Kue Bolu Gulung/Roll Cake mungkin bagi anda sudah tidak asing lagi dan juga sudah banyak dikalangan masyarakat karena rasanya yang manis dan enak dengan warna dan bentuk yang cantik akan membuat anda inngin mencoba,nah mungkin anda sering mendengarnya tapi anda tidak tau cara membuatnya mari kita simak resep berikut.

Bahan-bahan

  1. 6 Butir telur
  2. 125 gram gula pasir
  3. 1/2 sdm emulaifier ( sp/tbm)
  4. 70 gram tepung beras
  5. 10 gram susu bubuk
  6. 20 gram maizena
  7. 75 gram margarin , lelehkan
  8. 2 keping oreo dihaluskan
  9. bahan Olesan :
  10. 100 gram butter cream
  11. 10 keping oreo cincang kasar

Langkah

60 menit
  1. Kocok telur , gula dan emulsifier samapi mengembang. Tambhkan tepung beras , susu bubuk dan maizena sambil diayak dan aduk rata

  2. Masukkan margarin diaduk perlahan

  3. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan doalas kertas roti.
    Taburkan oreo halus.
    Oven api bawah suhu 190c sampai matang +/- 20 menit.

  4. Oleskan, kocok butter cream hingga lembut tambah concangan oreo. Aduk rata.
    Oleskan butter cream ke atas cake. Gulung dan padatkan

Incoming search terms:

Untuk kali ini kami akan sajikan cara pembuatan Bolu Gulung Oreo yang bisa bunda buat sendiri di rumah, daripada beli lebih sehat dan murah masak sendiri.

Bahan :

  1. 125 Gram Gula Pasir
  2.  1/2 Sdm Emulaifier ( Sp/Tbm)
  3.  6 Butir Telur
  4.  70 Gram Tepung Beras
  5. 20 Gram Maizena
  6. 10 Gram Susu Bubuk
  7. 75 Gram Margarin , Lelehkan
  8. 2 Keping Oreo Dihaluskan

Bahan Olesan :
1. 100 Gram Butter Cream
2. 10 Keping Oreo Cincang Kasar

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier samapi mengembang.
  2. Tambhkan tepung beras, susu bubuk dan maizena sambil diayak dan aduk rata.
  3. Masukkan margarin diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3cm yang dioles margarin dan doalas kertas roti.
  5. Taburkan oreo halus.
  6. Oven api bawah suhu 190c sampai matang +/- 20 menit.
  7. Oleskan, kocok butter cream hingga lembut tambah concangan oreo. Aduk rata.
  8. Oleskan butter cream ke atas cake. Gulung dan padatkan
Demikian resep dan cara membuat Bolu Gulung Oreo yang enak, lezat dan nikmat untuk keluarga di rumah.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Lumpang Legit

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Buat penggemar coklat, kue ini simple dan enak bisa buat cemilan bisa juga buat kue ulang tahun nyoklat banget cocok juga buat teman ngopi atau teh…

 

Bahan-bahan:

1.  330 gr oreo cookies
  • 2. 110 gr butter, lelehkan
  •  Coklat filling :
  • 1. 200 gr milk chocolate, potong kecil
  • 2. 100 gr bittersweet chocolate, potong kecil
  • 3. 200 ml heavy cream

Cara Membuat:

 Haluskan oreo lalu masukkan butter. Campur sampai tercampur rata.
  1. Masukkan oreo pada loyang pie. Padatkan sampai pinggir loyang rata.

    Simpan loyang pie yang sudah rata dengan oreo di dalam kulkas kurang lebih 2 jam atau sampai mengeras merata.

    Untuk choco filling : panaskan heavy cream (jgn sampai mendidih asal panas saja) lalu masukkan coklat aduk sampai rata.

    Tuang ke dalam oreo pie yang sudah mengeras. Hias sesuai selera lalu masukkan kulkas kembali.

    Setelah coklat mengeras sempurna. Keluarkan dari cetakkan pie. Potong dan siap disajikan. Selamat menikmati.

  2. Nah mudahkan jadi bagaimana mau mencoba resep spesial yg simpel ini!

  3. Terima kasih dan selamat mencoba!

    Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Banana Split Istimewa

    Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Bosan weekend di rumah tetapi tidak ada kegiatan? Kenapa tidak coba resep oreo kali ini saya akan membuat sebuah resep oreo marshmallow yang coklat enak dan tanpa proses panggang alias No bake. Setelah resep brownies nutella hanya 3 Bahan Utama sukses dan banyak orang yang menyukai resep ini, kini oreo tampil dengan resep yang tentunya hanya memerlukan tiga bahan. Yang perlu diperhatikan adalah menyiapkan blender dan jadilah Cookies Sederhana resep oreo marshmallow. Penasaran kan? Yuk cobain resepnya di sini.

Bahan :

  • 2 bungkus Oreo Besar
  • 640 gram Marshmallow
  • 4 sdm butter

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. Kemudian blender Oreo hingga halus.
  2. Lelehkan butter dan marshmallow dalam wadah terpisah. Oven selama 1-2 menit.
  3. Campurkan Oreo dan marshmallow dalam satu wadah, aduk hingga kue merata. Letakkan dalam loyang dan ratakan. Simpan dalam lemari pendingin dan diamkan selama 10 menit Resep Oreo Chewy Cookies Cream Mudah dan Sederhana
  4. Keluarkan dari loyang dan potong cookies oreo menjadi 9 bagian.

Catatan:
Apabila kalian kurang menyukai marshmallow, kalian bisa lewatkan langkah nomor 2. Jadi Oreo yang sudah diblender tinggal dicampur dengan butternya saja.

Tunggu apalagi, akan lebih menyenangkan jika kita mencobanya sendiri. Jadikan weekendmu dengan Masakan yang tampil beda. Selamat menikmati.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Oreo cheese cake kukus punya kelebihan di rasanya yang berbeda daripada cake pada umumnya yang punya rasa manis. Salah satu resep oreo yang lagi kondang belakangan adalah cheese cake kukus. Cakenya lembut dengan rasa yang manis dan super lezat.

Nah buat anda yang tidak mau repot membuat cheese cake yang harus dipanggang, Oreo cheese cake kukus ini akan jadi pilihan yang tepat. Kuenya hanya perlu kita kukus menggunakan dandang kukusan sehingga jadi praktis. Kelebihannya, cheese cake jadi tambah lembut dan tidak kering seperti kebanyakan jenis kue yang dipanggang.

Untuk anda yang suka sekali keju, parutan keju juga bisa anda tambahkan ke dalam adonan cake. Dengan begini, oreo cheese cake ini akan punya rasa keju yang semakin kuat dan semakin lezat. Rasanya jangan ditanya, manisnya oreo akan berpadu sempurna dengan lembutnya cake dan gurihnya keju.

Resep Oreo Cheese Cake Kukus

Bahan:

  • 7 btr telur
  • 130 gr gula pasir halus
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdm emulsifier
  • 175 gr terigu protein rendah
  • 25 gr susu bubuk
  • ½ sdt baking powder
  • 100 ml santan kental instan
  • 50 gr margarin, lelehkan (saya pakai butter)
  • 100 gr oreo tanpa krim, cincang kasar

Bahan lapisan: 4 lbr keju slice

Cara membuat:

  1. Campur terigu, susu bubuk dan baking powder.Ayak.  Sisihkan
  2. Campur santan dan margarin/butter leleh. Aduk rata.Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.Masukkan campuran terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.  Tambahkan campuran margarin, aduk rata. Masukkan oreo, aduk rata lagi.
  4. Tuang ½ bagian di loyang kotak 22 x 22 x 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang selama 15 menit.Tata keju.  Tuang sisa adonan.  Kukus lagi selama 25 menit sampai matang.

Rasanya enaaaakk, perpaduan keju yang gurih dan oreo yang manis benar-benar klop deh. Oya untuk toppingnya bisa diberi parutan keju dan oreo utuh/serpihan oreo. Atau kalo mau diberi topping lainnya seperti selai blueberry atau selai strawberry juga oke kok, sesuai selera aja ya. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms: