Hidangan kreasi pizza ini sangat cocok untuk Anda yang penyuka hidangan dessert manis dan lembut gurih pizza. Mengangkat nama dessert pizza, hidangan ini sangat cocok dinikmati sebagai penutup makan atau camilan.
Evolusi pizza sendiri berawal dari roti gepeng asal Yunani bernama plakuos bertoping bumbu herbal, bawang putih, dan bombay. Teciptanya hidangan ini menginspirasi pembuatan pizza, roti gepeng bundar dengan topping keju, saus tomat, oregano, dan basil.
Varian tambahan topping semakin banyak seiiring dengan waktu. Karena adonan kulit pizza, mudah ditambah dengan beragam topping sesuai selera. Termasuk munculnya kreasi varian terbaru yang menarik perhatian dunia bernama dessert pizza.
Secara garis besar, hidangan ini menggabungkan adonan roti pizza yang diberikan topping manis mulai dari buah-buahan hingga es krim. Konon, dessert pizza pertama kali diperkenalkan di Amerika Serikat oleh gerai pizza Papa John pada tahun 2003. Yang diluncurkan saat itu adalah Cinnapie pizza dengan topping kayu manis, brown sugar streusel, dan gula bubuk.

Bahan-Bahan :
1. 1 lembar pizza dough ukuran +22cm
2. 400 ml susu plain dingin.
3. 50 gr yoghurt plain dingin.
4. 100 gr whipcream bubuk.
5. 250 gr cream cheese.
6. vanilla bubuk secukupnya
7. 1 bungkus oreo (300gr) potong-potong kecil
8. manisan stroberi untuk hiasan
9. gula halus

Cara Membuat :
1.Panggang pizza dough sampai matang. Sisihkan, biarkan dingin.
2.Kocok susu, yoghurt, whipcream bubuk, vanilla sampai kental dan kaku.
3.Masukkan creamchesee dan kocok sampai agak halus.
4.Setelah pizza dough agak dingin, oleskan separuh adonan ‘cheesecake’, ratakan.
5.Susun potongan oreo dan taburi sedikit gula halus.
6.Hias dengan stroberi (atau apa saja menurut selera).

Selamat mencoba Resep Dirt Dessert Unik ini dari kami. Semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cookies Coklat Cappucino Susu

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Incoming search terms:

Banana split atau ice cream pisang adalah sebuah dessert yang dibuat dari ice crem dan pisang. Pisang yang utuh awalnya dibelah dua dan ditaruh di piring, kemudian diberi ice cream vanila, coklat dan strawberry.
Kemudian es krim vanilla diberi buah cery, slai coklat, slai strawberry diberi topping buah strawberry di atasnya ditaburi bubuk kacang, cream kocok, dan. Waaw lengkap sekali yaa bikin ngiler.
Nah langsung saja bagi yang sudah tidak sabar ingin membuatnya, langsung simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan :

  1. 5 buah pisang Ambon/raja sereh
  2. mentega tawar 50 gram
  3. 3 sdm kacang cincang (panggang)
  4. gula palem 2 sdm
  5. gula pasir 2 sdm
Pelengkap:
  1.  Chocolate chips
  2. Saus cokelat
  3. Es krim vanila

Cara Membuat :

  1. Kupas pisang ambon, potong menjadi dua atau tiga bagian.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga meleleh.
  3. Masukkan pisang, masak hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan Resep Banana Split Lezat dan Yummy
  4. Taburi gula palem dan gula pasir. Masak hingga gula leleh. Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
  5. Susun potongan pisang dalam mangkuk saji. Taburi kacang tanah di atasnya.
  6. Beri saus coklat dan es krim vanili di atasnya, sajikan selagi dingin.

Bagaimana? Ternyata sangat mudah sekali bukan? Anak anda dijamin suka deh, apalagi bentuknya yang sangat cantik dan menggugah selera. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Es Krim Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Oreo icencream milk shake salah satu menu dessert yang populer adalah ice cream dan milkshake. Bagaimana kalau keduanya dikombinasikan dan ditambahkan dengan oreo? Menu deseert segar ini cocok juga untuk berbuka puasa bagi anda yang menjalankan puasa. Gampang banget bikin oreo ice cream milk shake.

Bahan :

  • 1 cup ice cream vanilla
  • 1/2 cup susu kental manis
  • 5 buah biskuit Oreo

Cara Membuat :

  1. Masukkan biskuit oreo kedalam blender, blender sebentar dengan kecepatan tinggi
  2. Setelah oreo hancur, masukkan susu kental dan ice cream vanilla, blend dengan kecepatan tinggi.
  3. Sajikan selagi dingin.

Anda bisa menambahkan bahan tambahan / topping untuk oreo ice cream milk shake ini, bisa dengan wafer, astor, strawberry, meses dan bahan lainnya sesuai selera. Selamat menikmati oreo ice cream milk shake.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Buat yang pecinta kopi, kue satu ini bisa jadi pendamping yang manis saat kamu sedang menyeruput minuman favoritmu itu. Membuatnya juga nggak serepot cupcakes pada umumnya. Terlebih lagi, kamu nggak perlu memanggangnya. Enak, kan?

Bahan :

  • 1 buah kue sponge rasa vanilla atau original
  • 175 ml krim kental atau heavy cream
  • 65 gr gula bubuk
  • 450 ml es krim rasa kopi
  • 150 gr chocolate chips kualitas baik

Setelah semua bahan siap, siapkan 12 wadah cupcakes dari kertas namun kaku. Jadi, kamu nggak perlu lagi membeli loyang atau cetakannya.

Cara Membuat :

  • Bagi kue sponge menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran. Tebalnya, cukup 1 cm saja. Untuk diameternya, sesuaikan dengan ukuran wadah cupcakes yang digunakan.
  • Letakkan 1 potongan kue tersebut pada masing-masing wadah.
  • Campurkan krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah mangkuk, aduk campuran tersebut dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Jadilah whipped cream.
  • Masukkan es krim ke dalam 1 mangkuk besar. Campurkan dengan bagian chocolate chips. Lalu, hancurkan chocolate chips secara perlahan menggunakan punggung sendok. Kalau es krimnya mulai meleleh, bekukan dulu selama 10 menit di dalam freezer. Lalu, lanjutkan proses penumbukkannya.
  • Tuangkan 1 scoop campuran es krim ke masing-masing wadah cupcakes. Jika belum mencapai bibir wadah, tambahkan lagi sedikit campuran es krim tersebut.
  • Tutup campuran es krim dengan whipped cream, taburkan sisa chocolate chips, dan masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras.

Dalam 2 jam, teman minum kopimu sudah siap disantap, deh. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Choco Eclair Dessert

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Mau membuat kue tapi malas repot? Choco eclair dessert ini bisa jadi salah satu pilihan kamu. Kue dengan rasa vanilla yang nikmat dipadukan dengan topping cokelat yang lumer di mulut. Supaya bisa segera membuat dan menyantap kue ini, kamu perlu menyiapkan bahan-bahan.

Bahan :

untuk filling:

  • 2 boks bubuk pudding vanilla instan
  • 750 ml susu putih cair
  • 240 gr whipped cream topping siap saji
  • 3-4 bungkus biskuit atau crackers tawar

untuk topping:

  • 45 gr bubuk cocoa
  • 200 gr gula pasir
  • 65 ml susu putih cair
  • 100 gr mentega
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla

Cara Membuat :

1. filling :

  • Campurkan susu dan bubuk pudding, aduk merata hingga tidak ada bubuk yang menggumpal.
  • Tambahkan whipped cream siap saji, aduk kembali hingga tercampur sempurna.
  • Siapkan loyang berukuran 25×35 cm. Letakkan biskuit atau crackers tawar di bagian dasarnya hingga menutupi seluruh areanya.
  • Tuang adonan filling ke atas biskuit.
  • Ulangi lagi lapisan biskuit dan adonan filling seperti di atas, lalu akhiri dengan biskuit sebagai lapisan teratas.

2. topping:

  • Didihkan susu cair, bubuk cocoa, dan gula pasir selama 1 menit. Selama dididihkan, campuran harus terus diaduk.
  • Setelah 1 menit, matikan api. Diamkan kembali campuran tersebut selama 1 menit supaya uapnya keluar.
  • Masukkan mentega dan ekstrak vanila. Aduk terus hingga mentega meleleh dan tercampur.
  • Tuang campuran topping tersebut ke atas lapisan biskuit dan filling.
  • Masukkan ke dalam lemari es dan dinginkan selama semalaman.

Besoknya, kue vanilla cokelat ini bisa kamu nikmati deh selagi dingin.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti  Resep Mini Nutella Cheesecake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Tape merupakan panganan khas dari daerah Sunda Jawa Barat. Jika anda sering pergi ke Kuningan atau Bandung anda akan banyak menjumpai panganan khas ini di tempat oleh-oleh. Tape merupakan singkong yang di fermentasi menggunakan ragi, sehingga tape singkong ini memiliki bau seperti minuman beralkohol. Tapi jangan khawatir tape tidak membuat anda mabuk kok hehe..

Tape dapat langsung dimakan, namun tape juga dapat diolah menjadi aneka cake atau makanan lain. Salah satunya adalah Resep Cake Tape Kelapa Muda Kismis ini. Paduan tape, kismis dan kelapa muda memang sangat cocok sekali untuk dijadikan olahan cake. Rasanya yang unik asam-asam manis dan harum membuatnya banyak disukai. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Langsung saja cek resep berikut.

Waktu persiapan 25 menit
Waktu memasak 65 menit
Waktu total 1 jam 30 menit
Macam resep: Dessert
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 16 potong
Bahan-bahan :
  • 250 gram margarin
  • 100 gram gula pasir
  • 200 gram tape Singkong, dihaluskan
  • 50 ml santan
  • 6 kuning telur
  • 120 gram tepung terigu
  • ¼ sdt baking powder
  • 20 gram maizena
  • 25 ml santan kental dan 25 ml air, dilarutkan
  • 4 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 25 gram gula
  • 125 gram kelapa muda. Dikeruk panjang
  • 50 gram kismis, masing-masing potong dua
Cara membuat :
  1. Blender tape bersama santan sampai lembut, sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir, kira-kira 7 menit sampai lembut.
  3. Masukan tape yang sudah dihaluskan, kocok.
  4. Masukan kuning telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang dicampur dengan baking powder, dan maizena sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Tambahkan kelapa muda. Aduk sampai menyebar.
  6. Masukan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur bersama garam dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang.
  8. Masukan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
  9. Tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonan kuning telur sambil diaduk rata.
  10. Tuang adonan kedalam Loyang tulban garis tengah 22 cm yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah, suhu 180 derajat celcius, 45 menit sampai matang.

Sedikit tips agar rasa cake ini dapat menjadi lebih lezat. Sebaiknya gunakan tape singkong yang tampak kering atau tidak terlalu matang, agar kandungan air yang dihasilkan sedikit sehingga membuat cake tidak akan bantet. Tips lainnya, rebus kelapa muda sebentar dalam air mendidih, lalu tiriskan agar tidak basi. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Susmaker Udang

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Dunia kuliner ternyata penuh dengan inovasi dan kreativitas yang tiada henti, penuh kejutan dan hal–hal yang tidak masuk akal. Biasanya dunia kuliner selalu mempunyai kriteria bahwa hidangan yang dibuat harus berpenampilan indah, menarik, dan bersih, tapi untuk sajian hidangan yang ada di buku Dirt Dessert ini tidak termasuk dalam kriteria tersebut.

Dirt Dessert adalah hidangan yang sedang tren dan digemari di negara seberang saat ini. Memang tampilan Dirt Dessert ini terlihat kotor, tidak rapi, jorok, namun sebetulnya hidangan ini dibuat dengan tetap memperhatikan kebersihan, kerapihan, tentunya kelezatannya. Yuk langsung coba bagaimana cara membuat Dirt Dessert Unik dan lezat.

Bahan-bahan :

  1. 200 Gram Selai Apricot
  2. 400 Gram Puding Coklat
  3. 400 CC Whipped Cream
  4. 500 gram Oreo Chocolate
  5. Gummy Worms
  6. Coklat Warna warni

Cara membuatnya:
1. Oreo dihancurkan sampai halus.
2. Cake cokelat dipotong–potong kecil.
3. Whipped cream dikocok sampai kental, campur dengan puding cokelat.
4. Siapkan pot bunga, alasi pot bunga dengan aluminium foil.
5. Masukkan bahan satu persatu ke dalam pot bunga:
– Masukkan Oreo utuh di bagian dasar pot bunga.
– Masukkan Oreo yang sudah dihancurkan di atasnya.
– Siram dengan puding.
– Semprotkan selai apricot di atasnya.
– Masukkan lagi oreo halus.
– Taburi dengan chocolate chips warna-warni.
– Siram dengan puding.
– Semprotkan selai apricot lagi di atasnya.
– Taburi bagian atasnya dengan Oreo halus.
– Lalu taburi dengan chocolate chips.
6. Hias pot bunga dengan gummy worms.
7. Sajikan dalam kondisi dingin.

Selamat mencoba Resep Dirt Dessert Unik ini dari kami. Semoga berhasil! Jangan lupa untuk berbagi resep ini dengan teman-teman anda melalui social media yang anda punya.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Bolu pandan

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Martabak Manis bisa jadi merupakan dessert favorit yang terkadang dijadikan snack, meskipun cukup berat, sangat manis, dan juga berkalori tinggi. Setiap postingan mengenai martabak manis yang ada di social media biasanya akan mendapatkan lebih banyak “likes” daripada menu lainnya meskipun tampilannya tidak terlalu menarik karena kita sebagai orang Indonesia dapat membayangkan kelezatannya hanya dengan melihatnya.

 

Bahan-bahan

5 porsi
  1. 250 gr tepung terigu
  2. 50 gr gula pasir
  3. 2 butir telur kocok lepas
  4. 350 ml air hangat
  5. 2 gr ragi instan
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt garam
  8. secukupnya pewarna makanan red cherry
  9. secukupnya margarin
  10. 1 bungkus oreo hancurkan
  11. 1 bungkus keju oles prochiz
  12. secukupnya susu kental manis

Cara Membuat

  • campurkan tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula, dan garam. aduk hingga tercampur.

    masukkan telur, aduk rata. masukkan air hangat dan pewarna makanan. aduk dengan pengaduk kawat atau mixer hingga adonan tercampur. tutup mangkok dengan lap. diamkan kurang lebih 1-2 jam hingga adonan berongga.

    panaskan happy call atau teflon. tuangkan adonan. masak hingga adonan berongga dan matang.

setelah adonan matang, oleskan margarin. campurkan keju oles dengan susu kental manis, aduk rata. oleskan campuran keju dan susu ke adonan. beri taburan oreo di atasnya. tuangkan lagi susu kental manis secukupnya. sajikan.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti   Resep Oreo Tart Spesial

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

 

Incoming search terms:

Selai adalah makanan setengah padat yang dibuat dari buah-buahan dan gula pasir dengan kandungan total padatan minimal 65%. Selai buah atau istilah kerennya jam buah, dapat kita buat sendiri dengan biaya yang murah dan cara yang mudah. Biasanya selai digunakan sebagai penambah cita rasa dalam menikmati berbagai macam kue maupun saat menikmati roti, dan dessert-dessert lainnya. Bila biasanya selai dibuat dengan menggunakan buah, kali ini Kami akan mengajak Anda untuk membuat selai dari oreo yang nikmat dan pastinya berbeda dengan yang lainnya.

 

Bahan :
  • 2 bungkus oreo
  • 1 sdt vanila esens
  • 4 sdm minyak kelapa
  • 100 gram coklat putih

Cara Membuat :

  1. Masukkan biskuit oreo kedalam food processor / blender. Hancurkan hingga halus.
  2. Masukkan minyak kelapa, coklat putih, dan esens vanila. Aduk hingga rata dan selai bertekstur lembut dan mengkilap warnanya.
  3. Tuang ke dalam wadah kaca yang sudah disterilkan, agar selai oreo tahan lama.
Mudah sekali kan,  Selai ini cocok dimakan bersama roti gandum. Selain nikmat, tentu juga kaya gizi dan anak-anak pasti suka. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Cupcake

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms: