Resep oreo goreng pancake untuk menu cemilan yang enak dan renyah. Salah satu pilihan menu yang bisa dicoba di rumah dari kreasi oreo adalah digoreng dengan balutan tepung. Menu ini sangat enak disajikan sebagai cemilan atau juga menu sarapan hingga hidangan makanan ringan menyambut tamu. Adonan tepung yang membalutnya juga memiliki banyak variasi seperti halnya adonan roti dan pancake begitu pula dengan aneka topping yang menghiasinya untuk memperkaya cita rasa.
 
Oreo goreng yang enak dan renyah krenyes bisa kita praktekkan dalam resep oreo goreng kali ini dengan balutan adonan pancake sederhana.

Resep Oreo Goreng Pancake Sederhana

Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 18 buah oreo biskuit
  • minyak untuk menggoreng
  • keju parut atau aneka topping sesuai selera

Cara Membuat Oreo Goreng Pancake :

  1. Sebelumnya simpan dahulu biskuit oreo dalam freezer agar creamnya beku, minimal 2-3 jam atau lebih lama juga tak masalah.
  2. Dalam satu wadah campur dan aduk rata tepung terigu, gula pasir, tepung maizena, garam dan baking powder.
  3. Kocok lepas telur menggunakan kocokan telur (whisk), kocok biasa saja hingga kuning dan putih tercampur rata hanya sedikit buih. Masukkan susu, aduk rata lalu masukkan tepung terigu secara bertahap sambil aduk rata.
  4. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan datar, celupkan oreo satu per satu pada adonan tepung hingga rata. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang kecoklatan bagaian bawah lalu balik agar matang merata. Sajikan oreo goreng dengan parutan kejua atau aneka topping sesuai selera.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo goreng pancake sederhana? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Simple Oreo Cheese Cake

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Resep oreo goreng pakai tepung pancake inilah salah satu menu cemilan menarik yang sangat patatut anda coba membuatnya di rumah bersama keluarga anda, kuliner ini sangat tampil beda sekali karena apa? karena kita hanya menikmati biskuit oreo tidak makan atau di celup susu doang ah itu mah udah tidak zaman lagi. Kini kami akan membagikan resep kepada anda tentang cara membuat resep oreo goreng pakai tepung pancake, maksud dari menu kami yang satu ini adalah oreo yang di balut dengan balutan adonan tepung terigu kemudian kita goreng menjadi crespy.

Sangat mudah sekali cara membuatnya dan andapun akan mendapatkan sensasi memakan oreo yang sangat beda sekali unik dan menakjubkan sekali, sensasi rasanya itu loh ketika di gigit beuh nikmat sekali. Kita bisa berikan topping yang sangat menarik di resep oreo goreng pakai tepung pancake ini bisa ice krim atau yang lainnya sesuai selera anda. Selamat mencoba.

Bahan Yang Di Butuhkan:

  • 100 ml susu cair
  • 18 bh biskuit biskuit
  • keju parut, secukupnya
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gr gula pasir
  • 1 btr telur
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara Membaut Resep Oreo Goreng Pakai Tepung Pancake :

  1. Pertama kita masukan biskuit oreo kedalam freezer supaya membeku.
  2. Berikutnya kita siapkan wadah masukan tepung terigu dengan tepung maizena.
  3. Masukan gaam, gula pasir, dan baking powder. Aduk-aduk sampai merata.
  4. Selanjutnya kita Kocok satu butir telur sampai merata, tuangkan susu. Aduk.
  5. Lalu kita masukan campuran telur kedalam campuran tepung terigu.
  6. Aduk-aduk sampai adonan menjadi merata dan mengental.
  7. Kemudian kita ambil oreo dari freezer celupkan kedalam adonan tepung sampai menutupi.
  8. Goreng oreo yang sudah celup tepung sampai berubah warna kekuningan.
  9. Angkat dan tiriskan oreo goreng pakai tepung pancake . Sajikan.

Peraktis sekali cara membuat oreo goreng pakai tepung pancake anda penasaran ingin mencobanya, sialhkanlah mencoba supay rasa penasaran itu tidak menghantui fikiran anda. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Oreo Goreng Pancake Crespy Dan Tampil Beda.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Cupcake merupakan kue yang digemari banyak kalangan. Dari anak kecil sampai dewasa, banyak yang tak bisa menolak pesona dari kue imut-imut ini. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan satu resep cupcake oreo yang sangat lezat tapi praktis dalam pembuatannya. Simak resep lengkapnya hanya di sini Ladies.

Bahan :

  • 80 gram mentega
  • 125 gram gula halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt vanila ekstrak
  • 180 gram tepung terigu
  • 60 gram bubuk coklat
  • 2 sdt baking powder
  • 118 ml susu cair
  • 1 bungkus oreo mini, hancurkan

Bahan Topping :

  • 250 gram krim keju (cream cheese)
  • 150 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 100 gram oreo, haluskan
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur, tambahkan telur dan vanila ekstrak aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder, dan susu cair secara bergantian. Aduk rata. Masukkan biskuit oreo yang telah dihancurkan. Aduk rata kembali adonan.
  2. Siapkan loyang yang telah diberi cup, masukkan adonan cupcake kedalam cup, cukup setengah bagian dari cup nya saja. Oven selama 20-25 menit dalam suhu 160 derajat celcius.
  3. Topping: Masukkan krim keju dan mentega. Kocok rata. Tambahkan gula halus, vanila ekstrak, dan oreo bubuk. Aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga tanpa spuit.
  4. Cupcake yang sudah diangkat dari oven didinginkan terlebih dahulu. Setelah itu hias bagian atas cupcake dengan topping.
  5. Oreo cupcake siap disantap.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Roti Sobek Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 Asli banget deh pokoknya resep yang satu ini bikin bunda ingin coba lagi membuat resep roti sobek yang empuk dan enak. Pasti semua orang tahu apa itu roti sobek, karena roti ini sangat terkenal yang membuat banyak orang ingin mencari resep dari roti sobek. Roti ini memakai metode pembuatan dengan cara disimpan terlebih dahulu selama semalam lamanya, dengan waktu kurang lebih 16 jam harus berada didalam kulkas. Karena banyak sekali metode membuat roti bertebaran di internet saya memutuskan untuk berbagi resep dengan metode overnight atau semalaman.
Roti sobek memang sangat digemari oleh anak-anak, kalau bunda bisa bikin resep ini pasti anaknya sayang banget deh sama bunda, apalagi suaminya. Roti ini sudah pasti memiliki serat yang lembut, dengan tekstur yang lembut maka anda bisa menambahkan manisan didalamnya, boleh pakai coklat atau selai yang lainnya. Variasikan resep yang bunda suka karena kreatifitas adalah segelanya. Roti ini sangat cocok jika dijadikan sebagai cemilan ketika bersantai dengan keluarga, ditambah lagi jika ada susu atau coklat pasti lebih enak untuk menyantapnya. Bila bunda ingin mencoba resep itu, silahkan coba resep roti sobek empuk berikut ini.
Bahan Roti Sobek Oreo :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram oreo tanpa krim, diblender halus
  • 150 ml susu cair dingin
  • 6 gram ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm susu cair untuk olesan
Bahan Taburan Roti Sobek Oreo :
 
  • 4 keping oreo, cincang halus

Cara Membuat :

  1. Campur tepung terigu, oreo, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
  2. Tambahkan telur dan air es. Uleni rata sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan roti lalu gulung bentuk lonjong. Letakkan di dua buah loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan susu cair, dan taburkan oreo.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 25 menit sampai matang.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Coffee-Choco Ice Cream Cupcakes

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Buat yang pecinta kopi, kue satu ini bisa jadi pendamping yang manis saat kamu sedang menyeruput minuman favoritmu itu. Membuatnya juga nggak serepot cupcakes pada umumnya. Terlebih lagi, kamu nggak perlu memanggangnya. Enak, kan?

Bahan :

  • 1 buah kue sponge rasa vanilla atau original
  • 175 ml krim kental atau heavy cream
  • 65 gr gula bubuk
  • 450 ml es krim rasa kopi
  • 150 gr chocolate chips kualitas baik

Setelah semua bahan siap, siapkan 12 wadah cupcakes dari kertas namun kaku. Jadi, kamu nggak perlu lagi membeli loyang atau cetakannya.

Cara Membuat :

  • Bagi kue sponge menjadi 12 bagian berbentuk lingkaran. Tebalnya, cukup 1 cm saja. Untuk diameternya, sesuaikan dengan ukuran wadah cupcakes yang digunakan.
  • Letakkan 1 potongan kue tersebut pada masing-masing wadah.
  • Campurkan krim kental dengan gula bubuk dalam sebuah mangkuk, aduk campuran tersebut dengan mixer sampai mengembang dan kaku. Jadilah whipped cream.
  • Masukkan es krim ke dalam 1 mangkuk besar. Campurkan dengan bagian chocolate chips. Lalu, hancurkan chocolate chips secara perlahan menggunakan punggung sendok. Kalau es krimnya mulai meleleh, bekukan dulu selama 10 menit di dalam freezer. Lalu, lanjutkan proses penumbukkannya.
  • Tuangkan 1 scoop campuran es krim ke masing-masing wadah cupcakes. Jika belum mencapai bibir wadah, tambahkan lagi sedikit campuran es krim tersebut.
  • Tutup campuran es krim dengan whipped cream, taburkan sisa chocolate chips, dan masukkan ke dalam lemari es sampai mengeras.

Dalam 2 jam, teman minum kopimu sudah siap disantap, deh. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Choco Eclair Dessert

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Resep Ice Cream Sandwich yang Praktis dan Enak. Ice cream memang dijadikan sebagai hidnagan penutup yang digemari oleh banyak orang, mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua. Biasanya, untuk menikmati es krim Anda membelinya di toko ataupun supermarket. salah satu kreasi ice cream adalah ice cream sandwich yang bisa Anda coba dirumah karena bahan-bahannya mudah di dapat di supermarket. jadi, tidak ada salahnya jika Anda membuat es krim sendiri dirumah dengan panduang Resep Ice Cream Sandwich dibawah ini. Yuk langsung saja simak resep nya!
 
Bahan Oreo Ice Cream Sandwiches :
  1. Biskuit oreo aneka rasa
  2. Ice cream aneka rasa
Bahan Taburan Oreo Ice Cream Sandwiches :
  1. Sprinkle
  2. Chocolate Chip
  3. Nuttela
  4. Seres coklat dan warna-warni

Cara Maembuat :

  1. Siapkan loyang persegi panjang, lapisi dengan alumuniun foil. Masukkan ice cream ke dalam loyang, ratakan ice cream menggunakan spatula. Masukkan ke dalam freezer agar beku kembali.
  2. Siapkan oreo dengan aneka rasa, ambil 1 keping oreo buka atasnya dan cetak ice cream yang ada diloyang letakkan diatas cream oreo. Lalu tutup kembali dengan oreo. Lakukan hingga oreo habis.
  3. Tabur bagian yang telah diberi ice cream dengan bahan taburan sesuai keinginan.

Nah, itulah Resep Ice Cream Sandwich yang Praktis dan Enak yang bisa Anda coba dirumah. bagaimana Anda tertarik untuk membuatnya? Selamat mencoba !

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Rice Crispy Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Selai serbaguna (nutella) satu ini sepertinya memang nggak ada habisnya. Selalu saja bisa diolah menjadi makanan dan kue yang super lezat, termasuk mini Nutella cheesecake ini. Walaupun selai ini didominasi dengan rasa coklat dan hazelnut (Kacang), rasanya tetap enak saat dibuat menjadi cheesecake.

Bahan-bahan :

  • 300 gr crackers atau biskuit tawar
  • 5 sendok makan mentega tawar
  • 1 toples Nutella ukuran 400 gr
  • 100 gr kacang almond atau hazelnuts
  • 450 gr cream cheese (bisa kamu dapat di supermarket)
  • 65 gr gula bubuk, diayak
  • Whipped cream
  • Cetakan dan wadah kertas untuk cupcakes secukupnya.

Cara Membuat :

  • Hancurkan crackers atau biskuit tawar. Kamu bisa menggunakan penggiling atau food processor.
  • Setelah mulai hancur, tambahkan mentega tawar dan 1,5 sendok makan Nutella ke dalam remahan. Aduk terus sampai mulai menggumpal.
  • Tambahkan 3 sendok makan hazelnuts atau kacang almonds. Giling dan aduk hingga adonan bertekstur seperti pasir basah.
  • Siapkan cetakan dan lapisi masing-masingnya dengan wadah kertas cupcakes. Masukkan 1 sendok makan adonan biskuit ke setiap cetakan. Tekan-tekan ke bagian dasar cetakan hingga padat dan tidak ada ruang kosong. Masukkan ke dalam lemari es untuk mengeraskannya.
  • Kocok cream cheese dan gula bubuk sampai halus. Kemudian, masukkan seluruh Nutella yang tersisa dan aduk sampai benar-benar tercampur dengan sempurna.
  • Ambil cetakan dari dalam lemari es dan tuang adonan cream cheese ke dalamnya. Isi hanya sampai 2/3 bagiannya saja. Masukkan kembali ke dalam lemari es selama 5-8 jam.
  • Mini Nutella cheesecake-mu siap dinikmati dingin-dingin, deh.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Simple Cheese cake Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Siapa yang tak kenal kukis Selai Coklat Kacang legendaris khas Indonesia yang hampir menjadi penganan ringan sehari-hari, menemani waktu santai Anda dengan segelas kopi? Citarasa kacang yang khas, gurih dan wangi memang tidak pernah lekang oleh zaman. Kue kacang tradisional Indonesia umumnya dibuat dari kacang tanah yang dicincang kasar sehingga teksturnya lebih legit di lidah.

Bagaimana jika coklat dipadu-padankan dengan kacang dalam kukis kacang? Nah, yuk kita coba resep kukis selai coklat kacang. Tak perlu kuatir, resepnya mudah untuk dicoba kok. Dijamin Anda dan keluarga ketagihan!

Resep Kukis Selai Coklat Kacang
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
  • 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
  • 1 sdt baking soda
  • 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
  • 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
  • 110 gr brown sugar
  • 100 gram gula pasir
  • 2 buah telur
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
  2. Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
  3. Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
  4. Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
  5. Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
  6. Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
  7. Sisihkan kukis dan dinginkan.

Jika Anda suka tekstur kacang yang lebih kasar, gunakan selai coklat kacang yang tidak seluruhnya halus, atau tambahkan gilingan kasar kacang yang telah disangrai ke dalam selai coklat kacang yang tersedia di pasaran. Selamat mencoba!
Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Coklat Cinta

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

 

Bahan-bahan:
1/2 buah semangka
1/2 buah melon
3 buah apel
3 buah pir
1/2 kg lengkeng
1/4 kg strawberry
2 buah naga
1/4 kg anggur
3 buah alpukat
2 buah magga harum manis
Nata de coco secukupnya
1 1/2 kaleng susu kental manis
Sirup rasa coco pandan secukupnya
Air putih matang secukupnya 15 Resep Minuman Segar Untuk Cuaca Panas
Cara membuat:
1.  Potong-potong kecil semua buah-buahan.
2.  Masukan buah-buahan yang telah di potong-potong kecil ke wadah besar, masukan air tambahkan susu kental manis, dan sirup coco pandan secukupnya sesuai rasa manis yg di inginkan, masukan es batu, aduk rata dan sajikan. Selamat mencoba
3. buah-buahannya bebas apa saja sesuai selera. Bila kurang manis bisa ditambahkan gula pasir yang sudah di cairkan.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kue jahe merupakan asimilasi kebudayaan dengan para pewaris tanah di Indonesia, terutama di Eropa. Mereka membawa budaya bersantai sambil minum teh di sore hari selepas bekerja, ditemani dengan kue-kue kecil termasuk kue kering. Salah satu kue klasik yang mendunia juga banyak dinikmati di Indonesia adalah kue jahe, atau lebih populer dengan nama Gingerbread. Gingerbread ini biasanya hadir di perayaan Natal, di mana musim dingin melanda di beberapa belahan dunia. Gingerbread hadir untuk menghangatkan suasana degan citarasanya yang manis, pedas-hanat yang berasal dari jahe.

Daripada harus mencari kukis jahe ke berbagai tempat, lebih baik kita coba membuat sendiri yuk! Ikuti langkah-langkah mudah dalam resep kue jahe yang kami sajikan di bawah. Selamat mencoba.

 

Resep Gingerbread (Kue Jahe)
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 15 menit
Waktu total 45 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Barat
Bahan-bahan
  • 250 gram tepung tapioka
  • 125 gram tepung beras
  • ½ sdt soda kue
  • 50 gram jahe, parut
  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula halus
  • Gula icing secukupnya
Cara membuat
  1. Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih
  3. Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata.
  5. Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue.
  6. Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Hiasi kue dengan gula icing jika suka.
  8. Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.

Mudah bukan membuat resep kue jahe ini? Anda dapat membuat berbagai macam bentuk cookies dengan cetakan yang berbeda untuk mempercantik penampilan, gunakan gula icing yang dicampur dengan pewarna makanan untuk menghasilkan hiasan kue yang berwarna-warni. Jika ingin kue jahe yang lebih empuk dibandingkan renyah, giling dengan lebih tebal. Kue jahe ini juga pas untuk hantaran di hari besar, lho! Letakkan dalam stoples bening dan hiasi dengan pita. Manis, bukan? Ayo segera dicoba di rumah!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli