Sudah pernah membuat milkshake segar ala oreo? yuk, cobain teman-teman. Untuk bahannya disini tidak menggunakan air es, tapi menggunakan susu UHT. Waw, yummy banget pastinya. Resep Oreo Milkshake ini saya persembahkan untuk kalian semua terutama untuk para ibu rumah tangga yang pastinya ingin menyiasati minuman sehat untuk anak. Dan tentunya terhindar dari cemilan-cemilan yang mengakibatkan anak susah makan.

Resep Oreo Milkshake Segar

Bahan :

  • 5 biskuit oreo
  • 2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream
  • 2 sdm coklat bubuk atau bisa diganti sirup coklat
  • 2 cangkir susu UHT
  • 4 buah es batu

Topping :

  • whipped cream (optional)
  • Sirup coklat
  • Astor
  • Oreo

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. Masukkan oreo. coklat bubuk, susu UHT, es krim, dan es batu.
  2. Blender bahan tersebut sampai melumat dan halus Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar
  3. Setelah itu, tuangkan pada gelas saji.
  4. Hiasi Milkshake oreo dengan whipped cream, sirup coklat, astor, dan oreo.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai resep cara membuat oreo milkshake segar yang bisa kami infokan kepada para pembaca sekalian. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cream Cheese Oreo Lumer

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Adakah yang jual oreo cheese cake ala mamah haya disini. Saya buat sesuai resep hanya jadi beberapa cup kalo untuk di jual yang ada tekor ya bunda soalnya saya baru belajar mau jualan. Bisa juga buat keluarga pasti bikin banyak habis apalagi untuk anak-anak. Enak kalau ada anak bisa nyenengin si kecil ya. Itu kejunya ada yang di tabur ada yang di masak juga jadi kayak lumer gitu dimulut.

Bahan:

  • 100 gr keju parut
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 sdm maizena, larutkan dengan air 50 ml
  • 1 bks santan kara
  • 1 sachet dancow putih
  • 2 SKM ptih
  • 1/2 sdt garam
  • 350 ml air matang

Toping:

  • Biskuit oreo
  • selai strawberry
  • keju parut

Cara Membuat :

  1. Campur semua bahan kecuali maizena.
  2. Rebus hingga hampir mendidih.
  3. Baru masukan maizena, rebus hngga meletup-letup.
  4. Matikan apinya tunggu biar agak dingin.
  5. Baru di msukin ke wadah secara bergantian bersma toping yang lain.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Cream cheese oreo lumer enak banget dan ngeju banget buatnya gampang dan nggak ribet. Resep cream cheese lumer oreo ala incess. Kalau bunda nggak terlalu suka keju nggak usah pakai mentega terus kejunya di kurangin tambah air sedikit dan tambah gula secukupnya.

Lumayan 1 resep jadi 10 cup. Saya untuk makan sendiri saja kalau hitung-hitung modal saja 5000 per cup soalnya bahan di papua mahal. Kalau dijual di papua mungkin 6000-7000. Saya juga kurang tau kira-kira tahan berapa lama seminggu atau sebulan kali soalnya punyaku nggak nyampe sehari sudah habis kemakan.

Resep Cream Cheese Oreo

Bahan:

  • 2 sachet susu kental manis
  • 2 sachet susu bubuk (dancow)
  • 1 sendok makan maizena (dilarutkan dengan 1 sendok makan air)
  • 1 sendok makan gula pasir atau secukupnya boleh di skip (lewati atau nggak di pakai)
  • 1 sendok makan mentega (lelehkan) bisa diskip soalnya aku coba 2 campuran oreo original dan oreo, mentega, keju
  • 200 ml air
  • 150 gr keju parut
  • Biskuit oreo tanpa cream
  • Meses
  • Keju buat tabu

Cara Membuat :

  1. Creamnya masukan ke wadah susu kental manis, susu bubuk, keju parut dan air.
  2. Masak sampai mendidih, lalu masukkan larutan maizena aduk sampai meletup letup.
  3. Matikan kompor, angkat dan dinginkan.
  4. Hancurkan kasar oreo.
  5. Tata di cup:
  6. Oreo, cream selang seling baru taburin keju parut dan meses.
  7. Masukan ke kulkas.
  8. Setelah dingin hidangkan.
  9. Kalau nggak terlalu suka keju atau takut eneg. Nggak usah pakai mentega terus kejunya di kurangin tambah air sedikit dan tambah gula secukupnya.

Selamat mencoba resep cream cheese oreo dari kami, dan jangan lupa berbagi cerita di kolom komentar.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Simple Cheese Cake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Mau membuat kue tapi malas repot? Choco eclair dessert ini bisa jadi salah satu pilihan kamu. Kue dengan rasa vanilla yang nikmat dipadukan dengan topping cokelat yang lumer di mulut. Supaya bisa segera membuat dan menyantap kue ini, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan.

Bahan :

untuk filling:

  • 2 boks bubuk pudding vanilla instan
  • 750 ml susu putih cair
  • 240 gr whipped cream topping siap saji
  • 3-4 bungkus biskuit atau crackers tawar

untuk topping:

  • 45 gr bubuk cocoa
  • 200 gr gula pasir
  • 65 ml susu putih cair
  • 100 gr mentega
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla

Cara Membuat :

1. filling :

  • Campurkan susu dan bubuk pudding, aduk merata hingga tidak ada bubuk yang menggumpal.
  • Tambahkan whipped cream siap saji, aduk kembali hingga tercampur sempurna.
  • Siapkan loyang berukuran 25×35 cm. Letakkan biskuit atau crackers tawar di bagian dasarnya hingga menutupi seluruh areanya.
  • Tuang adonan filling ke atas biskuit.
  • Ulangi lagi lapisan biskuit dan adonan filling seperti di atas, lalu akhiri dengan biskuit sebagai lapisan teratas.

2. topping:

  • Didihkan susu cair, bubuk cocoa, dan gula pasir selama 1 menit. Selama dididihkan, campuran harus terus diaduk.
  • Setelah 1 menit, matikan api. Diamkan kembali campuran tersebut selama 1 menit supaya uapnya keluar.
  • Masukkan mentega dan ekstrak vanila. Aduk terus hingga mentega meleleh dan tercampur.
  • Tuang campuran topping tersebut ke atas lapisan biskuit dan filling.
  • Masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama semalaman.

Besoknya, kue vanilla cokelat ini bisa kamu nikmati deh selagi dingin.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Mini Nutella Cheesecake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli