier
  • 175 gr terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 100 ml santan kental instan
  • 50 gr margarin, lelehkan (saya pakai butter)
  • 100 gr oreo tanpa krim, cincang kasar

Bahan lapisan: 4 lbr keju slice

Cara membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk dan baking powder.Ayak.  Sisihkan
  2. Campur santan dan margarin/butter leleh. Aduk rata.Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.Masukkan campuran terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.  Tambahkan campuran margarin, aduk rata. Masukkan oreo, aduk rata lagi.
  4. Tuang ½ bagian di loyang kotak 22 x 22 x 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit.Tata keju.  Tuang sisa adonan.  Kukus lagi selama 25 menit sampai matang.

Rasanya enaaaakk, perpaduan keju yang gurih dan oreo yang manis benar-benar klop deh. Oya untuk toppingnya bisa diberi parutan keju dan oreo utuh/serpihan oreo. Atau kalo mau diberi topping lainnya seperti selai blueberry atau selai strawberry juga oke kok, sesuai selera aja ya. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms: