Olahan unik memang akhir-akhir ini banyak sekali yang bermunculan, seperti olahan Oreo Rice yang banyak dibicarakan oleh orang-orang. Masakan ini adalah sejenis nasi yang dipadukan dengan campuran oreo yang memang sangat cocok dipadukan dengan berbagai kreasi masakan. Untuk itu bagi anda yang sedang mencari resep nasi oreo yang sedang trend, silakan anda simak ulasan kami mengenai resep membuat oreo nasi yang sangat lezat dan wajib anda coba. Olahan ini memadukan antara nasi, susu segar serta oreo, kemudian semua bahan tersebut di aduk sehingga menghasilkan hidangan sarapan yang sangat unik dan rasanya nendang banget. Apalagi bila anda orang Indonesia yang kesehariannya mengkonsumsi nasi, pasti sedikit ingin menginovasinya, untuk itulah silakan anda coba resep yang akan kami tawarkan ini. karena selain rasanya yang sangat lezat cara pembuatannya pun tergolong sangat mudah dan simpel banget, sangat cocok sekali untuk anda yang tidak memiliki waktu banyak untuk menyajikan sarapan. tidak banyak basa-basi langsung saja kita lihat resepnya.

Bahan :

  1. 150 gram margarine
  2. ¼ sdt garam
  3. 100 gram gula tepung
  4. 1 kuning telur
  5. 175 gram tepung terigu protein sedang
  6. ½ sdt baking powder
  7. 75 gram rice crispy
  8. 8 keping oreo, cincang kasar

Cara Membuat :

  1. Kocok margarine, garam, dan gula tepung 2 menit.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan rice crispy dan oreo. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarine pipihkan dengan sisi sendok.
  5. Oven dengan suhu 140 derajat celcius 30 menit sampai matang.

Sederhana dan mudah sekali bukan cara membuatnya, tap rasanya berani diadu dengan resep kue lainnya yang bisa anda buat. Silakan sekarang giliran anda untuk mencobanya, semoga berhasil dan bisa bermanfaat untuk anda semua. Terimakasih.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Cheese Cake in a Jar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Banana split atau ice cream pisang adalah sebuah dessert yang dibuat dari ice crem dan pisang. Pisang yang utuh awalnya dibelah dua dan ditaruh di piring, kemudian diberi ice cream vanila, coklat dan strawberry.
Kemudian es krim vanilla diberi buah cery, slai coklat, slai strawberry diberi topping buah strawberry di atasnya ditaburi bubuk kacang, cream kocok, dan. Waaw lengkap sekali yaa bikin ngiler.
Nah langsung saja bagi yang sudah tidak sabar ingin membuatnya, langsung simak resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan :

  1. 5 buah pisang Ambon/raja sereh
  2. mentega tawar 50 gram
  3. 3 sdm kacang cincang (panggang)
  4. gula palem 2 sdm
  5. gula pasir 2 sdm
Pelengkap:
  1.  Chocolate chips
  2. Saus cokelat
  3. Es krim vanila

Cara Membuat :

  1. Kupas pisang ambon, potong menjadi dua atau tiga bagian.
  2. Panaskan mentega dalam wajan hingga meleleh.
  3. Masukkan pisang, masak hingga kedua sisinya berwarna kecokelatan Resep Banana Split Lezat dan Yummy
  4. Taburi gula palem dan gula pasir. Masak hingga gula leleh. Angkat dan biarkan hingga agak dingin.
  5. Susun potongan pisang dalam mangkuk saji. Taburi kacang tanah di atasnya.
  6. Beri saus coklat dan es krim vanili di atasnya, sajikan selagi dingin.

Bagaimana? Ternyata sangat mudah sekali bukan? Anak anda dijamin suka deh, apalagi bentuknya yang sangat cantik dan menggugah selera. Selamat Mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Es Krim Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kue-kue kering yang sering tersaji di hari raya terlihat indah pasti berkesan bagi Anda. Mulai dari setoples penuh kue nastar, putri salju, hingga kastengels mungkin bergelayut akrab di dalam memori Anda. Salah satu kue wajib yang disajikan adalah kue berbahan dasar kacang, seperti yang resepnya akan kami sajikan di bawah ini: Resep Kue Kering Kacang Mede Spesial.

Kacang memiliki citarasa gurih, wangi dan tekstur yang menggigit di lidah, oleh karena itu tak jarang orang mengunakan kacang sebagai campuran kue kering. Bagaimana jika kacang tanah dan mede digabungkan? Dijamin lezat ! Anda masih ragu? Makanya, yuk coba resep Kue Kering Kacang Mede Spesial dari kami!

 

Resep Kue Kering Kacang Mede Spesial
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 40 menit
Waktu total 1 jam 10 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Bahan-bahan
  • 125 gram gula halus
  • 150 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok makan susu cair
  • 100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
  • ½ sendok teh baking powder
  • 2 kuning telur untuk olesan
  • 75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat
  1. Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
  2. Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
  3. Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
  5. Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  6. Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
  7. Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering kacang mede spesial? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Putri Salju Kekinian

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Iseng2 disaat sedang santai dibulan ramadhan kepingin bikin2 kue kering untuk cemilan hari lebaran Idul Fitri. Resepnya mengadaptasi dari resep kue nastar yang sudah pernah saya posting. Hanya dirubah komposisi bahan dan ada modifikasi penambahan biskuit oreo serta coklat bubuk. Sehingga warna kue kering nastarnya jadi berubah eksotis agak negroid, coklat kehitaman tapi manis dan legit.

Bahan Selai :

500 gr nanas parut

250 gr gula pasir

selembar daun pandan

sebatang kayu manis

2 butir cengkeh

1 sdt air jeruk nipis

sedikit garam

*Fungsi air jeruk nipis ini agar selai nanas tetap berwarna kuning keemasan setelah matang (tidak kecoklatan)*

Cara Membuat Selai:

1. Parut nanas..atau blender kalo males marut, lalu rebus dipanci anti lengket sampai airnya menyusut, masukkan gula dan bahan2 lainnya.

2. Aduk2 sampai kalis dan airnya mengering…angkat, dinginkan. Bahan Kulit Black Nastar Oreo: 150 gr margarin 50 gr mentega 70 gr gula halus 2 butir kuning telur 150 gr tepung terigu 50 gr coklat bubuk 100 gr biskuit oreo dihaluskan (tanpa creamnya yaa..) 20 gr tepung maizena 20 gr susu bubuk.

Cara Membuat Nastar:

1. Kocok mentega, margarin, gula dengan mikser asal tercampur rata…jangan sampe mengembang (kurang lebih 1/2 mnt), masukkan kuning telur…kocok lagi perlahan sampai tercampur rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena , biskuit oreo halus dan susu bubuk …aduk rata dengan spatula, diamkan sebentar dan tutup dengan serbet agar tidak mengering.

3. Ambil adonan sejumput dan isi dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat kecil..bulatkan, lakukan sampai habis.

4. Oven dengan suhu 160′ C selama kurang lebih 25-30 menit…keluarkan dari oven, dinginkan. 5. Hias dengan white cooking chocolate yang dilelehkan, bentuk hiasan sesuai selera. Jika sudah beku coklat hiasnya segera simpan kue kering di dalam toples yang cantik.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Sudah pernah membuat milkshake segar ala oreo? yuk, cobain teman-teman. Untuk bahannya disini tidak menggunakan air es, tapi menggunakan susu UHT. Waw, yummy banget pastinya. Resep Oreo Milkshake ini saya persembahkan untuk kalian semua terutama untuk para ibu rumah tangga yang pastinya ingin menyiasati minuman sehat untuk anak. Dan tentunya terhindar dari cemilan-cemilan yang mengakibatkan anak susah makan.

Resep Oreo Milkshake Segar

Bahan :

  • 5 biskuit oreo
  • 2 scoops (sendok besar) vanilla ice cream
  • 2 sdm coklat bubuk atau bisa diganti sirup coklat
  • 2 cangkir susu UHT
  • 4 buah es batu

Topping :

  • whipped cream (optional)
  • Sirup coklat
  • Astor
  • Oreo

Cara Membuat :

  1. Siapkan blender. Masukkan oreo. coklat bubuk, susu UHT, es krim, dan es batu.
  2. Blender bahan tersebut sampai melumat dan halus Resep Oreo Milkshake Sederhana dan Segar
  3. Setelah itu, tuangkan pada gelas saji.
  4. Hiasi Milkshake oreo dengan whipped cream, sirup coklat, astor, dan oreo.
Nah, itulah ulasan singkat mengenai resep cara membuat oreo milkshake segar yang bisa kami infokan kepada para pembaca sekalian. Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Cream Cheese Oreo Lumer

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kue cokelat yang rasanya lembut dan lezat nggak melulu harus dipanggang, kok. Yang dibuatnya dengan sederhana, seperti kue satu ini, juga nggak kalah nikmat rasa cokelatnya. Bahan-bahan yang perlu kamu persiapkan untuk membuatnya juga mudah untuk ditemukan.

Bahan :

  • Mentega tawar secukupnya
  • 225 gr dark cooking chocolate atau cokelat masak pekat, potong kecil-kecil
  • 225 gr krim kental atau heavy cream (bisa kamu temukan di supermarket atau toko bahan kue)
  • garam halus
  • Bubuk cocoa secukupnya

Membuatnya juga nggak kalah mudah, kok. Kamu hanya perlu meluangkan waktu sekitar 10 menit saja.

Cara Membuat :

  • Siapkan loyang untuk roti dengan panjang 15 cm. Olesi rata permukaannya dengan mentega dan lapisi seluruh bagian dalamnya dengan kertas roti.
  • Rebus sedikit air di dalam panci bergagang, letakkan mangkuk tahan panas di dalam air rebusan, dan lelehkan cokelat masak pekat di dalamnya. Gunakan api yang kecil saja dan jangan sampai ada air yang masuk ke dalam lelehan cokelat.
  • Di panci yang terpisah, panaskan krim kental pada api yang kecil. Aduk secara perlahan sampai krim mulai terasa panas saat disentuh.
  • Tambahkan garam ke dalam krim, aduk kembali sampai rata.
  • Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim kental secara perlahan. Aduk terus sampai benar-benar lembut dan merata.
  • Matikan api dan tuang adonan ke dalam loyang. Tutup loyang dengan plastic wrap dan masukkan ke dalam lemari es selama 5 jam. Jika didiamkan semalaman juga tidak masalah.
  • Saat akan menyantapnya, keluarkan kue dari dalam loyang dan diamkan dulu kuenya selama 10 menit. Taburkan bubuk cocoa di atasnya, iris dengan ketebalan sesuai selera, dan kue cokelatmu sudah siap disantap.

Mudah, kan? Selamat Mencoba.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Kering Coklat Oreo

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Kebetulan banget nih, si sulung sudah lama pengin dibikinin cheese cake, tapi belum kubuatin juga karena yang suka cheese cake cuma dia doang, adik-adiknya kurang suka. Karena resep cheese cake ini ada oreonya, akhirnya aku coba bikin juga, yah siapa tau adik-adiknya nanti suka juga.

Resep oreo cheese cake yang aku lihat ada 2 macam, yang satu ada bahan santan dan susu kental manisnya, resep yang satunya pake susu cair. Nah, aku pake yang bahannya susu cair aja, lebih simple. Bahannya dikit, cuma 6 bahan aja, membuatnya juga gampang banget, sebentar juga selesai. Tapi harus dimasukin kulkas dulu minimal 1 jam, biar dingin. Disajikan dingin pasti lebih enak rasanya.

Resep Simple Oreo Cheese Cake

Bahan:
200 ml susu cair
75 gram keju parut
2 sdm maizena
3 sdm gula pasir
¼ sdt garam
1 bungkus oreo, buang krimnya (haluskan)

Cara Membuat:
1. Masukkan keju, susu, garam dan gula ke dalam wajan anti lengket. Masak dengan api kecil.
2. Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang ke adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus agar tidak gosong.
3. Setelah adonan mengental dan meletup-letup, matikan api. Tuang adonan cheese dan beri taburan oreo selang-seling. Dinginkan dalam kulkas selama 1 jam. Sajikan dingin.

Bagaimana, mudah bukan membuat sendiri kue kering oreo cheese cake? Tidak perlu membeli kue toplesan di toko-toko kue yang belum terjamin kualitas dan kebersihannya. Buat sendiri, dijamin kelezatannya. Yuk kita langsung coba di dapur sendiri! Selamat mencoba!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Dari bentuknya kue widaran asin mirip dengan kue telur gabus. Hanya saja kue gabus bercita rasa manis karena dilapisi dengan gula bubuk yang dicairkan, sedangkan resep kue widaran asin ini rasanya gurih. Asal usul kue widaran ini memang tidak terlalu jelas, namun yang pasti kue ini sudah menjadi salah satu cemilan khas yang biasanya disajikan saat lebaran, terutama di Pulau Jawa. Dalam resep digunakan keju cheddar parut sebagai salah satu bahan, ini dikarenakan keju cheddar paling mudah ditemui di pasar-pasar Indonesia. Jika menginginkan rasa yang lebih mantap, anda bisa saja menggunakan keju jenis edam ataupun gouda.

Membuat kue widaran asin sangat mudah sekali, anda hanya perlu mencampur seluruh bahan, menguleni sebentar, membentuk dengan tangan, dan menggorengnya. Tidak diperlukan alat-alat khusus. Saat menggoreng kue widaran keju, tidak perlu hingga kecokelatan, cukup sampai warna kuning keemasan saja, sehingga ketika didinginkan tidak menjadi gosong. Sayangnya, kue ini tidak bisa bertahan lama seperti kue kering lainnya. Maksimal 3 minggu dari waktu pembuatan, biasanya kerenyahannya sudah berkurang. Untuk itu, usahakan anda membuatnya maksimal 10 hari sebelum hari raya Lebaran.

 

Resep Kue Widaran Keju
Waktu persiapan 20 menit
Waktu memasak 40 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 600g
Bahan-bahan
  • 400 gr tepung ketan
  • 2 sdt garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok hingga kaku
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
  1. Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
  4. banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.

Untuk proses penyimpanan, simpan kue widaran asin di dalam stoples kedap udara. Pastikan ketika menyimpan kue dalam keadaan benar-benar dingin dan sudah tiris dari minyak yang menenpel. Jika masih banyak mengandung minyak, kue widaran bisa cepat berbau apek jika disimpan. Selamat mencoba resep ini dan semoga berhasil.

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Oreo Milkshake Segar

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Kami juga menyediakan bubuk oreo asli kualitas Standard dan Premium

Telur adalah salah satu bahan dasar untuk membuat kue, mulai dari kue kering hingga kue basah. Salah satu kue tradisional warisan Barat, yaitu meringue, dengan bahan dasar putih telur cukup populer di Indonesia. Teksturnya yang ringan dan renyah, juga banyak varian rasa membuatnya banyak disukai. Baik rasa original meringue yang dicelup coklat leleh, atau berbagai bahan yang dicampurkan dalam adonan, sangat menggugah selera.

Bayangkan jika espresso dan coklat chip dipadupadankan dengan meringue. Sudah ngiler? Coba sendiri yuk resep meringue mocha-chip kami. Anda pasti tidak tahan untuk mencicipi adonan meringue segera.

Resep Meringue Mocha-Chip
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 30 menit
Waktu total 1 jam
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 48 buah
Bahan-bahan
  • 100 gr gula
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt bubuk espresso instan
  • 3 sdm bubuk kokoa tawar
  • ½ cangkir coklat chip
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 170ºC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.
  2. Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
  3. Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
  4. Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
  5. Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.
  6. Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.
  7. Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.

Seperti halnya kue kering lainnya, agar tetap renyah, meringue perlu disimpan dalam wadah tertutup yang kedap udara. Sajikan meringue mocha-chip bersama kopi/teh sore Anda saat bersantai dengan keluarga. Cukup mudah bukan membuat meringue? Selamat membuat di rumah!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Biscotti Almond-Jahe (Ginger Bread)
Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli

Incoming search terms:

Kue jahe merupakan asimilasi kebudayaan dengan para pewaris tanah di Indonesia, terutama di Eropa. Mereka membawa budaya bersantai sambil minum teh di sore hari selepas bekerja, ditemani dengan kue-kue kecil termasuk kue kering. Salah satu kue klasik yang mendunia juga banyak dinikmati di Indonesia adalah kue jahe, atau lebih populer dengan nama Gingerbread. Gingerbread ini biasanya hadir di perayaan Natal, di mana musim dingin melanda di beberapa belahan dunia. Gingerbread hadir untuk menghangatkan suasana degan citarasanya yang manis, pedas-hanat yang berasal dari jahe.

Daripada harus mencari kukis jahe ke berbagai tempat, lebih baik kita coba membuat sendiri yuk! Ikuti langkah-langkah mudah dalam resep kue jahe yang kami sajikan di bawah. Selamat mencoba.

 

Resep Gingerbread (Kue Jahe)
Waktu persiapan 30 menit
Waktu memasak 15 menit
Waktu total 45 menit
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Barat
Bahan-bahan
  • 250 gram tepung tapioka
  • 125 gram tepung beras
  • ½ sdt soda kue
  • 50 gram jahe, parut
  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula halus
  • Gula icing secukupnya
Cara membuat
  1. Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC
  2. Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan tinggi,hingga putih
  3. Masukkan parutan jahe dan aduk-aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk sampai rata.
  5. Olesi loyang dengan mentega. Bentuk adonan bulat-bulat kecil, atau berbentuk manusia. Letakkan di loyang dan pipihkan. Beri jarak antar kue.
  6. Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
  7. Hiasi kue dengan gula icing jika suka.
  8. Masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples kedap udara.

Mudah bukan membuat resep kue jahe ini? Anda dapat membuat berbagai macam bentuk cookies dengan cetakan yang berbeda untuk mempercantik penampilan, gunakan gula icing yang dicampur dengan pewarna makanan untuk menghasilkan hiasan kue yang berwarna-warni. Jika ingin kue jahe yang lebih empuk dibandingkan renyah, giling dengan lebih tebal. Kue jahe ini juga pas untuk hantaran di hari besar, lho! Letakkan dalam stoples bening dan hiasi dengan pita. Manis, bukan? Ayo segera dicoba di rumah!

Anda juga bisa membaca resep terbaik pada artikel kami lainnya seperti Resep Kue Widaran Asin

Untuk olahan yang menggunakan bahan biscuit oreo, bisa menggunakan produk terbaik bubuk oreo asli